Ted
30283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 29 mai 2026
Un film sur l'amour, l'amitié et la place de chacun dans une relation. Mark Wahlberg est excellent dans le registre comique, et Mila Kunis aussi . Ted, en revanche, est parfois un peu lourd. 14,5/20.
Aisu1
Aisu1

Publiée le 16 février 2026
Ted est une comédie audacieuse et originale qui combine humour irrévérencieux et tendresse inattendue. L’idée d’un ours en peluche vivant et vulgaire fonctionne à merveille grâce à l’écriture décalée et au duo talentueux formé par Seth MacFarlane (voix de Ted) et Mark Wahlberg.

Le film séduit par ses dialogues rapides, ses situations absurdes et son humour souvent cru mais toujours maîtrisé. Les interactions entre Ted et John (Mark Wahlberg) créent un équilibre parfait entre comédie et émotion, et permettent au spectateur de s’attacher aux personnages malgré le caractère exubérant de l’ours.

Visuellement, l’animation de Ted est impeccable et intégrée de manière fluide, rendant l’ours crédible tout en laissant pleinement place à son côté comique. L’histoire, au-delà de l’humour, explore avec légèreté des thèmes comme l’amitié, la maturité et les relations amoureuses, ce qui apporte une réelle profondeur au récit.

Une comédie énergique et inventive, qui fait rire autant qu’elle touche, portée par des personnages mémorables et un humour unique.
So Soso
So Soso

Publiée le 6 novembre 2025
Ted, L'histoire mêle comédie et aventure, avec des situations drôles.
La relation entre Ted et John est crédible et touchante, apportant émotion et humour au film.
La relation entre John et Lori est nuancée, avec des hauts et des bas qui la rendent réaliste et intéressante.
Les dialogues sont clairs et naturels et contribuent à l'humour et à la dynamique des personnages.
Les décors sont bien immersifs et renforce la crédibilité des scènes.
Le dialogue entre Flash Gordon et Ted est bien développé, apportant humour et complicité à la scène.
Le vœux de Lori est clair, ses intentions et motivations étant bien compréhensible.
Le méchant est peu développé, ce qui le rend moins mémorable dans l'intrigue.
Donc : Ted est très bien comme film.
Frédéric Delaye
Frédéric Delaye

Publiée le 22 octobre 2025
nul je n'ai vraiment pas apprécié ce film avec un personnage méchant pour la poupée non vraiment très nul
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 27 septembre 2025
Un mélange réussi entre comédie potache et histoire d’amitié. Ted surprend par son ton irrévérencieux, mais garde aussi une certaine tendresse. Pas un chef-d’œuvre, mais un très bon moment de cinéma qui fait rire et détend.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Une comédie régressive à l’humour potache pas toujours du meilleur goût mais dont l’irrévérence du ton est franchement salutaire. Au final, « Ted » est un long-métrage assez inégal, qui ne fait pas dans le raffinement mais dont l’impertinence s’avère au demeurant plutôt jouissif à voir.
Artriste
Artriste

Publiée le 4 septembre 2025
Comédie fantastique coécrite et réalisée par Seth MacFarlane, Ted est un film sympathique. L'histoire débute en 1985, le soir de Noël, et nous fait suivre John Bennett, un garçon solitaire de huit ans, qui reçoit un ours en peluche. Souhaitant avoir un ami, il fait le vœu que son cadeau prenne vie. Celui-ci sera exaucé par magie. Ted prend ainsi vie et devient célèbre. Seulement, vingt-sept ans plus tard, John et Ted vivent toujours ensemble, mais la présence de l'ours empiète sur la vie de couple de John, depuis quatre ans avec Lori. Ce scénario, au concept prometteur, s'avère plaisant à visionner pendant toute sa durée d'une heure et quarante-cinq minutes. L'intrigue débute comme un conte de Noël tout mignon, presque innocent, mais se transforme rapidement en une comédie bien grasse. Cette dernière traite de l'amitié improbable entre un homme et un ours en peluche, qui se comportent tous deux comme deux adolescents, ce qui va créer des tensions avec sa petite amie. Car le véritable cœur du récit est sa romance compliquée. Tout cela donne lieu à des scènes divertissantes sans pour autant être très originales. L'humour impertinent et vulgaire à base de drogues, de boissons alcoolisées et de sexe ne vole pas très haut mais parvient à décrocher quelques rires et sourires tout du long, sans pour autant être hilarant. Il joue également beaucoup sur les références culturelles et égratigne des personnalités. L'ensemble est porté par des personnages appréciables, interprétés par une distribution convaincante comprenant Mark Wahlberg, Mila Kunis, Joel McHale, Giovanni Ribisi, Patrick Warburton, Matt Walsh, Jessica Barth, Aedin Mincks ou encore Bill Smitrovich, ainsi que quelques caméos inattendus. Mais la véritable tête d'affiche c'est bien Ted, dont l'apparence mignonne cache une personnalité grossière et trash. Tous ces individus entretiennent des rapports amusants, mais aussi parfois étonnamment plus attendrissants. Des échanges soutenus par des dialogues corrects. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain se veut bonne. Sa mise en scène n'est pas très créative, ni singulière, mais elle fait le boulot. Surtout, l'ours en peluche parvient parfaitement à prendre vie à la faveur d'effets spéciaux et d'animations particulièrement réussis. Ce visuel sans plus-value particulière est accompagné par une bande originale de bonne facture. On retiendra surtout d'elle les quelques thèmes iconiques empruntés à d'autres œuvres en guise de clins d’œil. Reste une fin satisfaisante venant mettre un terme à Ted qui, en conclusion, est un long-métrage divertissant valant le coup d'être visionné.
Noémie
Noémie

