Love Next Door
275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 17 août 2025
Une comédie aux ressorts éculés bien trop lisse et propre sur soi malgré le sujet où on voit Hugh Laurie tomber amoureux de la fille de son voisin et accessoirement meilleur ami. Evitant le couplet moralisateur mais pas la fadeur de ses personnages délivrant des répliques bien trop aseptisées ou des situations convenues.
Vanessa L

Publiée le 5 août 2013
Je n’avais jamais entendu parler de ce film avant de lire sa critique sur un blog et forcément Hugh Laurie étant dedans il me fallait le regarder ! C’est une comédie romantique qui sort de l’ordinaire un peu avec un humour assez anglais je trouve. On rigole, y’a des bons moments et l’histoire est pas mal ! Ce n’est pas non plus la comédie de l’année mais j’ai beaucoup aimé.
Aspro
Aspro

Publiée le 26 mai 2013
Bien que ce soit une histoire intéressante , pleins de personnages interrssants il n'y a vraiment aucune raison de regarder ce film. Il ya quelque chose de vraiment imparfait avec l'intrigue , une liaison avec la fille de son meilleur ami , filmé de façon sitcom , ce film s'englue dans son incapacité a trouver un registre dramatique a la relation centrale
Publiée le 30 avril 2010
Hugh Laurie Leigton Meester = BOMBE
Hugh Laurie est un grand acteur, avec un charme fou et jouant magnifiquement un méchant-gentil bref ...
Leigton Meester, bonne actrice même si il lui faut encore un peu d'apprentissage , elle sait jouer également la peste-gentille (Gossip Girl).
Bref 2 de mes acteurs préférés sur un même plateau=> ca va gérer!!!!
Publiée le 12 septembre 2013
Ce n'est pas du grand cinéma certes mais un agréable moment passé avec un casting aussi farfelu qu'attachant, un synopsis prometteur traité avec beaucoup d'humour et de légèreté. On retrouve une Leighton Meester rayonnante et parfaitement à l'aise avec quelques mimiques très Blairiennes, un Hugh Laurie qu'on admire avec la nostalgie de son époque Stuart Little, une Catherine Keener que je redécouvre sous un nouveau jour après l'avoir vu dans Into The Wild. Je ne parle que d'eux mais tous les acteurs apportent une vraie plus à cette histoire haute en couleur.

Le seul bémol qui m'empêche de donner une note maximum à ce petit moment de cinéma, le rythme. Même si l'histoire glisse d'elle même, je trouve que certains passages sont trop rapides, l'enchainement est parfois bien trop rapide également alors que certaines scènes mériteraient d'être beaucoup plus étalées, développées sur la longueur. De ce fait, il y a des moments où l'on s'ennuie un peu, faute d'action notable.

