717 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Peichan2
Publiée le 11 février 2008
Non mais franchement, c'est un scénario qui frole la dérision ! A part les scènes de parachutismes qui sont sympa (moi je n'aime pas mais bon) et des musiques sympa (hans zimmer) e ne vois rien. Ceux qui veulent voir wesley snipes, allez voir un blade, ça sera 1000 fois mieux qu'un film d'action banal.
S'il est vrai que l'on peut avoir une légère inquiétude quant au début du film, et que le film n'a au final rien de bien exceptionnel, il faut toutefois reconnaitre qu'on ne s'ennuie pas. En effet, grâce à un rythme assez soutenu, un petit humour de fond et un solide savoir-faire de John Badham derrière la caméra. Les séquences sont quant à elles bien faites, et la scène finale réussie. Bref, s'il est évident que ce "Drop zone" ne restera pas dans les mémoires, il n'en demeure pas moins un solide divertissement sans prise de tête et au fond bien agréable. Que demander de plus?
16 164 abonnés
Publiée le 28 juillet 2010
Avec "Drop Zone", John Badham signe un nouveau film d'action spectaculaire et enchaine les morceaux de bravoure à un train d'enfer: fusillades à la John Woo, voltiges, chutes libres et poursuites acrobatiques en parachute! Le dynamique Wesley Snipes y est confrontè à des adversaires patibulaires dominès par l'impressionnant Gary Busey, le mèchant de "L'arme fatale"! Spècialiste des challenges physiques, Snipes s'est entraînè à la chute libre avec Guy Manos, coauteur du sujet et plus connu auprès des spècialistes pour ses nombreux records du monde en parachutisme! Signalons côtè casting la prèsence de Corin Nemec mondialement connu par la sèrie "Parker Lewis"! Un film d'action efficace et rondement bien menè...
Un film d'action qui se laisse regarder mais handicapé par un scénario de série B. Wesley Snipes est égal à lui même et ne révolutionna pas sa filmographie avec ce long métrage. On retiendra surtout les sauts en parachutes, le très rare Gary Busey, la présence de Corin Nemec (alias Parker Lewis) et l'excellente (comme d'habitude) musique de Hanz Zimmer.
John Badham, réalisateur à la petite semaine de petites comédies d'action (quand y a de l'action, car ça se traîne un brin en général) nous dépose son Drop Zone, sorte de Point Break du pauvre dans le milieu de la chute libre. Wesley Snipes l'acteur médiocre s'y colle avec ses deux expressions uniques : gros yeux ou sourcils froncés avec la moue (et combinaisons des deux).
Le scénario avec son gros fil blanc qui dépasse ne laisse la place à aucune surprise et tient du téléfilm pitoyable dans tous ses recoins. Le sympathique Gary Busey et la jolie Yancy Butler rament comme ils peuvent dans ce rebut filmique du troisième tiroir en bas à gauche, cette espèce de "divertissement" vite fait mal fait comme il en existe par milliers !
Des notes bien trop basses pour ce thriller d'action se déroulant dans l'univers du saut en parachute, avec Wesley Snipes dans le rôle principal. On n'échappe pas, évidemment, aux codes du cinéma d'action hollywoodien. Mais c'est un film qui sent bon les années 90, avec en prime une très bonne bande originale de Hans Zimmer. La réalisation est énergique et nous maintient éveillés durant toute la durée du long métrage. Il y a également de beaux plans de sauts en parachute.
Avec ce "Drop Zone", le réalisateur John Badham propose une nouvelle fois un film d'action au contenu assez spectaculaire se présentant sous forme d'une compilation d'actes de courage. Le tout mené sans temps mort. Fusillades, voltiges, chutes vertigineuses et poursuites en parachute se suivent. Wesley Snipes toujours aussi dynamiques doit en découdre avec des adversaire sérieux et pour le moins inquiétants. A noter que Wesley Snipes, grand amateur de challenge de force physique s'est entrainé à la chute libre. Au final, même avec une histoire on ne peut plus conventionnelle, "Drop Zone" est une série B d'action assez efficace qui avance à un rythme effreiné...
Un thriller dans la moyenne et qui vaut surtout pour ses scènes de chute libre plutôt réussis et une bonne BO !! Le reste est assez moyen, rien d'exceptionnel que ce soit le scénario ou l'interprétation !!
Il fut un temps ou Wesley Snipes jouait dans de bon film d'action et Drop zone en fait partie avec ses scènes de parachutisme impressionnantes. Rien d'extra ici mais un bon divertissement.
Archétypal, stéréotypal, caricatural etc... Le bon gros film du dimanche soir avec juste ce qu'il faut d'action pour ne pas trop se décrocher la machoire. Si y a rien d'autre...