La Maison des Ombres
949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Slang
Slang

Publiée le 29 juillet 2012
La maison des ombres est un film parlant de fantômes dans une école. Le concept de départ du film est plutôt intéressant à défaut d'être pleinement original. De plus l'ambiance du film est parfois stressante, parfois mystérieuse mais dans l'ensemble très réussie. Mais l'histoire du film n'est pas très intéressante, le film n'est pas toujours passionnant et certaines scènes peuvent-être prévisibles. En gros La maison des ombres est un film "à stress" plutôt moyen.
I'm A Rocket Man

Publiée le 20 octobre 2016
J'ai été agréablement surpris par ce film !!! Le début est un peu lent à se mettre en place c'est vrai et je commençais à me dire que ça allait être long, très long puis le scénario pointe le bout de son nez et on sent finalement un vrai potentiel. Les acteurs, les décors sont bons et certaines scènes sont vraiment très prenantes (par exemple la scène de la maison de poupée qui est terrifiante -_-) mais le vrai charme du film réside dans son twist final qui est démentiel !!!! Il nous prend à contre pied totalement et on reste sur une note excellente !! Une vraie belle réussite !
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 23 mai 2012
Un superbe film d'épouvante, élégant et terrifiant, dans la grande ligné des réussites du genre tel que "Les autres" ou "Les innocents"...tout en gardant sa propre originalité grâce à un récit formidablement bien écrit,une mise en scène parfaitement ciselé et une interprétation convaincante !
Mais pourquoi un film d'une tel qualité n'est il pas sortie en salle au lieu des tentatives ridicule des French frayeurs : "Le village des ombres", "Derrière les murs" ???
Une sacrée bonne surprise vu en exclu inédit sur Canal !!!
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 31 octobre 2012
Film d' angoisse classique dans un pensionnat anglais, avec tous les clichés du genre ( apparitions diverses, personnages étranges, tension dramatique )
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 27 septembre 2012
Rien de nouveau sous le soleil. L’histoire d’un fantôme qui hante un internat, chassé par une Sherlock Holmes qui finira par se faire avoir sinon se ne serait pas drôle. Superbe reconstitution de l’ambiance, avec une image faussement coloré à l’ancienne. Rebecca Hall est saisissante de naturel, le scénario est solide et classique. Quelques bonnes idées de mise en scène, (la maison de poupée hantée elle aussi, la maitrise technique, le coup de théâtre final), et nous passons là une bonne soirée. Il y a un sentimentalisme un peu bienveillant style blockbuster, le fantôme un peu trop humain à mon goût, pas assez crédible, le final un peu mélo, ce côté mélo ne sautait pas aux yeux jusque là, donc on pourrait penser que c’est un truc pour finir le film, on frise la mièvrerie, heureusement le film à d’autres qualités. Cela fera plaisir aux romantiques matérialistes. Cela dit, le titre français n'est pas terrible.
PS : Le fantôme qui avait un drap sur la tête, et qui fait : ouh ! ouh ! c’est définitivement démodé.
Publiée le 1 août 2013
Je m'attendais à un thriller Horrifique comme "Les Autres", avec une fin à faire retourner la baraque, mais non c'est dans le même genre mais en moins bien. On a Rebecca Hall, dans la chasseuse de soi-disant fantômes, elle traque les charlatans en fait. Un jour, elle est appelée dans une école pour garçon, où un fantôme aurait causé la mort d'un jeune. Alors c'est intéressant, pas très original, mais l'ambiance bien lourde et pesante permet de se fondre dans le film. Comme la première séance, juste hallucinante! Malheureusement, après ça retombe, et quand on apprend la vérité, bah tout ça pour ça! C'est pas assez effrayant, et pas assez osé pour en faire un classique, mais niveau film de maison hantée, on tient un bon morceau. Dommage.
Publiée le 3 mai 2012
Je me suis bien fait avoir par la fin ! J’avoue m’être laissé balader dans les couloirs de cet orphelinat. Je craignais un twist qui ne tienne pas debout, ce qui ne fut pas le cas. Il était difficile de faire autrement que le « 6ème sens » ou « The others », autre variante sur la façon dont on perçoit les fantômes. Et la « Maison des ombres » en est une autre assez bien réussie. La photo est léchée, la mise en scène est sobre et travaillée et Rebecca Hall est séduisante et fragile dans son rôle. Il y a bien quelques bémols comme l’amnésie par exemple, je n’en dirai pas plus, mais ça ne gâche pas l’ensemble du film dont l’ambiance est prenante et loin d’être artificielle. En tout cas, moi, j’y ai cru. Voilà un film primé à Gérardmer et qui n’a pas connu de sortie en salle en France. Dommage, il méritait d’être découvert par un très grand nombre.
alouet29
alouet29

