Riddick
2,8
5794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 janvier 2014
la même histoire que le premier opus, sans grand intérêt !
kinito31
kinito31

Publiée le 2 janvier 2014
Personnellement j'ai adoré ce film,les critiques négative m'avait un peu mis le doute et après deux heures de film je l'ai trouve vraiment bon,décors et effet spéciaux réussi ,on se retrouve avec une suite a pitch black réussi
Publiée le 4 janvier 2014
Une merveilleuse photographie, des effets spéciaux chantmé pour ce retour dans l'ambiance de Pitch Black (c'est-à-dire Riddick 1, là on en est au 3 ou 5, je ne sais pas bien), malheureusement le film est trop bourré de scènes inutiles et d'incohérences gênantes pour le spectateur pour être agréable. Le suspens est mal placé, le héros trop doué, les méchants trop cons, les moments de creux trop m'as-tu-vu, bref, ça devient vite trop nul ! Dommage.
Publiée le 1 janvier 2014
bon film d'action mais scenario plutôt bizarre et j'ai rien comprit a la fin.
Publiée le 31 décembre 2013
moins bon que les autres ... on s'attend plus a une véritable suite au début mais en fait on en vient a un Pitch Black en moins bon, d'où la note juste a la moyenne ! Vivement le 4 avec j'espère un scénario plus consistant !
Yetcha

Publiée le 25 décembre 2013
Trop long, trop mou, tout le début de la survie devient pénible et quand les autres protagonistes arrivent on a déjà décroché. Les décors sont beaux et le perso de Riddick toujours charismatique mais ça ne suffit pas à sauver le film de la médiocrité.
Publiée le 22 décembre 2013
Après un été foisonnant de blockbusters globalement plus mauvais que bons et vu la période de vache maigre qui nous attend les prochaines semaines, il serait impensable de passer à côté de cette œuvre miraculée, tout droit sortie des tripes de ses auteurs, dont l’anticonformisme jouissif et la générosité sans borne l’imposent comme un bras d’honneur salvateur face à l’aseptisation et au formatage qui guette la culture pop.
Publiée le 22 décembre 2013
Un film sur l'univers de Riddick qui se veut être un retour aux sources. Une planète désolée abrite de dangereuses créatures, et malheureusement pour les quelques arrivants, cela va tourner en leur défaveur. Cela ne vous rappelle rien ? Pitch Black. Cela donne un côté deja vu. Quand bien même je n'ai pas été absorbés par l'épisode Necromonger, j'aime beaucoup l'univers de Riddick (Butcher Bay, Pitch Black). Dans l'ensemble, ce film est assez intéressant mais on peut lui reprocher un scénario trop léger, cadrages approximatifs voire ratés spoiler: lorsque la nana braque son pouce a quelques cm de son visage pour faire signe au pilote, signe évident d'un cadrage trop serré
quelques effets spéciaux ratés, un étalonnage abusif, des rôles excessivement mal joués. On retrouve Katee Sachoff dans un rôle décevant ... une dizaine de répliques à peine. couvert sous un comportement badass à peine acceptable. Sa prestation n'a rien a voir avec l'excellente série BSG. Vin Diesel, constant dans son rôle, sauve le film d'une médiocrité totale. Je donne la moyenne, plus par assentiment avec l'univers de Riddick qu'autre chose. En bref, c'est un film pour passer le temps, a pein passable qu'on oublie bien vite.
FaRem

Publiée le 21 décembre 2013
J'avais déjà bien aimé les 2 premiers mais je trouve celui là un peu au dessus. On entre directement dans l'action c'est bien rythmé, le cadre est bon les décors et monstres sont bien faits, Vin Diesel incarne toujours aussi bien riddick le reste du casting est pas mal aussi. Seul petit bémol c'est quand même le scénario qui est assez plat et en dessous des 2 premiers Riddick.
Publiée le 21 décembre 2013
Voila le genre de film qu'on ne regardera, ni pour son scénario, ni pour ses acteurs, ni pour ses dialogues. Si les Chroniques de Riddick se laissait regarder avec un plaisir coupable, ce film lui tombe rapidement dans le riddickul (oui c'est une blague facile déjà proposée mais elle s'avère tellement pertinente qu'il fallait absolument la placer). Donc on retrouve Riddick, toujours campé par le ô combien expressif Vin Diessel, coincé sur une planète hostile suite à la trahison d'un de ses subalternes Necromongol. Livré à lui même, notre ami nyctalope devra survivre et faire face à la faune redoutable. D'emblée on ne peut remarquer le maque d'originalité, le contexte faisant fortement penser à Pitch Black. Le problème c'est que ça ne s'arrête pas en si bon chemin. Effectivement Riddick fait également face à 2 bandes de chasseurs de prime dont la performance laisse à désirer. On se retrouve donc avec une bande de gros bras sans profondeur, la blonde de service à la forte poitrine et notre héros qui prend la pose, tout en sortant bien sur des répliques hautement percutante. Là est tout le problème, ce film ne propose rien d'intéressant ni même de novateur. Notre héros s'en sort sans trop de problème et castagne des méchants monstres pas beaux, les mercenaires ne sont rien de plus que de la chaire à canon et bien sur rien ne nous surprend vraiment. On sent bien qu'ils tentent d'épaissir l'intrigue, après la deuxième heure mais malheureusement une succession de scène et de réaction prévisibles, ou invraisemblable, auront tôt fait de nous faire perdre tout intérêt pour le film. En bref décevant et ennuyeux, dommage quand on connaissait le potentiel des 2 premiers films.
ne0n
ne0n

Publiée le 20 décembre 2013
De la même envergure qu'un Pitch Black sans le côté épique des Chroniques de Riddick, ce film reste plaisant à voir !
Publiée le 18 décembre 2013
Mon Dieu, j'ai envie de pleurer quand je repense à ce dernier opus... Comprenez : moi je suis fan de la 1ère heure, depuis des années, ce personnage c'est mon personnage fétiche, un incompris, une métaphore de l'être humain, de ce qu'il y a en chacun de nous... (et non je ne retire pas ce que j'ai dit, regardez les autres volets et surtout lisez le livre "les chroniques de Riddick" et vous comprendrez).
MAIS CA, CA!!! Ce volet est inqualifiable, il nous revient à nous, ces fans de toujours avec cette merde? Il est sérieux? Il sait depuis quand on attendait? Depuis quand on en débattait? Il sait toutes les idées qu'on avait s'il avait plus rien à dire??? Je suis dégoûtée, il aurait dû s'arrêter. Au lieu de ça, pour la 1ère fois, j'ai changé ma photo de profil, et j'ai enlevé sa tête. Ca me brise le coeur lol (c'est vrai en plus).
Cette critique est la moins constructive que j'ai jamais écrite, mais en fait c'est juste un coup de gueule.
Publiée le 31 janvier 2019
Vu la version Blu-ray chez un ami du 3 et avec des scènes en plus (et une fin différente), mon préféré de la saga. Je le trouve excellent. On retrouve le meilleur des deux Riddick : le côté Western / Tchatcheur et le côté malsain.
Publiée le 17 décembre 2013
Tout comme les volets précédents, le troisième volet de Riddick ne pas ma tenu en haleine. Le film est bon dans le fond mais, il ne restera pas dans ma mémoire. L'action n'y est pas vraiment et le déroulement est assez prévisible puisque dans cet film Riddick à l'air d'être un surhomme, un immortel.
Publiée le 17 décembre 2013
Sans grande surprise un scénario lisse sans réel rebondissement un deuxième volet sans intêret