Murder Mystery
2721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 6 juin 2026
Dany Boon avec Adam Sandler et Jennifer Aniston ???? Wtf ? Mais sinon un film banale avec une histoire banale des blagues banales et un jeu d'acteur banale. J'aime énormément Adam Sandler mais là c'est le seul qui sauve le film pour moi. Un plot oubliable et banale qui sauve rien du tout. Bref oubliable mais une petite envie de voir le 2 tout de même.
Lucypriane
Lucypriane

Publiée le 26 mai 2026
Je suis facilement une adepte de ce genre de petits films sans prétention qui a au moins le mérite de me distraire sans avoir a réfléchir.
Mais celui ci est juste consternant.
En dehors du manque de scenario, des personnages caricaturaux a l'extreme, de l'intrigue inexistante, d'un Adam Sandler pathétique et grotesque dans le rôle du gros lourdingue sans aucune finesse, ce qui est le plus insupportable dans ce film, ce sont les interactions entre Adam Sandler et Jennifer Aniston : ils parlent en même temps, se contredisent, n'ont aucun dialogue, aucune communication, c'est du caquetage de poulailler purement insupportable tout le long du film.
Je déconseille !
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 24 mai 2026
Bonne petite comédies us ou l ' on retrouve acteur français dany boon , mais sinon un film assez divertissants mais qui est loin d ' être inoubliables , pas un chef d ' oeuvre , mais un film correct a voir sans prise de tête .
Kiki Leroux
Kiki Leroux

Publiée le 28 mars 2026
je mais un 5 étoiles sur le film ils est trop bien le film regarder le sur Netflix je l'ai pas vue à la fin mais regarder
Alasky

Publiée le 21 février 2026
Évidemment on ne s'attend pas à un chef-d'œuvre si on veut voir un film avec Adam Sandler, mais cette comédie US divertit et amuse, ce qui est déjà pas mal. L'alchimie Adam Sandler / Jennifer Aniston fonctionne et leur talent comique sert parfaitement le film. Une petite ambiance Cluedo dans les villages dépaysants de la côte Méditerranéenne, l'intrigue est plaisante, légère et dynamique.
FaRem

Publiée le 3 février 2026
« Le suspect le plus évident n'est jamais le meurtrier. » C'est ce que pense Audrey, mais son mari Nick n'est pas d'accord. Ensemble, ils vont avoir l'occasion de tester leurs différentes théories auprès de gens de la haute société qui sont prêts à tout pour préserver leur mode de vie aisé. Un choc des classes qui n'intime pas Nick, ce policier qui reste naturel en toute circonstance. Adam Sandler est fidèle à lui-même et apporte son humour pas forcément fin, mais qui contraste avec la rigidité de ce milieu codé. Pour revenir à l'enquête, je trouve que la dynamique est cassée spoiler: à partir du moment où l'on quitte le bateau.
Kyle Newacheck en profite pour filmer les beaux décors de Monaco et de Côme, mais ça dessert une intrigue qui aurait probablement mieux fonctionné en tant que huis clos à la Agatha Christie autour de suspects qui ont plus à offrir que d'être seulement de la chair à canon. Je pense donc qu'il y avait mieux à faire, mais "Murder Mystery" est tout de même une comédie policière sans prise de tête qui se laisse regarder.
So Soso
So Soso

Publiée le 13 décembre 2025
Murder Mystery, Le scénario allie suspense et psychologie de manière convaincante.
La relation entre Nick et Audrey est central et pleine de complexité.
Leur façon d'enquêter est bien montrée, ce qui renforce le suspense et l'intérêt pour l'histoire.
Grace et Carlos les méchants, ont des motivations claires, qui ajoutent de la profondeur au récit.
L'absence de dialogue entre Grace et Carlos réduit la profondeur de leur complicité.
L'absence du changement de Carlos diminue l'impact dramatique de son personnage.
Adam Sandler joue bien, apportant humour et charisme. Rendant son personnage attachant.
Jennifer Aniston incarne un personnage plus analytique et réfléchi. Sa performance renforce la tension et l'intérêt pour l'intrigue. Captivant par sa justesse et son intensité.
Enquête : Murder Mystery offre une enquête intéressante et bien menée.
limule62
limule62

