W.E.
3,2
482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 mars 2014
Je viens tout juste de regarder ce film, et je dois dire que j'ai été scotchée. J'ai à peine 20 ans, je dois admettre que je ne suis pas une grande adepte de l'Histoire, mais j'ai trouvé ce film époustouflant, et très bien réalisé. Je n'ai rien à redire, les larmes me sont même montées aux yeux. Je le conseille vraiment à tout le monde. Je n'aurais jamais imaginé que Madonna ait un tel talent, je l'applaudis.
Publiée le 15 mai 2012
Malgré les critiques très mitigées (uniquement du fait que ce film est réalisé par Madonna), ce film est particulièrement réussi : intelligent, esthétique, émouvant, sensible et une interprétation impeccable. Bref un joli moment de cinema.
Erdna G.
Erdna G.

Publiée le 14 mai 2012
Alors moi je dois dire que j'ai passé deux heures absolument merveilleuses dans la salle, et que je suis ressorti de la séance complètement groggy, sous le charme des images, de la musique, des mouvements de caméra, des changements d'époque étourdissants et du jeu des comédiens, et des comédiennes surtout...

Je n'avais pas lu les critiques avant d'aller voir ce film choisi un peu par hasard, surtout parce que c'était le seul qui correspondait à mes horaires aujourd'hui.

Et puis de retour chez moi, je file sur allociné pour en savoir plus, et je découvre, ahuri, les critiques majoritairement négatives de la presse, j'en suis sur le cul.

Ce film est pour moi un pur chef d'oeuvre qui me transporte encore des heures après.

Ce n'est pas temps l'histoire racontée (les deux histoires devrais-je dire) qui importe, mais la façon magistrale dont la caméra la restitue.
Publiée le 22 mai 2012
Madonna sublime cette histoire d'amour...Très beau film...
TATAKIWI
TATAKIWI

Publiée le 18 mai 2012
Un film émouvant et soigné qui m'a profondément touché. Le début est un peu difficile à suivre. Mais je me suis laissée guider et j'ai apprécié le jeu bouleversant des deux principales actrices
Publiée le 12 mai 2012
Trop confus, trop maniéré, mais trop naïf et trop simpliste aussi..... Trop de musique, de mouvements de caméra, ,... du cinéma de clip vidéo avec beaucoup de moyens mais malheureusement sans aucun talent
Publiée le 27 octobre 2012
Malgré des images magnifiques et très travaillées, le film ne reste pas dans les mémoires ; la faute à son intrigue pas assez bien exploitée. À voir tout de même pour les costumes et les décors, d'une grande qualité.
clissandre
clissandre

Publiée le 16 mars 2013
L'entrelacement des 2 époques et des 2 histoires d’amour est raffiné, le montage élégant...
Bravo Madonna!
Publiée le 15 mai 2012
Vu hier soir, W.E. m'a vraiment beaucoup plu! Chapeau à Madonna qui a écrit, réalisé et produit le film avec ses propres deniers... et choisi le casting impeccablement! Les deux actrices principales sont vraiment remarquables! J'ai voyagé dans l'Angleterre des années 30 et dans l'Amerique d'aujourd'hui à travers cet oeuvre atypique retracant la plus grande histoire d'amour du 20e siècle... Enfin, c'est ce que l'on croyait jusque là! Biensur il y des defauts ici et là, notamment au début du film lorsque les deux histoires s'entremêlent déjà alors que le film vient à peine de commencer mais franchement on pardonne bien vite à Madonna cette maladresse tant elle nous transmet avec passion le reste du récit. Les décors et les costumes sont magnifiques et la musique (très pertinente) nous embarque jusqu'à la fin. Un très bon film donc, qui ne meritait pas de telles critiques... Mais bon on ne peut pas plaire à tout le monde, surtout quand on s'appelle Madonna!
Publiée le 21 juillet 2012
Même maladroit et malgré son manque certain de justesse historique, l'essai est très élégamment transformé... La partie contemporaine est sauvée d'un rien grâce au duo d'acteurs remarquables et le tout ne méritait certainement pas la sévérité injustifiée de la critique. Dans tous les cas un point de vu intéressant, féminin et gracieux. Un joli conte... Merci;-))
Publiée le 11 mai 2012
Je ne considère pas ce film comme le ratage décrit par certaines critiques. Le montage et la mise en scène sont soignés et l'interprétation est juste. Les séquences se déroulant en 1998 sont parfois un peu envahissantes mais elle confèrent une sorte de mise en abyme au film.
Publiée le 16 mai 2012
alors ce n'est pas le 1er film que madonna a realise mais le 1er que je vois. d'ailleurs, ce n'est pas la 1ere fois non plus qu'elle travaille dans le monde du cinema, peut-etre une reconversion pour cette grande dame de la chanson? je l'espere car j'ai aime ce film, un peu lent au debut a mon gout mais on s'immerge rapidement dans cette histoire passionnante que peu de personne ne connait. tout le monde connaissait ce fait que edouard avait renonce au trone d'angleterre mais comme cela est dit dans le film, on ne s'est quasiment jamais pose la question du renoncement au trone du point de vue de la femme qui en est la cause de ce renoncement malgre elle. une histoire d'amour incroyable entre eux, ce qui me conforte dans l'idee qu'etre roi ou reine c'est plutot un cauchemar qu'un reve car on ne peut pretendre au trone avec une roturiere. un film centre sur 2 femme en faite. la duchesse et une femme malheureuse delaisse par son mari qui s'interesse fortement a l'histoire de la duchesse. bref j'en dis pas plus, allez le voir!!!
Publiée le 12 mai 2012
film magnifique d'amour , de nostalgie , d 'histoire.
on est pris du début à la fin , décors superbes , images gracieuses , tres bonne musique.
les acteurs et actrices tip top.
a voir absolument.
Publiée le 9 mai 2012
J'ai trouvé que Madonna en tant réalisatrice a fait très fort. Elle nous ouvre les yeux sur sa version de la belle histoire d'amour entre Wallis Simpson et Edouard. Sujet qui n'a pas terminé de nous fasciner.
L'esthétisme incroyable des costumes et des décors nous plonge dans les années 30.
Un film a voir absolument et surtout ne pas écouter les critiques presse qui ont toujours besoin de cataloguer les artistes dans un seul domaine.
Pour un deuxième film je dis bravo a la reine de la pop!
Et attends avec impatience son troisième film.
Publiée le 8 septembre 2012
Déception. Des longueurs que ne peuvent rattraper le bon jeu des acteurs (les 2 wallis et Edouard) avec un personnage et acteur qui m'a paru pas du tout crédible (l'intellectuel russe, presque risible).