Il reste du jambon ?
2728 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 2 novembre 2011
Une bonne comédie avec un générique de début original. C'est très drôle et ça joue très bien sur les cliqués. La mixité dans un couple et le racisme sont bien traités. Le casting est parfait.
floramon
floramon

Publiée le 18 avril 2014
le film est regardable mais il y a beaucoup trop de clichés qui ne servent à rien , et beaucoup de moments bête mais quelques blagues marrantes donc à regarder une fois c'est suffisant.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 24 novembre 2011
"Il reste du jambon?" enchaîne les clichés et les situations prévisibles. Ce jambon là a une odeur de navet.
Luke L
Luke L

Publiée le 12 novembre 2010
Il ne se passe pas grand chose, scénario trop simple, il manque un petit plus dommage ! Mais j'ai trouvé les acteurs super crédibles, surtout Anne Marivin ! L'apparition de Eric Judor et de Frédéric Chau sont à mourir de rire !
ferdinand75

Publiée le 27 octobre 2025
Une petite comédie sans prétention, sur le sujet déjà traité plusieurs fois, du mariage mixte, avec un homme musulman. Rien de bien nouveau, il y a certains bons dialogues et quelques vannes intéressantes, mais le rythme est très mou, avec de gros passages à vide. Le scénario aurait mérité un peu plus d’écriture , et la réalisation plus de tonus .
Les deux acteurs sont bons, Anne Marivin, que l’on apprécie beaucoup , toujours agréable, et Ramzy Bedia, plutôt bon.
Kouto
Kouto

Publiée le 3 août 2025
Une comédie d’Anne Depetrini sur le couple mixte. Dès qu’il s’agit de religion, difficile de faire un film sans tomber dans le cliché, écueil qui n’est pas évité ici. L’ensemble manque de peps, mais possède tout de même beaucoup de fraicheur pour se laisser voir.
Yetcha

Publiée le 2 novembre 2010
Je trouve certaines critiques un peu dures sachant qu'il s'agit d'une histoire vraie, un peu romancée, mais surtout racontée par les protagonistes de la vraie histoire (Ramzy et Depetrini). Moi en tout cas j'ai beaucoup ri et j'en ressors conquis. Non ce n'est pas le film du siècle mais très divertissant, c'est bien ce qu'on recherche quand on va au cinéma non?!?
Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 25 octobre 2011
Après avoir découvert ce "(film)" le mot pathétique vient de perdre tout son sens !
gizmo129
gizmo129

Publiée le 18 janvier 2017
Que c est ennuyeux... Le film veut parler des différences de cultures entre les français de souche catholique et les musulmans immigrés , soit un sujet maintes fois abordés et pas toujours avec réussites. Le gros problème de ce film est qu en cherchant à dénoncer les amalgames et stéréotypes, il les renforce et pourrait nous faire devenir raciste voir donner des arguments à quelques extrémistes... Rarement un film sera autant passer à côté de son sujet et le pire, c est qu il n y a aucun fil narratif, les personnages secondaires sont inutiles et l ambiance est vraiment monotone !
zhurricane
zhurricane

Publiée le 12 janvier 2019
Un film sur une famille bien catholique ou du moins bourgeoise et une famille musulmane, au cœur de ses deux familles il y a leurs enfants: Anne Marivin et Ramzy Bedia, bien sur c'est deux là s'aiment et ça va poser problème à leur famille. Enfin pas tant que ça justement le film reste un peu trop lisse et caricatural. Mais il faut avouer que j'ai bien aimer le couple d'acteur, avec une Anne Marivin ravissante et un Ramzy marrant.
xavierch
xavierch

Publiée le 10 mars 2015
Un film sympathique, avec une actrice que j'apprécie beaucoup (Anne Marivin), et un Ramzy Bedia correct. Le scénario parle d'un sujet délicat, le mariage entre religion, et montre que rien n'est facile dans ces cas là. Divertissant.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 6 février 2021
Vraiment un film qui a du mal à décoller malgré le sujet très intéressant mais je trouve qu on s ennuyer je l avis pas apprécié
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 3 novembre 2016
Cette comédie repose essentiellement et quasi-uniquement sur le charme et la sympathie du duo Ramzy-Anne Marivin, le reste étant une succession de situations assez prévisibles où je me suis demandé si l'objectif était de répandre les gros clichés ou bien de les combattre. Le scénario est plutôt faible dans son ensemble, convenu, sans fil conducteur et déroulant les étapes (nourriture, voile, banlieue, etc..) comme le ferait un documentaire sensationnel raté sur le sujet, à la hauteur de ceux que Anne Marivin fait dans le film. À l'image d'une mise en scène plate et peu inspirée, d'une photographie moche et d'un rythme faiblard, le film n'a pas d'ambition et ennuie rapidement. Sans un casting en forme, "Il reste du jambon?" serait une catastrophe, grâce à ce dernier il parvient à délivrer 2-3 moments agréables mais pas plus.
Publiée le 24 octobre 2011
Je félicite les gens qui ont tenu jusqu'au bout de cette cascade de clichés et de mauvaise foi. Finalement, rien n'est plus chiant que de l'humour pas drôle. Mais ce film a le mérite d'exister et devrait nous interroger sur cela: pourquoi de pareilles horreurs filmiques existent ? Quel système leur permet d'être produites ? Et dans quel but ? En clair: à qui profite le crime ?
T800
T800

Publiée le 27 octobre 2010
Parfois maladroit, parfois juste, ce film bien interprêté souffe parfois d'irrégularités mais développe un thème rarement évoqué dans notre cinéma.