Malgré tout, Love Next Door reste une très bonne comédie à regarder pendant une soirée en famille et/ou entre amis et qui je suis sûre devrait ravir un large panel de visionneurs. Un pouce vert pour ce film!
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 15 août 2013
On connait l'histoire avant de voir le film, mais les acteurs sont bons, un bon film à l'américaine sur la crise d'ado à retardement d'un quadra.
Publiée le 9 mai 2013
film tres mauvais lent pas intéressant ni rebondissements en tt cas ce n'est pas le meilleur role de Hugh lorry meilleur dans docteur house ....
Publiée le 11 mai 2013
un filme magnifique, il nous montre une vrais histoire quai déjà arriver.
Publiée le 10 mai 2013
Un navet nul nul et encore nul
Comment on peut faire une telle merde et je déteste les acteur en plus il joue mal
Publiée le 23 juin 2013
Content de revoir Hugh Laurie (House) et Leighton Meester (Gossip Girl) dans ce film.
Si vous aimez les films d'amour et Dr House, regardez ce film sinon passez votre chemin ;)
Publiée le 7 août 2013
Hormis Hugh Laurie et quelques scènes amusantes, le film n'a pas grand chose à offrir et n'est pas toujours intéressant. Ceci-dit les acteurs sont sympathiques, le film est gentillet et se laisse regarder comme une comédie assez classique.
Publiée le 8 septembre 2013
C'est un film agréable à regarder. Mais sans le talent d'acteur de Mr Laurie, ce film n'aurais aucun intérêt.
J'ai apprécié toutes les péripétie, mais ce film rester TRÈS classique et même trop classique.
Publiée le 28 février 2020
J'adore ce film, il nous montre des vérités qui arrivent énormément dans ce monde. Personnellement, je pense que l'âge ne compte pas dans une relation, mais qu'il y aura toujours des gens pour nous pourrir la vie. Et c'est exactement ce qu'il se passe dans ce film. Au final, j'aurais aimé que David Walling et Nina Ostroff restent ensembles, pour moi, c'était un couple super mignon à sa façon. Bien sur, tout le monde à le droit à son avis, donc tout le monde ne pensera pas la même chose que moi... Enfin bref, ce film c'est vraiment un super film. J'aimerai même qu'il fasse "Love next door 2" parce que j'aimerai bien avoir une suite pour voir ce qu'il se passe ensuite, (est-ce que tout le monde va se réconcilier? est-ce que David et Nina vont faire comme si de rien était ou plutôt se remettre ensemble ? ce genre de questions). Plus sa allait, plus je me plongeais dans le film. C'est vraiment un super film, romantique moi aussi dramatique vue la fin. Enfin bref, un film génial à mon goût.
Publiée le 5 octobre 2013
Nina la fille prodigue rentre à la maison, et se met à fréquenter le meilleur ami de son père David (Hugh Laurie).
Avec un tel casting, ce film aurait pu être tellement mieux. L'histoire s'effiloche dès le début. Décevant car il aurait pu être vraiment bon.
Publiée le 17 juillet 2013
J'ai trouvé une interview de Hugh laurie qui parlait de ce film, par passion pour cet acteur et parce qu'il m'a subjugué dans House, j'ai été voir ce film là. je savais bien que ça allait être différent de House mais comme Hugh est un excellent acteur, je me suis dit que ça devait être bien
J'avoue que j'ai passé un bon moment, c'est un film touchant, sans chichis, le côté à huit clos et "fait maison" me plait bien même si ça sonne parfois un peu cheap. Je pense que ça vient un peu du doublage mais malheureusement avant la sortie en DVD je peux pas le voir en VO.
Hugh est fidèle à lui même, plutôt drôle et touchant, un peu perdu dans cette histoire mais difficile de juger une prestation doublé en français. C'est sur qu'il a pris un coup de vieux mais j'aime l'évolution du personnage.
Leighton n'est pas très douée, j'avoue que j'ai été un peu déçue de ce côté là, je trouve que leur histoire ne va pas assez loin ... c'est plus une espèce de folie qu'une vraie histoire, alors que ça pouvait impliquer tout un tas de questionnements assez profond sur le jugement des autres par rapport à leur différence d'âge, si l'amour pouvait y survivre, s'ils pouvaient garder leur famille etc.. ça ne va pas assez loin, ça reste un peu gentillet et surfait. Mais c'est quand même un bon film, une leçon de vie en quelque sorte, un passage à l'âge adulte et l'acceptation d'avancer même si on tourne une page spoiler: : une séparation, une autre, un couple qui se retrouve, la fille qui quitte le bercail et prend son envol.

Je trouve la fin un peu trop triste, attention big spoiler : spoiler: pour moi Nina et David aurait dû rester ensemble, et tenter l'aventure jusqu'au bout.
Je pense sincèrement que l'amour existe à tous les âges et 25 ans de différence franchement, qu'est-ce que ça peut faire ... certes, au fond je pense que Nina avait juste besoin de cette relation pour avancer et accepter qu'elle est adulte (car David est à l'opposé de Ethan) et au final elle se libère des deux pour suivre sa route. C'est bien aussi, mais c'est triste quand même.
J'attends de voir si Hugh laurie fera d'autre films, je pense qu'il a accepté de faire celui-ci pour être aux antipodes de la dépression "House" mais j'aimerais bcp le voir dans des films plus dramatiques ou une vraie comédie qui exploite son talent. Car ici il nous montre à peine 10% de son potentiel. Ce côté papy mièvre ne lui va pas trop mais bon, c'est le personnage qui est comme ça.

En bref, film sympa et touchant, mais pour moi il aurait dû aller plus loin. J'ai ri par moment mais pas pleurer, et j'aurais aimé pleurer.