Scream 2
2,8
17744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 mai 2011
scream 2 est meilleur que scream avec son casting parfait,son scenario en béton et surtout des meutres plus elaborés dans la pure tradition de la saga.si vous avez aimé scream vous allez adorer scream 2
Hotinhere

Publiée le 8 septembre 2022
Un second volet avec quelques bonnes séquences, mais qui sent déjà bien le réchauffé, fleuretant même par moment avec le cramé.
FaRem

Publiée le 14 mai 2013
Comme la plupart des suites ce 2e film est moins bien, il est moins captivant un peu trop long et un peu poussif.
apotheme
apotheme

Publiée le 19 mai 2026
Comme il le dise dans cette suite, les suites dans la plupart des cas sont moins passionnantes que le premier du nom et la il faut constater que cette suite ne contredit pas la règle.
Certes on retrouve l’as acteurs du précédents mais on reprends l’idée des 2 tueurs.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 9 mai 2011
Une suite moyenne avec les mêmes acteurs relookés... toujours aussi tendre pour un film d'horreur.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 janvier 2014
Une suite qui surrenchérit forcément mais qui garde toutes les qualités du premier opus. 15/20
chrischambers86

Publiée le 24 mars 2019
Ghostface is back! Les scènaristes n'auront pas attendu longtemps pour tourner un second opus de "Scream". Les suites peuvent-elles être plus rèussies que leurs modèles ? C'est avec une pointe d'ironie que les hèros de "Scream 2" se posent la question au dèbut de ce second volet de leurs aventures macabres! Wes Craven s'amuse à nous malmener entre rèfèrences cinèmatographiques et frissons rèels tout en remettant au goût du jour les films de tueurs psychopathes, très populaires dans les annèes 80! La fine fleur des jeunes acteurs hollywoodiens de l’èpoque (Neve Campbell et Sarah Michelle Gellar) reprend du service sur un scènario (moins ingènieux que le n°1) de Kevin Williamson, où l'hèmoglobine est à l'honneur! Tout commence remarquablement par la projection tragique d'une sèrie B inspirèe des crimes du premier volet pour dèboucher sur une suite de meurtres que ne renieront pas les aficionados de Craven avec quelques sèquences efficaces comme celle où l’hèroïne est coincèe dans la voiture avec le tueur inconscient! Une suite très honorable même si tout a dèjà ètè dit et fait dans le premier "Scream"...
Xyrons

Publiée le 17 janvier 2011
Scream est un bon film d’épouvante de Wes Craven. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, il réussit à surprendre et à faire peur. L’ambiance créée est juste et les acteurs comme Neve Campbell, David Arquette ou encore Courteney Cox sont corrects dans leurs rôles. En clair, c’est un bon film du genre, même s’il n’a rien d’exceptionnel.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
Nous en sommes qu'à la deuxième suite et on sent déjà le début de la fin : aucune originalité et une explication débile de l'origine du tueur.
Sympas pour le massacre, dommage pour l'esprit.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 18 juin 2011
La suite d'un film qui devient répétitive mais surtout doté d'une fin extrêmement prévisible (dès le 1er quart d'heure je savais qui était l'un des tueurs, normal le second ne sort de nulle part...). Dommage car l'ambiance du 1 était bien là.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 31 mai 2007
Mon dieu!! Ils ont osé faire une suite de Scream!! Oh mon dieu!!! Et le résultat?? Mais au fait à quoi vraiment ils s'attendaient tous?? C'est vraiment nul!! Et je mâche mes mots hein? Nul! Mais nuull!! Le navet de l'année je pense!! Pitié pas de suite!! PITIE!!!! Je vous en supplie!!
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Une suite inutile selon moi. C'est la même histoire mais avec des victimes différentes sinon rien d'original. Divertissant tout de même !!
Peichan2
Peichan2

Publiée le 16 février 2008
Quelques temps se sont passés après la fin du premier et cet épisode est interessant également, mais l'effet de surprise de ce style de film, du costume n'est plus là, et, c'est vrai, c'est ce qui enlève de l'interet au film. Cependant, cet épisode reste impressionnant également et digne d'une suite de wes craven.
Fredoki
Fredoki

Publiée le 8 mars 2011
Au début, on trouve amusant de retrouver les personnages du premier Scream et de se faire brouiller l'esprit par les situations...et puis très vite tout s'enlise pour finir sur un final très mauvais.
Publiée le 19 octobre 2007
Quelle déception, après le très bon Scream, ce nouvel opus est vraiment en dessous de mes espérances, scénario bâclé, acteurs jouant mal, aucun suspense...
Wes Graven et vraiment capable du pire comme du meilleur !!