Publiée le 20 septembre 2025
Ce film porté par le duo Sandler / Aniston fonctionne mais pas toujours.
Sandler est parfois très fatiguant et peu crédible mais on rigole parfois quand même.
Les yachts, paysages, costumes, lieux donne un côté carte postale plaisant. C’est exotique, glamour, ce qui rend le film agréable mais pas crédible et fatiguant de beauté.
Heureusement que Jennifer Aniston est là, on passe un bon moment à se promener avec elle, avec des rebondissements nombreux et attendus, mais quand même efficaces, même si les personnages secondaires sont sous-exploités.
Un film sympathique à regarder si on n’a pas d’attentes élevées, il ne creuse pas beaucoup, ne prend pas beaucoup de risques.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 8 août 2025
"Murder Mystery" est une bonne comédie policière bien sympathique qui nous fait passer un bon moment sans prise de tête . La réalisation est très bien faite , le duo Adam Sandler/Jennifer Aniston fonctionne très bien et les acteurs secondaires sont très bon ( Je ne m'attendais pas à voir Danny Boone dans un film comme celui-ci ) . Pour passer un bon moment sans problème et pour tous les fans du genre et de Adam Sandler , "Murder Mystery" est à regarder . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 26 juin 2025
Une enquête sans saveur, servie tiède sur canapé

Murder Mystery a tout d’un apéro Netflix : vite lancé, vite consommé, vite oublié. Le duo Adam Sandler / Jennifer Aniston fonctionne sur le papier : lui en flic blasé, elle en coiffeuse fan de polars, embarqués dans une affaire de meurtre au cœur de la jet set européenne. Ça sent le prétexte à la comédie légère, le pastiche d’Agatha Christie version détente… sauf que ça ne prend jamais vraiment.

L’humour est plat, souvent téléphoné, avec des vannes recyclées et des situations absurdes qui tombent à côté. Le film essaie de faire simple, mais tombe dans le simpliste. On dirait un mélange de Cluedo, Very Bad Trip et carte postale de croisière, sans qu’aucune des couches ne fonctionne à fond.

Côté rythme, c’est assez lent pour un “whodunit” : l’enquête n’a aucun suspense réel, les personnages secondaires sont transparents, et les twists se suivent mécaniquement sans créer d’enjeu. Même la mise en scène semble en mode économie : tout est tourné en décors de luxe, mais l’image manque de vie, de punch, de personnalité.

Sandler fait du Sandler (fatigué), Aniston fait ce qu’elle peut, mais l’alchimie n’est pas exploitée, et la majorité des blagues tombent à plat. On sent le film pensé comme un “bon moment”, mais il coche des cases sans jamais faire d’effort pour surprendre ou faire rire vraiment.

Murder Mystery n’est pas un désastre complet, mais c’est typiquement le film “de fond” : inoffensif, oubliable, calibré pour occuper 1h30 sans marquer. Et ça se sent à chaque scène.
Cinéasthéâtre
Cinéasthéâtre

Publiée le 18 mai 2025
J’apprécie de façon générale les comédies policières. Mais dans celui-ci il s’ajoute quelque chose de supplémentaire: la dimension énigme. Le film est donc sympathique car peu sérieux, et le couple Adam Sandler/Jennifer Anniston fonctionne très bien pour servir l’objectif comique du film, qui est au demeurant assez bien construit.
Publiée le 8 décembre 2024
Ce film est idéal pour une soirée détente. Le duo d’acteurs, Jennifer Aniston et Adam Sandler, porte véritablement le film avec leur alchimie même si les personnages secondaires sont excellents. Leur dynamique apporte une légèreté et un charme indéniable à l’intrigue.
Yaya lk
Yaya lk

Publiée le 30 novembre 2024
TELLEMENT incroyable ce film j'en ai des frissons les acteurs incroyable aussi je n'ai pas les mots merci pour ce film!
kassidie c.
kassidie c.

Publiée le 20 novembre 2024
J'ai bien apprécié ce film et j'ai était surprise et le casting est très intéressant. L'histoire est cohérente et le péripéties de ce couples marrantes et je trouve que Jennifer interprète bien ce rôle. Agréablement surprise de ce duo .A voir .
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 17 septembre 2024
Un bon film a la Cluedo, ressemblant aussi aux livres d'agatha christie et aux glass onion. Y'a pas mal de rebondissements dans le film, les acteurs joue très bien sachant que c'est pas vraiment un film thriller, tueur en série pris au sérieux, beaucoup d'humour et de l'abus dans les scènes d'actions etc qui sont fait exprès. J'aime les films d'Adam Sandler, je les aimes tous, peut-être je suis le seul, je suis fou mais j'adore vraiment et celui-là est vraiment sympathique. Y'a pas mal de tensions, de suspens, on essaie de faire notre propre avis sur l'enquête, ca ressemble vraiment a la série glass onion avec Daniel Craig et pourtant cette série est beaucoup plus aimé, je pense que les gens détestent Adam Sandler et mettent des notes directement mauvaises dans ces films, j'ai regardé pas mal de thriller '' whodunnit'' et je vois pas pourquoi celui-la dans le genre serait mauvais avec une grosse touche d'humour. Bref, si vous voulez passez un bon moment sans prise de tête, je vous le conseille vivement.