Prisoners
38376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emywood
Emywood

Publiée le 6 mars 2025
Malgré un scénario prévisible, Prisoners est un très bon thriller. L’atmosphère angoissante et lugubre nous plonge entièrement dans le drame vécu par les parents. Des acteurs au top, Jake Gyllenhaal est vraiment waouw, et je regrette que Viola Davis ne soit pas plus présente à l’écran.. J’ai vraiment passé un très bon moment devant ce film. Il est vrai que j’ai vu venir le twist très rapidement (au bout de la première heure) mais ça n’a pas enlevé mon intérêt pour l’histoire. Je recommande !
Wolfgang Petersen
Wolfgang Petersen

Publiée le 5 mars 2025
Je l'ai trouvé plus captivant que Le silence des agneaux !
Hugh Jackman incarne à fond son personnage, Jake Gyllenhaal aussi.
Le suspense est à son comble et on ne s'ennuie pas une seule seconde.
Et Denis Villeneuve aura encore fait mieux, avec Premier contact et Dune 1 & 2 !
Prisoners reste un monument du suspense !
5/5
Anna_
Anna_

Publiée le 25 février 2025
Un très bon thriller qui nous plonge dans une attente interminable. On suit ici un père rempli de vengeance, de justice, de rage, d'espoir, de colère, ... qui pour arriver à ses fins, va tomber du côté du mal.
La tension monte lentement, l'ambiance est de plus en plus glaciale, à la limite du malsain.

Un petit bémol, sur la version que j'ai vu en VF l'audio était catastrophique : on entendait très mal et ça saturait.
Berms
Berms

Publiée le 20 janvier 2025
Un film exceptionnel en tout point, jeu d'acteur impressionnant, scénario haletant du début à la fin, un réalisateur que je n'ai pas besoin de présenter, mais dans un style où on ne l'attendrait pas aujourd'hui, j'étais passé à côté à l'époque de sa sortie, quel dommage, je ne peux que vous conseiller de le regarder, je me suis inscrit sur le site pour le noter c'est dire...
Alasky

Publiée le 13 janvier 2025
Ce qui est épatant dans ce thriller c'est qu'on est transporté de bout en bout sans voir le temps passer, tant il est captivant et brillamment filmé. L'ambiance poisseuse, sombre et pesante est très réussie et le jeu des acteurs est sensationnel. Une enquête policière intéressante, complexe et angoissante avec une tension croissante et un suspense parfois insoutenable.
Publiée le 10 janvier 2025
Du Grand Cinéma. Dennis Villeneuve nous frappe en plein cœur a travers ce Thriller Suffocant et Labyrinthique dont on ressort absolument pas indemne. Porté par une Réalisation Étincelante et Ludique qui nous embarque dans une Ambiance Grisant et Nauséabonde qui est accompagné d'une Bande Originale glaçante du regretté Jóhann Jóhannsson qui nous glacent le sang tout en collant parfaitement a l’atmosphère crépusculaire du long métrage. Ensuite le Scénario est Machiavélique et Prenant de bout en bout tout en réussissant a nous tenir en haleine avec des Rebondissements Ingénieux dont le Dénouement Final se révèle Puissant et Audacieux qui nous laisse perplexe dont le film aborde avec Finesse des Thématiques comme la Justice,la Vengeance,la Culpabilité,les Dilemmes Moreaux et la Société avec une réflexion pertinente sur l’Âme Humaine dont le Rythme latent est amplement soutenu pendant 2h33. Ajouter a cela, Un Suspense Oppressant en passant par des Séquences Chocs et Déstabilisantes qui nous laisse totalement sous le choc en restant pendant très longtemps graver dans nos mémoires avec en prime une Noirceur très omniprésente qui s'accentue ainsi qu'une note d’Émotion qui submerge émotionnellement a travers des Scènes Intense et Déchirantes qui nous prend totalement aux tripes. Enfin le Casting est Fantastique grâce a son Duo D'Acteurs hors pair emmené en tête par l'Immense Hugh Jackman qui livre une performance phénoménale dans la peau de John Keller un Père de Famille Pragmatique et Cynique dont l'acteur nous bluffe littéralement a travers ce Personnage Tourmenter et Incontrôlable, Face a lui le Fabuleux Jake Gyllenhaal campe a merveille le rôle du Détective Loki qui s’avère comme un Enquêteur Intuitive,Lunatique et Froid sans oublier l’Étonnant Paul Dano qui est Saisissant dans la peau de Alex Jones qui s’avère comme un Personnage Inquiétant et Troublant en passant par la remarquable Melissa Leo qui joue avec aisance dans le rôle de Holly Jones la mère Protectrice et Déterminée avec en prime les prestations appréciables de Viola Davis,Maria Bello et Terrence Howard qui apportent leurs édifice a cette Distribution resplendissante. En Résumer, Prisoners s’avère comme un Thriller de Haut Niveau a la hauteur du légendaire Silence des Agneaux et du Formidable Mystic River qui confirme au passage le Talent Inouïe et Accomplie de Denis Villeneuve qui signe un Polar Psychologique a la fois Terrifiant,Envoutant,Sombre et Implacable qui rentre au rang des plus grands Thrillers de ces 30 dernières années a voir de toute urgence.
Galactus999
Galactus999

