Jigsaw
2,6
3492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JimBo Lebowski

Publiée le 14 janvier 2018
Ma jambe à couper en apéricubes que la suite s'appellera Jigsaw Legacy, et que ce sera encore et toujours la même recette, car 8 films quasi identiques c'est assez rare, enfin pour être tout à fait honnête à partir du IV on ne se fait plus avoir, on place les victimes, enquête en parallèle, flashback(s), twist, générique, au suivant, du vrai travail à la chaine.
Publiée le 13 janvier 2018
À la fois suite et prequel, "Jigsaw" est un huitième opus médiocre et décevant avec des acteurs extrêmement mauvais, une histoire tirée par les cheveux et une BO correcte.
Publiée le 13 janvier 2018
Un bon film dans l’ebsemble, mais très déçu de la fin. Où sont passé Hofmann et le médecin du premier Saw ?
Frédéric S
Frédéric S

Publiée le 12 janvier 2018
Alors que le premier Saw était novateur pour un film d'épouvante et innovait dans la cruauté avec une certaine intelligence, ce nouvel opus est insipide. Tout a été vu et revu, et franchement l'intrigue est bancale et convenue à souhait. Bref un film à éviter pour les fans du genre et pour les autres...
FaRem

Publiée le 9 janvier 2018
Les films "Saw" ont toujours eu du succès et ont surtout toujours rapporté beaucoup d'argent donc c'était normal que tôt ou tard, une société de production décide de relancer la franchise. Comme scénariste à la tête de ce "Jigsaw", il n'y a ni les créateurs (Leigh Whannell et James Wan néanmoins producteurs) ni même ceux qui avaient continué (Patrick Melton et Marcus Dunstan). Les frères Spierig qui sont habitués aux films de SF ont fait plutôt du bon travail vu le script à disposition qui comprend trop de facilités et quelques incohérences. Ce film est comme un "fan service", on reprend les mêmes choses, mais tout semble un peu artificiel et forcé. En tant que fan de la franchise, il est facile de tout deviner surtout le twist final, et ce, malgré beaucoup de rebondissements et de fausses pistes durant la dernière partie. Malgré tout, j'ai pris du plaisir à retrouver tous ces éléments, ces pièges toujours plus tordus et sanglants ainsi que cette construction unique qui nous amène jusqu'à un final censé tout bouleverser. C'est gros, pas toujours subtil, mais c'est un film divertissant avec une mise en scène efficace et une intrigue rythmée et plaisante à suivre grâce à ces allers-retours entre les deux histoires.
Publiée le 24 décembre 2017
Moi l’une des meilleurs saga horrifique avec une histoire très bien ficelé et Des rebondissements spectaculaire!
Publiée le 19 janvier 2018
Un saw bien gros avec de belle scène certe ça ne vaux pas les derniers Saw ( Saw 1 a Saw 7 ) mais le film est vraiment pas mal même ci ce n'est pas tout a fait les même acteurs ils ont juste gardé Tobin bell . Mais pas Costas Mandylor , Cary Elwes ,ect.. j'espère en avoir une suite Jigsaw 2 ou Saw 9 . En pensant au fond de moi je me dis que la saga a 14 ans et est toujours au top une longue saga avec de très bon épisode et notamment celui ci qui va nous redonner envie d'adorer saw et savoir la suite et de continuer a la regarder même ci en 7 ans l'histoire a été un peu modifiée avec certain personne ( fin ligne 1 et ligne 2 ) . Hommage a cette saga et quelle puisons continuer !
Jankovic B.
Jankovic B.

Publiée le 6 décembre 2017
Moi qui ne suit pas très film d'horreur et surtout des saw, celui ci m'a plutot épaté!
Il y a de bon rebondissement , l'histoire est intéressante, on ne décolle pas du film du début à la fin !
Je le recommande !
Publiée le 3 décembre 2017
aucune surprise! décidément, plus ils sortent de suites, plus ça devient nul même pour les fans de la première heure. mais bon... si vous avez 1h30 à perdre, allez-y!
Publiée le 2 décembre 2017
histoire nul, ne fait pas peur.
Je me suis fait chier tout le long du film, ok les graphismes et les effets spéciaux ça va, ils sont bien fait mais rien de plus.
Je suis allez voir le film pour Halloween, et je le regrette payer 7€60 pour voir cela c'est n'importe quoi.
Camilla DM
Camilla DM

