Albert Nobbs
3,4
1177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 octobre 2012
Albert Nobbs, impossible de ne pas avoir entendu parler de ce film qui a valu à Glenn Glose d’être nominées pour l’oscar de la meilleure actrice aux derniers Golden Globes.
La suite sur http://mystinguettcorner.wordpress.com
Publiée le 12 février 2014
Un film dérangeant sur une époque très particulière où il faut se battre pour survivre … quand on est une femme. Le film est particulièrement triste, amer et même assez difficile parfois.
Glenn Close est impressionnante, totalement méconnaissable, une magnifique performance d'actrice qui aurait vraiment mérité un Oscar !
Publiée le 11 février 2014
un film à oscars, un film prenant et glenn close campe à merveille le role d'Albert Nobbs,le film se passe la plupart du temps à l'hôtel, mais c'est une bonne histoire qui nous transporte, une belle surprise au cinéma.
americano76
americano76

Publiée le 5 mars 2012
A voir pour la métamorphose de Glenn Close, qui incarne avec sobriété le personnage d'Albert.
Albert, personnage émouvant mais aussi très dérangeant, dans ce film qui aborde délicatement la question de l'identité sexuelle.
beatryce chris
beatryce chris

Publiée le 28 février 2026
A ne pas manquer..ce film est un bijou..
Glenn Close est littéralement habitée par son personnage
Elle aurait mérité un Oscar
Elle est discrète et pourtant on ne voit qu'elle...on la recherche, on l'attend..car son histoire est captivante...du début à la fin... époustouflant
Yol
Yol

Publiée le 23 février 2025
Irlande, 19ème, pendant 30 ans, une femme va pouvoir tenir un emploi réservé aux hommes en se dissimulant sous un déguisement masculin.

A travers ce destin particulier, ce film formidable expose les conditions de vie de la classe ouvrière, les spécificités réservées aux femmes, le poids du catholicisme et de la société victorienne.

« Albert » ne connaît pas son nom, elle est élevée chez une nounou rémunérée, sans doute par une mère célibataire de la « bonne » société. La mère meurt, la nounou meurt. Albert se retrouve seule. Elle va se mettre debout et affronter son destin. Dans cet hôtel où elle est majordome, elle observera quantité d’autres personnages, issus de toutes les strates de la société. Et le tableau est effroyable, dureté des travaux, salaires de misère, morgue et mépris des « puissants ».

Interprétations fantastiques de Glenn CLOSE, et de tous les autres, j’ai eu l’impression de vivre dans cet hôtel le temps du film. BRAVO.
asheline2911
asheline2911

Publiée le 31 juillet 2012
Bon je suis d'accord la mise en scène est plate et le film peut d'ailleurs être ennuyant à certains moment, et Gleen Close ressemble franchement à une poupée de cire, ça fait presque peur ! Quand spoiler: Mia W. est avec John (c'est son nom ou je me trompe ?) c'est tellement flagrant que le jeune homme se sert d'elle q'uon a envie de lui dire : mais qu'est-ce-que tu attend voyons, part
! Mais Mia W. joue plutot bien et la fin est étonnante et spoiler: on à beaucoup de peine pour Nobbs après tous les efforts qu'il à fait...
FABIEN C.
FABIEN C.

Publiée le 5 mars 2012
Je n'ai hélas pas saisi l'interêt de l'histoire de cette pauvre femme métamorphosée en homme pour bosser....pourquoi vouloir se marier alors que visiblement elle n'est pas lesbienne. BOF
Publiée le 4 novembre 2011
à voir absolument!!et surement que ce film obtiendra un oscar!
Publiée le 25 février 2012
J'ai aimé ce film. J'ai aimé le personnage d' Albert. Il est touchant, pudique, drôle parfois et tellement naïf . Glenn Close joue merveilleusement bien...... Elle est surprenante ...... Alors, dépêchez vous.....
Publiée le 25 février 2012
Ce film très académique sur un personnage improbable laisse froid et ce n'est pas l'interprétation de Glenn Close momifiée, enfermée dans son imaginaire, qui le rend crédible. Autour d'elle un microcosme animé, bien joué, assez caricatural mais guère plus intéressant à l'exception des domestiques et surtout du couple Hubert/Cathleen. Remarquable, Janet McTeer et son jeu sensible tout en finesse apportent un peu de chaleur et d'humanité à cette histoire glauque.
Publiée le 20 juillet 2012
Enfin un film spoiler: différent des stupides Happy End
avec également une histoire qui sort des banalités habituelles.
Publiée le 2 mars 2012
Exactement comme le film avec meryl streep "la dame de fer" ce film vaut le détour uniquement par l'interprétation de son actrice principale, ici, Glenn Close. Mais aussi un second role feminin très interessant...a part ça le film patine par son scenario sans grande inventivité. On s'ennuie et la fin, très (trop!) tiré par les cheveux n'arrange rien les choses...
Publiée le 31 mai 2012
J'étais pas motivée pour aller voir ce film et comme souvent ce fut une très belle surprise. C'est pas tout à fait sur l'homosexualité. Albert Nobbs n'est pas homosexuelle, plutôt même asexuée, une personne simple qui a un rêve simple dans toute sa vie. C'est surtout un sujet sur la condition des femmes encore difficile en ce début de siècle et en Irlande.
Glenn Close fait une performance monumentale, elle est incroyable dans ce rôle, d'ailleurs à en oublier l'actrice, elle est totalement Albert Nobbs. Une autre performance a signaler, celle de Janet McTeer. Toutes deux sont étonnantes et touchantes.
Film étonnant, avec un sujet inédit. D'une beauté et une sensibilité fine. C'est vraiment un très beau film.
Et je regrette après avoir vu le film, qu'on est si peu parlé de ce film et que Glenn Close n'est pas eu un oscar. Ce film et sa prestation méritait largement cette récompense.
Fabouille93
Fabouille93

Publiée le 1 mars 2012
Un film pour voir et apprécier avant tout la magnifique interprétation de Glenn Close. Son personnage est émouvant, attachant, étrange. Les seconds rôles sont également bien joués et intéressants sur le plan psychologique.