Halal police d'Etat
1,4
3254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 février 2011
Navrant,débile, pas drôle, blagues vu et revu, acteurs mauvais et qui surjoue! Peut être le plus mauvais film que j'ai vu au cinéma!
Publiée le 19 février 2011
On pourrait se dire, en voyant l'affiche d'Halal police d'Etat, que c'est là la enième comédie d'un duo comique souvent drôle, mais pas toujours. Au scénario et au casting, Eric & Ramzy semblent s'être fabriqués du sur-mesure dans ce film potache un peu barré et moins débile qu'il en a l'air. On est loin de l'élégance des OSS 117, mais nettement au-dessus de We are for lions et d'un paquet de comédies franchouillardes dignes du 13h de TF1. En détournant clichés et codes, les scénaristes et acteurs réussissent tout de même à créer un ensemble homogène où l'absurde se dispute au politiquement incorrect. Plein de bonnes idées, pas toujours abouties, mais souvent très drôles : le français blond expulsé d'Algérie, le site de rencontre BurqaLove, la diplomate algérienne qui préfère le saucisson pur porc à son équivalent halal, les statistiques absurdes sur les chinois, le kabile à l'accent français suite à son enlèvement par des extra-terrestres, jusqu'à la judicieuse et ô combien bienvenue idée des revendications catholiques..., Halal police d'Etat se regarde avec plaisir et bienveillance. Ici les fanatiques sont chrétiens, les victimes de clichés, chinois, et la bêtise partagée. Nos deux héros sont débiles mais naïfs, prenant pour de l'hospitalité les innombrables contrôles d'identité dont ils font l'objet. Bien sûr, certains gags tombent à plat, la mise en scène n'est qu'illustrative, mais il règne dans ce film un tel plaisir de la débilerie assumée qu'on aurait tort de faire la fine bouche. Eric & Ramzy ne possèdent pas le génie d'un Dujardin mais s'y connaissent suffisamment bien pour camper avec conviction des abrutis heureux, aidés en cela par des seconds rôles efficaces, l'excellent Jean-Baptiste Shelmerdine en tête, parfait en Norman Bates fanatique. Au final, voilà un film souvent rigolo et bien sympathique.
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 31 juillet 2011
Encore un trop long sketch bien lourdingue de ce duo grotesque.
Publiée le 5 juillet 2015
Il est inutile de se demander pourquoi une bonne partie de notre jeunesse s'abêtit de plus en plus et devient inculte. Déjà, il suffit de voir Eric et Ramzy à la télé pour avoir l'envie, soit d'appuyer sur le bouton "power", soit de prendre le poste et de le jeter par la fenêtre (solution à déconseiller, tout de même). Eric et Ramzy ne font plus rire qu'eux mêmes. Alors, les "admirer"dans une telle daube, il faut s'armer de courage et de patience ou bien arriver avec un panier de tomates pourries. Comment peut-on produire de tels navets ? C'est une honte. Les pires sont les artistes et les producteurs qui encaissent et s'engraissent avec l'argent des spectateurs. Lamentable, pitoyable et horripilant, mais pas désopilant. Les gags sont dignes d'un scénariste niveau maternelle. Eric et Ramzy, des acteurs ??? des humoristes ??? Plus jamais ça! Arrêtez de tourner, par pitié ! Allez ramassez les poubelles mais ne faites plus de cinéma.
Gilles P
Gilles P

Publiée le 22 février 2011
Une montagne de clichés, de vannes plus foireuses les une que les autres, un ramassis de débilité. J'avais malheureusement déjà vu d'autre déchet de ce duo, celui-ci est tout aussi mauvais !!
boul2
boul2

Publiée le 9 juillet 2012
C'est pas le pire mais malheureusement ces deux comiques ne referont plus un film comme la tour montparnasse infernale, j'espère à chaque fois pourtant. Deux trois blagues qui ne volent pas haut pour remonter le niveau c'est vous dire.
Dès le premier quart d'heure j'ai voulu arrêter mais je me suis, mnt autant allez au bout.....ben dis donc j'aurais peut être pas du.
mx13
mx13

