Very Bad Dads
1323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matthias T.
Matthias T.

Publiée le 13 février 2021
Will Ferrell se révèle assez désopilant comme souvent, mais que fait Mark Wahlberg dans une comédie ? Le film n'exploite pas du tout à fond le potentiel comique qui aurait pu être le sien. Reste la réflexion, plutôt intéressante, sur le fait que accomplir les tâches du quotidien n'est pas à la portée de tout le monde, et qu'il y a aussi des héros du quotidien.
Caine78

Publiée le 26 septembre 2020
Il est peu dire que je ne regarde pas souvent Cstar, d'autant que ces derniers ont la brillante idée de proposer de la VO... mais pas de sous-titres. Du coup, la qualité des comédiens s'en est probablement un peu ressenti me concernant, même s'il serait très malhonnête d'écrire qu'il s'agit du seul problème qui touche le film. Pourtant, au début, je me disais pourquoi pas : ce n'est pas si courant de proposer un beau-père comme personnage principal, souhaitant à tout prix être reconnu comme un membre de la famille à part entière par les enfants de sa femme. Will Ferrell est plutôt dans le bon ton, son duo avec Mark Wahlberg fonctionnant pas mal après la réussite de « Very Bad Cops » en 2015. Reste que « Very Bad Dads » (on sent que les distributeurs (de DVD) ont bien senti le filon) est une comédie souvent basée sur l'humiliation et moi, je n'aime pas trop ça, d'autant que c'est plus ou moins toujours dans le même sens. Du coup, en plus de ne pas la trouver très drôle, j'ai parfois été assez gênée de certaines situations, l'humour n'étant pas toujours très léger (euphémisme), même si j'ai vu bien pire (et autrement plus vulgaire). J'avoue ne pas avoir grand-chose à ajouter : Linda Cardellini est charmante et Thomas Haden Church s'accapare toutes les meilleures scènes grâce à son second rôle réussi, mais avoue ne pas avoir pris beaucoup de plaisir pendant ces 96 minutes, cette logique de « blagues avec chute » censée nous surprendre constamment se révélant surtout prévisible, diminuant grandement les velléités comiques du film. Passable.
Le cinéphile

Publiée le 22 septembre 2020
Comédie ultra classique et assez paresseuse, mais relativement attachante grâce au duo Ferrell/Wahlberg. Ça reste le tout venant de la comédie américaine, que ce soit dans ses qualités comme ses défauts. Vite vu, vite oublié.
SB88
SB88

Publiée le 17 septembre 2020
J'apprécie Mark Wahlberg mais là c'est un mauvais téléfilm. Mal doublé, tiré par les cheveux, qqs gags très primaires. Ça se regarde mais l'ensemble est décevant. 2,1/5
lsnico
lsnico

Publiée le 10 octobre 2019
Du classique concernant l’attribution des rôles pour chacun ( le diplomate et le casse cou ) mais j'ai beaucoup moins ri que son homologue very bad cops, un bon cran au dessus. Quelques gags amusant mais sans plus.
Publiée le 8 mai 2019
Le duo Will Ferrell, Mark Wahlberg était génial dans Very Bad Cops. Dans ce film, l'idée était de les rassembler pour offrir un divertissement basé sur une vie de famille. Et bien, c'est un peu décevant. Leur role est bien... La rivalité entre un père et un beau père est plutot amusant dans ce film, mais je m'attendais à mieux. Cela reste quand meme un bon divertissement.
Publiée le 7 septembre 2018
1h36 de film sur fond de duel de pères dont l'un, joué par Will Farell, se fait allègrement ridiculiser pendant tout le film par l'autre. Pas très inspiré ni inspirant. Les acteurs livrent globalement une prestation correcte, certaines blagues font mouche de temps à autres, mais aucune étincelle ne jaillit de tout ça.
Passez votre chemin.
moket

