Drop Zone
2,1
717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gimliamideselfes

Publiée le 20 juin 2016
C'est fou comme je n'aime pas ce genre de film, les films d'action ricains des années 90, où tout est prévisible, où les personnages sont tous des clichés sur pattes et où de toute façon il n'y a aucun suspens et aucun impact à ce qui se passe à l'écran... Alors si j'aimais Point Break je dirais que c'est mieux (même si c'est évidemment bien mieux), et si j'étais impressionnable je dirais que les scènes de saut en parachute sont sympas, mais en vrai elles sont mieux dans le remake de Point Break...

Donc en fait aujourd'hui il ne reste rien à ce film, si ce ne sont les fesses de Yancy Butler (qui ne semble pas avoir fait grand chose après ça). C'est assez ennuyant à voir, car aucune scène n'arrive à avoir un impact, le type tombe sans parachute et tout se passe comme si tout allait bien, un type s'écrase et il survit, un type se fait tirer dessus et, pareil, il survit.

C'est trop grossier, trop daté pour être un tantinet intéressant. Peut-être un plaisir coupable à voir entre camarades de lutte pour se moquer de la décadence américaine...
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 20 avril 2025
Une enquête dans la zone de largage qui n'en est pas vraiment une, avec une équipe cible et un flic qui a besoin de se mettre à niveau pour les arrêter. Grandement inspiré de Point Break, avec beaucoup moins de charisme et des braquages qui se voudraient aussi fun, on apprécie tout de même cette incursione pour quelques séquences de parachutisme bien senti, notamment grâce au personnage un peu dejanté de Jagger.
rocky6
rocky6

Publiée le 7 avril 2018
Un film d'action divertissant qui n'a pas trop vieilli. Snipes s'avère très à l'aise dans sin rôle de flic infiltré dans le monde des parachutistes. Un scénario basique mais de bonnes scènes d'action et de chute libre.
Publiée le 17 août 2009
Si la personne qui a pondu ce scénar est handicapée, je pardonne.
NeoLain

Publiée le 2 août 2014
Et Wesley Snipes reprend encore l'avion comme pour Passager 57, pour qu'après on passe à autre chose, je dirais tant mieux même si l'on reste ici dans les airs puisque nous avons pour thème d'action la drop zone. C'est une zone de saut en parachutisme. Bon, ça passe le temps. Petite sympathie d'y voir une féminité avec l'actrice Yancy Butler, mais l'histoire vole carrément pas haut, elle se crash même.
Roub E.

Publiée le 9 septembre 2020
On le comprend rapidement Drop Zone est un sous Point Break avec des parachutistes en lieu et place de surfeurs. Le soucis c’est qu’il n’y a pas Kathrin Bigelow derrière la caméra. Après il n’est pas désagréable à regarder (mise à part les gros plans de chute libre qui sont totalement foirés). Wesley Snipes fait le job il y a quelques scènes spectaculaires et un petit côté imbécile qui rend le film amusant. A noter la présence de Corin Nemec alias Parker Lewis qui faisait ici une tentative ratée de se faire une place au cinéma. C’est de la série b d’action pop corn, sans prétention mais qui réussi le minimum légal.
7eme critique

Publiée le 26 août 2017
Wesley Snipes s'exerce à la chute libre (avant que sa carrière en face de même) !
Avec son enquête policière sur fond de sport extrême (parachutisme), c'est un petit côté "Point break" que nous réserve ce "Drop zone". Malheureusement, celui-ci sera nettement moins excitant que son grand frère, et ne dépassera pas le stade du simple polar d'action, malgré sa quête d'adrénaline.
pierrre s.

Publiée le 25 juin 2020
Drop Zone a très mal vieilli et passe aujourd'hui pour un film mou du genou, prévisible et relativement mal interprété.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 8 janvier 2014
Un film sans saveur qui n'arrive pas complètement à embarquer dans l'histoire le spectateur. 11/20
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 24 juin 2020
On ose à peine imaginer qu’il puisse s’agir du même réalisateur que La Fièvre du samedi soir (1977), WarGames (1983) ou encore Short Circuit (1986). Comment John Badham à t-il pu tomber si bas ? S’agissait-il d’un film de commande ? Était-il lié à un quelconque contrat avec la Paramount l’obligeant à le réaliser ? Ou alors, a-t-il voulu tout simplement se faire un kiff en réalisant un film sur l’une de ses passions : le parachutisme (et ainsi, assouvir son admiration pour ce sport extrême en réalisant des séquences aériennes ?).