Publiée le 4 juin 2020
C est vraiment n importe quoi ce film, et c est ça qui est bien, je pense que c est ça qui a déplu à beaucoup de spectateurs.
C est drôle, et l inspecteur na3 na3 ne s arrête jamais d avoir la tchatche. Même si de temps à autres, cet humour de bledard demeure relativement lourd et pompeux, Halal police d état n en demeure pas moins marrant quand même. C est dans le quartier multiculturel de Barbes en bas du quartier de Montmartre, qu une série de meurtres ridicules et décalés ont lieu, à partir de là, nous allons nous retrouver dans une série de situations toutes aussi incongrues qu inimaginables. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
OldMartini
OldMartini

Publiée le 16 avril 2013
C'est connu, les comédies françaises ne font pas toujours mouche, et se montrent très souvent un cran en dessous du avoir faire-américain. Halal police d'État n'échappe pas à la règle, mais se montre cependant surprenant de temps à autre. Un very bled trip plutôt réussit, probablement grâce au duo d'acteur Eric et Ramzy hilarants du début à la fin.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 14 juillet 2011
Nul, nul, nul et encore nul... Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une mer** pareille ! Eric et Ramzy baissent dans mon esprit, entre gros clichés (l'accent caricaturée est insupportable) et scénario sans fil conducteur. Que de difficultés pour le finir !
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 2 mars 2011
Complètement NUL et débile j'y suis allé pour mon petit cousin de 12 ans meme lui a trouvé ça con et bidon. C'est très mal joué (si on peut dire : jouer un rôle); ils sont minables. On devrait leur interdire de faire des films à ces cancres. Meme des courts métrages d'étudiants de 1ère année sont mieux finis et plus intéressants, lol...Autant regarder des sidcoms d'Hélène et les garçons : c'est même moins crétin.
Films pour racailles des cités. Rien que l'affiche ca fait vulgaire série B ou Z...Une honte quoi,
cine94200
cine94200

Publiée le 17 février 2011
Pas un chef d'œuvre je le dis d'entrée de toute façon on ne va pas le voir pour sa, je pense que ca c'est clair pour tout le monde!!Néanmoins le film m'a vraiment fait rire comme je n'avais pas ris depuis very bad trip.Le film est délirant et les deux compères nous offre une série de gags de répliques et de retournements improbables pour notre plus grand plaisir.Un film a prendre au second degré bien sur.Après c'est de l'humour un peu "bledard" comme on dit.On aime ou pas,moi,je soutiens eric et ramzy qui m'ont souvent fait rire avec leur film mise a part les dalton et double zero.Un pur délire a voir entre pote.Une belle surprise que ce hallal police d'état!
Publiée le 16 juin 2013
Ennuyeux, pas drôles, scénario et gags pitoyables, seul le duo est bon.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 26 juin 2013
J'essaie souvent de défendre les comédies françaises (enfin pas toutes non plus) face aux imbéciles qui partent du principe que parce que c'est français c'est mauvais, mais là...
Oscar de la voix la plus énervante dans un film attribué à Eric Judor.
grom1
grom1

Publiée le 24 juin 2011
C'est nul a chier, étonnant me direz vous, non c'est un film arabe et en plus avec eric et ramzy, cela ne peut annoncer qu'une connerie sans nom. Vraiment a éviter, une accumulation d'idiotie et de blague pas drôle (requin tournevis, triple lol). De la connerie toute musulman (pléonasme). Je me demande pourquoi la presse le note aussi bien, evidement les snobs de gaucho vont adorer la morale a la con, mais de la a mettre 4 étoiles c'est étonnant. Bien sur je ne parle pas de libération ce torchon communiste est écrit par des journalistes ayant tous un point commun, un QI en dessous de la normal.
Publiée le 23 janvier 2014
Un scandale !!!! J'ai failli partir après 10 minutes. Pourtant fan d'Eric et Ramzy. Je vis des déceptions a chaque films. Mais la ils ont atteint un niveau catastrophique