Publiée le 30 août 2016
Histoire bien construite et suspense très progressif donnent un film original et vraiment flippant !
cimoifil
cimoifil

Publiée le 14 janvier 2013
Bon film dans le même esprit que le film ''L’orphelinat'' bien que je préfère de loin l'Orphelinat.
Mais ca reste un bon thriller, l'ambiance est angoissante avec une atmosphère bien sombre.
Rien d'original dans l'intrigue ca ressemble à beaucoup de films qu'on a déjà vu dès qu'on s'interesse aux fims de thriller.
Kapp Pacino B.
Kapp Pacino B.

Publiée le 24 novembre 2014
C'est un bon thriller qui est bien mené du debut à la fin avec une fin vraiment convaincante, cela dit l'actrice Rebecca Hall reste à mon goût une actrice de second rôle et n'est pas assez bonne pour avoir le rôle principal d'une film, elle manque souvent de profondeur Er de crédibilité dans son jeux, j'ai ete bien plus convaincu par le reste du casting bien que ce soit un film à petit budget avec peu d'acteurs .
Un peu surprise que ce film ait recu autant de nominations et de récompenses dans les festivales mais bon ...
 voir quand meme .
Anna_
Anna_

Publiée le 28 février 2017
Bon film surprenant ! Quand on apprend l'histoire on tombe de haut, le suspense est bien tenu.
Ce film est un croisement entre "l'orphelinat" et "les autres".
Publiée le 2 juin 2012
La Maison des Ombres... un film d'une certaine fraicheur (sans jeu de mots). Le sujet est intéressant (de l'existence des fantômes?), traité autour d'une histoire qui suit de près la Grande Guerre, la grippe espagnole et leurs millions de morts traumatisants. L'héroïne, experte en fantômes, n'a de cesse que de prouver que ces derniers n'existent pas; elle va se trouver confrontée cependant au cas bien troublant d'un fantôme dans un pensionnat. Elle poursuit vaillamment sa quête de vérité qui se double d'une redécouverte progressive de sa véritable histoire.
Tout cela est fort bien ficelé ma foi, servi par une mise en scène soigneuse, une photographie calme et froide qui convient bien à l'atmosphère lourde de cette antique demeure.Bravo pour le réalisateur, Nick Murphy, qui a su tirer le meilleur de son budget et de ses acteurs aussi. Rebecca Hall est très bien dans son personnage, les seconds rôles aussi.
Bien que le manque d'adhésion profonde en l'existence des fantômes (de chair, comme ceux-là) m'ait automatiquement donné un certain manque d'adhésion au fond de cette œuvre, il n'en demeure pas moins un film très très honorable.
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 19 janvier 2013
Très belle photographie (images, éclairages), bonne atmosphère, interprétation très convenable de l'ensemble des acteurs mais sujet vu et revu +++. Dans un genre qu'on peut qualifier de (très) comparable, j'ai préféré et de très loin "L'Orphelinat".
Nicolas G
Nicolas G

Publiée le 25 septembre 2012
Pas mal pour l'effet de la fin, sinon banal. Ambiance plutôt calme et réfléchit, pour ceux qui recherche de l'action ou que ca bouge vous trouverez pas le bonheur..
Jean G.
Jean G.

Publiée le 30 décembre 2012
Un fabuleux film d'épouvante. Déjà, rien que les décors, l'ambiance grisâtre et triste des lieux sont splendides. Les acteurs jouent avec justesse, le scénario ne nous laisse pas tomber dans l'ennui, avec des rebondissements incessants. Très réussi.