1172 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 31 juillet 2013
Chasing Mavericks est un excellent film, que je conseille à tous, même à ceux qui ne sont pas amateur de surf. Ce film nous offre tout d'abord de magnifique image, et une histoire prenante, passionnante et émouvante. J'ai vraiment été agréablement surpris de ce film, après avoir vu les critiques de la presse. Une Bande Son envoutante, des acteurs qui collent bien au personnage, avec un Gerard Butler (Frosty) qui au début ressemble plutôt à un Philipe Lucas du surf puis qui vase dévoiler de plus en plus sensible dans le film et va être confronté à des épreuves difficiles et Frosty qui est donc son "élève" qui fera preuve de détermination jusqu'au bout . Ce film nous envoi une tonne d'énergie positive et la fin est à la hauteur du film. Pour moi il s'agit d'un chef d'oeuvre dans le genre, et un excellent film dans l'ensemble.
Très beau film. La Critique presse est encore une fois incompréhensible. De superbes décors, une photo magnifique, des prises de vues au plus près des surfers qui plongent le spectateur au plus près de l'action. Le tout sous une histoire de développement personnel et de recherche de la filiation du père. A voir absolument.
C'est sûr, faut pas s'attendre à une histoire de folie, mais bon l'ensemble est bien mignon et surtout les séquences de surf sont très sympas. Sur grand écran, çà pète bien, mais là c'est le surfeur qui parle ;-)