Publiée le 8 août 2018
Une comédie qui débarque un peu avec ses gros sabots mais qui fonctionne. Ce n'est certes pas très fin mais c'est souvent drôle. Will Ferrel campe le benet de service quand Mark Wahlberg joue son habituel rôle de bad boy. L'opposition fait des étincelles même si le film devient un peu ronflant à mi-parcours...
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 20 juillet 2018
"Daddy's Home" est un petit divertissement pas exceptionnel mais tout à fait sympathique. À partir d'un pitch très classique (père biologique Vs beau-père) et d'un déroulé assez balisé, ce film s'avère être un bon affrontement humoristique entre un homme en quête d'affection filiale spoiler: (le bal père-fille, le harcèlement par des CM1, les pleurs, la bataille de câlins, le chien, la moto tordante)
et un manipulateur hors pair spoiler: (fausses histoires, mauvaise excuse du racisme, l'autre bébé)
, où de nombreux gags délirants spoiler: (les histoires du patron, les 2 boules étant 2 Patrick Stewart, le docteur en fertilité, les attouchements, la tyrolienne, le skate, les hilarantes leçons de défense)
compensent la mise en scène trop tranquille et sage de Sean Anders, qui empêche le rythme de décoller. Heureusement, la dernière demi-heure lâche les chevaux, avec une avalanche de séquences monstrueuses spoiler: (le basket avec lancer franc, alcool et la connaissance célèbre de Dusty; la danse au bal; le faux Noël, poneys et places de basket à la clé)
et une fin spoiler: (ironique pour Dusty)
très satisfaisante. Dans les moments de flottement ou de rire, le film peut toujours s'appuyer sur une distribution remarquable, avec un duo Ferrell-Wahlberg qui fonctionne parfaitement, le premier dans un registre pince-sans-rire maladroit jouissif et le second dans un numéro de séducteur/tête à claque délicieusement parodique. L'apport de Thomas Haden Church pour l'aspect comédie est précieux également et Linda Cardellini incarne bien la femme raisonnée au milieu de ce combat de coqs. Au final, "Daddy's Home" a un matériel comique important et un casting en grande forme mais manque de panache dans sa première heure et ne demeure abouti que lors des trente dernières minutes.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 6 mai 2018
Scenario propice a des scenes originales. Surtout compte tenu de deux acteurs comme Mark Wahlberg et Will Ferrell. Bonne comedie. Bon divertissement.
Publiée le 5 janvier 2018
Du mauvais cinéma, une histoire qui se tient sur une demie ligne, des personnages "trou noir"
Aucune morale, aucun message véhiculé.
Ce film sera un non pour ma part
Bref, tout est dit.
darkvash
darkvash

Publiée le 4 janvier 2018
Will Ferrel est un acteur injustement boudé en France et n'a droit qu'à des DTV alors qu'aux EU cela marche assez bien pour lui.
Donc ses films ne sont jamais mauvais, quelquefois trés bons si on adhere à son humour.
Ici le casting fait le travail, l' histoire ne casse pas les barres mais fait le travail, à savoir faire rire et c'est là l'important.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 10 novembre 2017
2,8 - Y'a vraiment que les Américains pour pousser aussi loin l'absurdité.. Mais il faut reconnaître que bien que poussée à l'extrême, cette histoire improbable se laisse bien suivre. Les comédiens sont bons et touchant notamment Will Ferrel. La mise en scène aussi.

certaines scènes tellement invraisemblable et absurde qu'elles en sont hilarante !! comme celle de la moto par exemple.. Et sous ses airs de comédie caricaturale excessive.. le sous jacent traité est intéressant et on pourrait même presque en retenir une certaine "leçon"..
this is my movies

Publiée le 27 septembre 2017
Un peu déçu par cette comédie qui réunissait quand même un duo alléchant et qui avait fait ses preuves, le tout avec un pitch sympa et propice à de multiples délires. Hélas, le film ne trouve jamais son rythme, rate certains de ses gags et ne sait pas trop comment se dépatouiller d'un scénario trop conventionnel. Mis en scène avec paresse, n'arrivant jamais à faire évoluer ses personnages et ne sachant pas comment faire de ses comédiens autre chose que des pantins qui improvisent leurs répliques, le film est loin d'être satisfaisant, surtout quand ses rares effets spéciaux sont mal finalisés (la doublure numérique de Ferrell en moto, l'incrustation du visage de Walhberg sur le skater). Une comédie décevante donc, drôle malgré tout à certains moments, mais trop mal rythmée (certains gags s'étalent trop longtemps), distillant quelques trucs pertinents sur ce vrai souci de société mais c'est trop peu pour convaincre. Dommage ! D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
joachim_thibout
joachim_thibout

Publiée le 31 mai 2017
iourtch, ça fait mal de voir qu'on peut faire un si mauvais film après avoir réalisé l'excellent "very bad cops"...

j'ai tenu 35minutes, et d'un commun accord avec ma femme, on est passé à autre chose... et pourtant, je suis un grand fan de Will Ferrell... mais là, non, rien ne prends, rien n'est drôle, pas décoché un sourire du film...

circulez, rien à voir !