Petit film sans prétention sorti de l'industrie hollywoodienne, il fait passer un bon moment pour un samedi soir peinard. Et un peu plus.
Direct, adulte et un peu drôle. Il se laisse suivre grâce à l'énergie de A.Faris. (J'aime bien cette actrice). C.Evans joue de son physique pour mieux s'en moquer et montrer plus tard une profondeur derrière celui-ci. Même si son jeu reste toujours très limité.
La photographie manque parfois, on point de ne pas donner de plus belles images au film qui pourrait presque passé pour un mauvais DVD à certains passages. Ajouté à une réalisation académique mais qui se laisse aller par fulgurance et ça fait du bien. On sent que le réalisateur s'est réveillé à ces moments (le basket entre autres) et nous donne un vent de fraîcheur. Hélas, trop court.
Comme pour la plupart des films avec A.Faris, on passe un bon moment sympa mais sans plus. Un film vite digéré et oublié. A part le message final, "Be Yourself."
Du vu et revu, on connait la fin dès les premiers instants mais ça encore, c'est souvent le cas dans les comédies romantiques. Le doublage français de l'actrice est mauvais et sonne faux, ce qui plombe un peu plus l'ambiance générale du film. Pas mauvais en soit, mais sincèrement moyen.
Le couple Ana Faris / Chris Evans fonctionne bien. Tout comme l'idée de départ qui est bonne aussi, cela vaut quelques situations amusantes et des remarques plutôt bien sentis sur la jeunesse et son rapport au temps. La nostalgie n'est plus ce qu'elle était . La 2e heure est moins convaincante comme souvent dans ce genre.
Ça ne fait pas toujours dans la finesse, mais entre une Anna Faris spécialiste de ce genre de comique, et un Chris Evans qui se la joue décomplexé comme jamais, la mayonnaise prend plutôt bien, les saynètes s'enchaînent en provoquant les sourires et l'on relaxe le cerveau pendant ce temps-là. C'est évidemment très formaté et prévisible, mais tant que ça fait le boulot...
"(S)ex List" est une comédie romantique américaine assez nunuche et rarement drôle. On ne passe pas forcément un moment désagréable, mais il n'y a franchement pas grand-chose à sauver dans ce film. Pas vraiment de surprise donc avec "(S)ex List" qui semble prôner l'abstinence, on s'abstiendra donc.
Dans lequel on découvre que Chris Evans sait jouer de la guitare (et chanter un peu). Ah cette pression sociale sur le mariage et sur le nombre d'amants des femmes ! Ce qui entraine l'héroïne (Anna Faris) dans une quête stérile (car on le sait bien, coucher avec son ex, c'est comme ravaler son vomi). Laquelle quête (phonétiquement ce début de phrase est étrange...), l'amène à découvrir le véritable amour. Comme elle le dit : "Être amoureuse veut dire rester soi-même." On assiste donc à la naissance d'une idylle, et c'est tout mignon. Chacun aime l'autre pour ce qu'il est, et c'est très bien ainsi. Côté script, c'est efficace, mention spéciale pour l'échange des consentements entre Daisy et Eddie : "Je ne t'en voudrais pas pour les mauvaises décisions que tu prends dans mes rêves." À voir avec quelqu'un qu'on aime.
Un petit film pas trop mal! Son principal atout est Anna Faris, absolument craquante et touchante! Chris Evans est également très attachant. Malheureusement, après un bon début, le film retombe dans les convenances du genre à la fin, ce qui gâche un peu l'ensemble, qui aurait pu être vraiment rafraichissant. Je le recommande tout de même.
Plutot moyen ... Je trouve qu'il manque quelque chose, je n'arrive pas a savoir quoi, mais quand j'ai regarder le film, j'ai sentie un vide quelque part....
Encore une catastrophe comédie romantique américaine que rien ne sauve.Ni sa morale prônant l'abstinence et la mesure.Ni les interprétations faiblardes de Chris Evans(beau gosse de service)et d'Anna Faris(qui a rangée son impertinence au vestiaire)."Sex list" semble avoir été tourné comme une sitcom des années 80,où la recherche des ex s'apparente au graal,et où la fin prévisible n'est pas déviée une seule minute.Beurk!
Je me suis retrouvé devant cette (S)ex list sans beaucoup d’enthousiasme. Une erreur car, contre toute attente, cette comédie est une très bonne petite surprise. Contre pied de toutes les comédies machistes où les mecs cumulent les conquêtes et les prouesses sexuelles, pour une fois ce sont les nanas qui comptent leurs coups... La suite ici : http://lecinedefred2.over-blog.fr/
Après avoir lu un article comme quoi les femmes ont en moyenne 10 amants dans leur vie et au-delà de 20, elles sont immariables, Ally se fait un devoir de rechercher ses ex car elle en est à 19 et veut se marier. Une comédie avec peu d'humour, de la recherche éphémère et sans surprise. On voit tous très vite quel est l'homme fait pour Ally et, bien sûr, celui qu'elle choisira au final. Pas assez d'humour malgré la sympathie des acteurs.
Une petite comédie efficace et drôle , sur le thème d'une célibataire qui s'aperçoit que le temps passe vite. Beaucoup de quiproquos, des gags sympathiques, et un bon témoignage sur l'air du temps, et les moeurs contemporaines. Anna Frais et Chris Evans forment un duo délicieux.
Énième comédie romantique sans imagination qui a le toupet de durer presque 2 heures alors que le film n'a strictement rien de neuf à raconter. L'humour tourne beaucoup autour la ceinture sans faire mouche tandis que l'histoire accumule situations convenues et dialogues insipides. Et il y a en plus ce casting raté: la palme des acteurs qui n'ont rien à faire là. Anna Faris n'est pas faite pour la comédie romantique et Chris Evans passe son temps à cabotiner comme un gamin. Intérêt: zéro.