The Bride!
819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bonohuy
Bonohuy

Publiée le 10 avril 2026
The Bride! est une véritable claque.

Rarement un film aussi barré m’a autant captivé du début à la fin. C’est inventif, audacieux, et surtout totalement assumé dans son univers. Là où beaucoup de films cherchent à rassurer, celui-ci prend le risque de déstabiliser — et c’est précisément ce qui le rend aussi fascinant.

La mise en scène est superbe, avec une photographie absolument remarquable. Chaque plan semble pensé, travaillé, presque hypnotique. On est constamment plongé dans une atmosphère étrange, dérangeante, mais étrangement belle.

Le film m’a particulièrement touché par cette idée que j’adore au cinéma : la beauté dans la laideur. Comme dans Joker, il y a ici une manière de sublimer ce qui est brisé, marginal, dérangeant. Et ça fonctionne à merveille.

Et puis il y a Jessie Buckley… impressionnante. Je ne comprenais pas vraiment jusqu’ici l’engouement autour d’elle, mais ici elle livre une performance habitée, intense, presque troublante. Elle incarne parfaitement ce mélange de fragilité et de monstruosité.

C’est un film qui ne plaira pas à tout le monde — et tant mieux. Il dérange, il surprend, il ne rentre dans aucune case… mais c’est précisément pour ça qu’il marque.

Un film fascinant, dérangeant, et profondément marquant.
Francisbarlowe
Francisbarlowe

Publiée le 6 avril 2026
Je n'y ai vu qu'un delire hysterique, pretentieux et ennuyant. L'ennui n'est jamais tolerable quand je regarde un film. Une belle daube portée par l'entre soi du gratin. Ca reste une daube.
Noor Wajahat
Noor Wajahat

Publiée le 9 mars 2026
Film qui avait un gros potentiel, mais je trouve qu’ils n’ont pas bien tourné ça. C’est vraiment dommage.
Corinne Leclerc
Corinne Leclerc

Publiée le 8 mars 2026
J'ai été agréablement surprise par ce film décrié. L'approche est nouvelle et j'ai passé un bon moment
juliette
juliette

Publiée le 1 mai 2026
Mais quel film et quel acteur, je conseil vraiment, après le film on est comme encore sous le choc C est assez particulier mais majestueux
Nathan 🎬
Nathan 🎬

Publiée le 8 mars 2026
The Bride est un film qui m'a attrapablement surpris.履履‍♀️
Le film se base sur l'histoire de Mary Shelley (Le roman Frankenstein) et qui mélange à la fois les années 30, les monstres et les gangsters.
Le film porte un très beau message celui de l'amour du cinéma, les monstres, l'imagination et du jeu d'acteur avec un humour noir comme on aime.
Le seul souci est que le scénario est un peu bancal voir boiteux dans lesquels les idées et les messages ne sont pas toujours clairs.
Cinévoriaque
Cinévoriaque

Publiée le 9 mars 2026
Ce film est une grande claque dans la gueule ! Je m'attendais à une énième version de Frankenstein et pas à un remake déjanté de "Born to kill" !
Alors attention aux oreilles, ça crie énormément et ça se défoule tout autant.
Bref un film bizarre inclassable à voir une fois tous les dix ans.
Anais Gery
Anais Gery

Publiée le 7 mars 2026
Très déçu de ce film, ne mérite pas le IMAX, l’histoire est très étrange , difficile à comprendre et à suivre, je ne recommande pas
Le Bouffon
Le Bouffon

Publiée le 15 mars 2026
C'est le genre de film où je me dis, okay c'est sympa mais je ne peux pas m'empêcher de vouloir récrire le scénario.
Fred Lasnet
Fred Lasnet

Publiée le 5 mars 2026
J ai bien aimé ce film. Bcp d actions. The bride met en scène l hystérie au travers de l héroïne. On est touché par Frankie également . A voir
Y.T
Y.T

Publiée le 17 mars 2026
Bonne surprise !! Un début de film assez intriguant dont on a du mal à comprendre tout les é finalement la suite est plutôt captivante mêlant une romance type Bonnie & Clyde contrastant avec l'image d'horreur donnée à Frakenstein.
Svda
Svda

Publiée le 8 mars 2026
Univers totalement décalé. Interprétation de l'actrice et acteur remarquable. J'ai adoré l'ambiance, l'univers !
Raymond Delhaye
Raymond Delhaye

Publiée le 18 mars 2026
une réussite bordélique, mais c'est ce qui fait sa force ! comme chez Kusturica, ça va à 100 à l'heure !
florent le dez
florent le dez

Publiée le 13 mars 2026
Très bon film. Original pour le coup
J' ai passé un bon moment. La dernière partie est un peu Longuet... Du déjà vu.
Alasky

Publiée le 16 avril 2026
Idylle gothique et macabre à la sauce comédie musicale, sur le thème de Frankenstein et sa fiancée. C'est sympa mais sans casser des briques, j'ai aimé l'esthétique et le côté sordide de certaines scènes. Sans plus !