Publiée le 26 août 2025
Super film . histoire créer entre un ours et un humain . Amitié, funny. Quotidien. Je recommande ce film
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Comédie irrévérencieuse au concept original, Ted amuse par son humour trash et son ton décalé. Mark Wahlberg et l’ours animé forment un duo efficace, mais l’ensemble s’essouffle un peu sur la durée. Drôle, mais inégal.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 4 juillet 2025
Lourdingue mais on rigole de depit. L'histoire est originale mais sombre vraiment dans le graveleux et tout est plus où moins attendu. Mais on passe tout de même un moment sympa si on le prend au 73eme degrés.
ancarlafernandes
ancarlafernandes

Publiée le 14 mai 2025
L'histoire de l'américain John et du peluche Ted, reçu à Noël pour ses 8 ans, qui a pris vie et qui est devenu son meilleur ami. L'histoire avait du potentiel, mais Patatras ! : l'humour est grossier, obscène et parfois misogyne. Finesse d'esprit inexistante. Ça se regarde, mais sans plus.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 27 avril 2025
Un comfort movie par excellence. C'est super drôle débile et plein de messages importants. Les traitements de l'enfance en étant adulte et de s'assumer pleinement en tant qu'adulte sont extrêmement bien représenté. J'avais vraiment aimé ce film et il m'a littéralement laissé une trace indélébile (je connais la chanson du tonnerre version québécoise par cœur depuis mon premier visionnage et c'est impossible de me l'enlever). Bref c'est trop bien.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 16 avril 2025
"Ted" est un film comédie et émouvant devant lequel , je peux dire que j'ai passé un excellent moment . Seth McFarlan ( qui d'ailleurs prête sa voix à l'ourson Ted ) nous a réalisé une très bonne comédie . Mark Wahlberg est vraiment excellent dans son rôle . Les acteurs secondaires sont très correct dans leurs rôle . Donc pour finir si vous souhaitez passer un très bon moment de rigolade regarder le film "Ted" . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
L04D1ING
L04D1ING

Publiée le 2 avril 2025
C’est tellement drôle.
L’histoire nest certainement pas du genie, mais la comédie rattrape le mauvais script.
C’est vraiment bien si tu as l’humour d’un jeune. Les blagues sont pas tres poussés, mais hilarantes.
Publiée le 12 décembre 2024
Ted raconte l’histoire de John Bennett (Mark Walhberg) qui s’est vu offrir à ses huit ans le soir de Noël un ours en peluche, le soir même il fit le voeu de le rendre vivant.
On suit donc les aventures de ces 2 meilleurs amis à l’âge adulte où John et sa petite amie (Mila Kunis) se rendent compte que posséder un ours en peluche qui vous suit partout à 35 ans n’est pas la meilleure chose pour entretenir une vie de couple…
Idée originale quoique complètement loufoque Ted est un film drôle dû principalement à l’interprétation de Seth Macfarlane (Ted et le réalisateur du film), la complicité entre les différents personnages les situations cocasses et l’humour ultra borderline.
Petite précision je pense que la V.O est plus intéressante que la V.F (Ted est doublé par Joey Star en V.F)