Publiée le 6 janvier 2025
Film vraiment surprenant de grande qualité avec des acteurs très efficaces et un suspense vraiment prenant.
Sur la base d'un scénario qui semble classique on réinvente le genre. On ne voit pas les 2h30 passées
Vivement recommandé
Maryum
Maryum

Publiée le 21 décembre 2024
Mais comment n'ai-je pas vu ce film avant ?!
Dès les premières minutes, Prisoners m'a happé. Les 2h30 se sont littéralement envolées, preuve que ce thriller psychologique est une véritable réussite.

L'intrigue est incroyablement bien ficelée, chaque élément du scénario est pensé avec une précision presque chirurgicale. On est constamment sur le fil du rasoir, entre tension insoutenable et moments d’introspection poignants. Ce n’est pas juste une enquête, c’est une plongée au cœur de la noirceur humaine, où chaque personnage dévoile ses failles et ses zones d’ombre.

Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal livrent des performances magistrales. Jackman est déchirant en père prêt à tout, tandis que Gyllenhaal impose une force tranquille dans son rôle de détective torturé. Leur duo - ou duel, selon les moments - est l'un des moteurs principaux du film.

Sur le plan visuel, c’est un bijou. Les jeux de lumière, souvent sombres et oppressants, reflètent parfaitement l’état émotionnel des personnages. Quant à la caméra, elle épouse le rythme du film avec une fluidité rare, alternant entre moments de tension haletante et instants de silence écrasant.

Et puis il y a cet aspect psychologique... Prisoners ne se contente pas de raconter une histoire, il nous met face à des dilemmes moraux puissants. Jusqu'où peut-on aller par amour ou par désespoir ? À quel moment franchit-on la ligne entre justice et vengeance ? Autant de questions qui résonnent bien après le générique de fin.

En bref, Prisoners est bien plus qu’un simple thriller : c’est une expérience viscérale, émotionnelle, et esthétiquement sublime. À voir absolument... et à revoir pour en apprécier toutes les subtilités.
Florentrossi839
Florentrossi839

Publiée le 20 décembre 2024
Waouh, ce film m’a vraiment plu. C’est sombre, intense, et les acteurs sont incroyables, surtout Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal.Le suspense est tellement bien géré que j’ai eu du mal à deviner la fin. Clairement un des meilleurs thrillers que j’ai vus
Nath Visuals
Nath Visuals

Publiée le 13 décembre 2024
Décidément, Denis Villeneuve est vraiment très fort et c'est avec ce film que je m'en rend vraiment compte. Pour moi c'est son meilleur film. On a un thriller qui nous prend aux tripes assez rapidement, une histoire psychologique et une énigme bien ficelé malgré quelques moments dont j'ai l'impression qu'on a pas de réponses.