Publiée le 1 décembre 2017
Après Saw 6 dans ton BBQ et Saw 7 dans ta machine à laver, retrouve un énième épisode, clairement non nécessaire. Pourquoi toujours faire des suites de suites de suites? A la longue, c'est vraiment lassant. Bref, Jigsaw n'est pas le pire de la loooooooooongue lignée de Saw, mais il n'est clairement pas le meilleur (le premier l'était). Les pièges ne m'ont pas époustouflées, l'histoire non plus, beaucoup de réchauffé, le jeu des acteurs n'était pas à la hauteur non plus. Bref, si vous êtes un fan inconditionnel de Saw, ben voyez-le. Sinon, vous pouvez sans problème vous en passer. Même les effets spéciaux ne sont pas intéressants.
Djo D
Djo D

Publiée le 23 novembre 2018
Grand adepte de la saga saw c'est avec rejouissances que ce 8 iéme opus me faisait salivé de bonheur.
Donc ici on a un vrai Saw, une enquête qui fait bien monter le suspense, des jeux intéressants, et Tobin Bell ! Tout y est, on ne peut le nier...
Mais bon une fois l'euphorie passée, on admet facilement que pas mal de choses font que ce film est un des plus mauvais de la série.
Les personnages sont vides et les jeux sont assez peu inventifs.Les scies, les seringues, les poulies, tout ça fait quand même un peu réchauffé.
Le film n'est pas très gore et ça fait vraiment tâche dans un Saw...J'ai été profondément outré quand dans le premier jeu on n'a pas vu celui qui se fait couper la tête
;Par contre la de derrnière mort est incroyablement dingue et j'ai adoré pour le coup, c'est peut-être lié.
Ceci étant dit, j'ai été assez satisfait par le twist final qui à mon sens sauve le film.

BiLAN ; : j'aime tellement Saw que j'ai aimé ce film malheureusement bien trop grand public. Peu de films ont huit volets et la franchise ne s'en sort pas si mal au final, mais on est bien loin de ce qui s'est fait au début, évidemment donc que l'argent aille bien se faire scier.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 28 novembre 2017
Une nouvelle fois on se retrouve face à l heritier du fameux tueur à énigme. Bon pourquoi pas on se laisse encore prendre mais ça devient difficile de se renouveler...à part évidemment les pièges qui sont plus atroces les uns que les autres . C est pas désagréable mais c est plus nouveau
ricoudu641 .
ricoudu641 .

Publiée le 28 novembre 2017
Fan de la saga, je classerai cet opus parmi les plus mal joués. Je crains que le tueur au puzzle n'ait plus rien à nous apprendre. Seul les épreuves restent originales.
dagrey1
dagrey1

Publiée le 25 novembre 2017
Après une série de meurtres qui ressemblent beaucoup à ceux du tueur au puzzle, la police se lance à la poursuite d'un homme théoriquement mort depuis 10 ans. Un nouveau jeu vient de commencer avec de nouvelles victimes...

Grand fan du premier volet réalisé par James Wan, j'ai gardé l'habitude d'aller voir les opus suivants de la saga Saw qui m'ont généralement laissé sur ma faim, les films se résumant souvent à des jeux de massacres sanglants organisés par un imitateur du défunt John Kramer, décédé après une maladie incurable et la mise en place de son jeu macabre qui peut se résumer à la maxime suivante: confessez vos péchés et soyez heureux d'être en vie. En tant que ressortissant du vieux continent plongé souvent dans un ennui existentiel, cette philosophie a un petit coté puritain qui ne me plait pas trop et qui me rappelle un peu la mère Amélie Poulain mais en version hardcore.

Mais revenons au film...

Jigsaw cumule selon moi un certain nombre de handicaps bien irritants. Sur le plan du script, il s'appuie comme les précédents sur une intrigue simpliste. Un type paumé qui prétend avoir le pouvoir de sauver des vies et des candidats retenus par Jigsaw pour passer un certain nombre d'épreuves où ils vont risquer plus d'une fois de passer de vie au trépas dans des souffrances indescriptibles et au détriment de leur intégrité physique. Vous conviendrez qu'après les 8 premiers épisodes, le scénario ne présente aucune originalité.

Petite particularité ici où les réalisateurs prennent le spectateur pour un con lui présentant faussement la majeure partie de l'intrigue en direct alors que les faits se sont déroulés il y a plus de 10 ans. Bien entendu, c'est un imitateur/admirateur de Kramer qui est derrière tout ça mais je ne vous dirai pas qui....

L'interprétation des acteurs est d'une grande médiocrité. A l'exception de Tobin Bell (Jigsaw) qui, même mort depuis longtemps, joue encore dans ce dernier volet et profite d'une rente de situation, l'ensemble des interprètes jouent comme des "tanches". Les personnages manichéens et menteurs promis souvent à une mort certaine n'éveillent aucune empathie chez le spectateur. La mise à mort de certains à même éveillé chez moi une furieuse envie de rire ....et plus d'une fois.

Soyez rassuré ou inquiet, il n'y a pas de raison que tout cela s'arrête, le filon est par nature inépuisable et on parie qu'il y aura un Jigsaw 2?