Tant de questions, pour au final n’avoir que peu de réponse. Tout sonne faux dans ce polar survitaminé et dont l’étrange ressemblance avec Point Break (1991) de Kathryn Bigelow (où des férus de surf s’adonnent aux braquages de banques lorsqu’ils ne sont pas en pleine mer), nous pose de sérieuses questions. Comme si nous avions affaire à un remake… dans les airs ! Sauf qu’en dehors de cette étrange ressemblance, Drop Zone (1994) n’en reste pas moins mauvais sur toute la ligne. Le film brasse continuellement du vent, à défaut d’avoir un scénario qui tienne la route et suffisamment consistant pour tenir sur 90min, John Badham ne cesse d’y faire du remplissage afin de masquer le vide que représente l’intrigue.

Et on ne pourra même pas se rabattre sur le casting pour tenter de sauver les meubles. Il est tellement hétéroclite & imparfait. On y retrouve dans les principaux rôles Wesley Snipes, Gary Busey, Michael Jeter, la ravissante Yancy Butler & l’improbable Corin Nemec (Parker Lewis ne perd jamais - 1990/1993). Si dès le début, la distribution ne convainc pas, il est difficile pour le reste de faire mieux.

A noter que dans le même registre, il existe une copie de la copie d’origine (eh oui…), avec Haute voltige sur Miami (2000), avec à nouveau un casting WTF en la personne de Tom Berenger, Stephen Baldwin & Dennis Rodman.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
Redzing

Publiée le 23 février 2012
Sorte de "Point Break" transposé dans le milieu des parachutistes, "Drop Zone" est une série B sympathique. On y retrouve Wesley Snipes en flic déterminé, et Gary Busey en méchant psychotique. Le scénario est convenu, mais les séquences en chute libre sont bien filmées. Se laisse regarder.
lhomme-grenouille

Publiée le 11 mars 2014
Il y a quelques images spectaculaires, je ne le nie pas. Dommage que l’ensemble soit mal rythmé et surtout totalement invraisemblable.
this is my movies

Publiée le 19 novembre 2016
Exemple type des sympathiques séries B des 90's, Drop Zone est un film qui a assez bien vieilli. Si l'intrigue et les nombreuses invraisemblances le datent, l'image très nette et certaines scènes d'action un peu moins. Ces dernières, réalisées par D.J. Caruso (également producteur) nous proposent quelques vertigineuses plongées dans le vide, vraiment spectaculaire. De son côté, W. Snipes roule des mécaniques et n'a pas grand chose à se mettre sous la dent en terme de baston, Y. Butler est très jolie, G. Busey régale en en faisant des caisses, Y. Butler est très jolie, les seconds rôles, méchants ou gentils, sont parfaits et Y. Butler est jolie à regarder. Bien mené par le sympathique et toujours efficace J. Badham, un petit film sans prétention qui passe bien, émaillé de quelques péripéties plaisantes. D'autres critiques sur
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
Super film d'action incrusté dans le milieu du sport extrème. Rappelant le fun de point break par moment, l'aventure est drôle et surprenante.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 25 mars 2013
Une immersion plaisante dans le milieu de la chute libre qui donne lieu à de bonnes séquences aériennes. L'intrigue policière tissée pour emballer l'ensemble n'est toutefois pas toujours convaincante et a du mal à tenir la longueur. Après un départ canon et une première heure plutôt rythmé et prenante, l'intrigue s'enlise pour terminer par une longue séquence d'action peu vraisemblable et bourrée de clichés. Dommage car le film aurait pu être réussi. On retrouve en effet un Wesley Snipes tout à fait à l'aise dans ce rôle et les personnages secondaires sont plutôt sympathiques ( notamment ceux campés par Yancy Butler et Kyle Secor ). La fin aurait même pu rattraper cette dernière partie trop conventionnelle mais celle-ci se révèle baclée et expédiée. Dommage. A voir tout de même si on est curieux de voir de la chute libre.