Jake Gillenhaal et Hugues Jackman sont vraiment excellent tous les deux mais le jeu le plus impressionnant est celui du père de Anna, l'une des deux filles kidnappé. Mais en même temps Hugues Jackman a un rôle beaucoup plus expressif du père complètement dépassé par la disparition de sa fille. Du côté de l'enquêteur, le jeu est plus sobre dans l'ensemble à part à quelques moments mais Jake Gillenhaal reste très fort et on y croit vraiment. Il prouve après "Ennemy", également de Denis Villeneuve, qu'il est un très bon acteur.

En voyant ce genre de film, je me rend compte que j'aime vraiment ce style qui retourne le cerveau. David Fincher est aussi très bon là dedans. C'est des films qui nous mettent dans un malaise, une certaine peur très maîtrisé et je préfère largement ça que les films d'horreurs où faire peur est le seul but.

Ayant découvert Denis Villeneuve avec Dune, je ne connaissais pas ses films plus psychologique à suspens comme Sicario, Ennemy et Prisonniers. C'est un réalisateur que je comparerais à Christopher Nolan. Tous deux sont des réalisateurs capables de réaliser des énormes blockbuster sans prendre le spectateur pour un idiot tout en étant vraiment très fort dans les thriller au début de leur carrière. Il me tarde de découvrir les autres films de Denis Villeneuve et je sens qu'il va devenir l'un de mes réalisateurs préférés.

Bref, un film excellent réalisé par un excellent réalisateur qui sait y faire, qui réalise pour moi son meilleur film en tout cas c'est celui qui m'a le plus touché.
dominique Manesse
dominique Manesse

Publiée le 28 novembre 2024
C'est sans aucun doute un excellent triller Les 2 acteurs principal au top sans oublier les autres acteurs et actrices qui ne sont pas en reste l intrigue le scénario enfin tout est bon dans ce film . mis à part le traitement d Alex qui est à la limite du soutenable , un père qui veut retrouver sa fille à tous prix il a été capable de tout le final et rebondissant.a voir absolument malgré que le film soit de 2013 . Les 2 H30 du film sont justifiées.
Poupon 1987
Poupon 1987

Publiée le 14 novembre 2024
Prisoners est un drame policier très difficile à regarder tant le sujet est délicat, qui plus est pour un père de famille comme moi. Évidemment, le kidnapping n'est pas un sujet très joyeux. Encore moins quand il est si bien traité au cinéma. Villeneuve met en scène des acteurs d'exception qui tous font preuve d'une telle justesse que le spectateur ne peut que s'immerger dans une réalité atroce de parents en détresse. Le film est long, ce qui le rend très dur. On veut sortir de cet enfer tout comme les parents veulent retrouver leurs enfants. Villeneuve ne mérite donc que des bonnes critiques pour ce drame plus que réussi, tellement réaliste. Je me demande aujourd'hui quel autre film du genre citer à tel point il est nettement au dessus.
Jerome
Jerome

Publiée le 12 novembre 2024
Ce film est une pépite une tension palpable tout le long des acteurs au top une musique parfaite et une fin grandiose j aurais pu mettre 5 mais je me réserve cette note pour les chefs d œuvre
gizmo129
gizmo129

Publiée le 11 novembre 2024
Ce thriller sombre vous prend littéralement aux tripes ! La qualité de la réalisation, le jeu d'acteurs, le scénario avec cette folie palpable chez certains personnages nous rappelle Zodiac de David Fincher. Cette histoire de disparition de jeunes filles dure près de 2h30 mais étant en apnée durant toute la séance, on ne voit pas le temps défiler. Cette intrigue à tiroir défile sous nos yeux et un deuxième visionnage n'ai peut être pas de trop pour comprendre les indices disséminés par cette intrigue à tiroirs. Prisoners est de loin le meilleur film de Denis Villeneuve et le meilleur thriller de ces dernières années.
Le signe du M
Le signe du M

Publiée le 24 octobre 2024
Denis Villeneuve nous livre un film qui nous prend au trippe en touchant a ce que notre humanité a de plus chers...