Insaisissables
43605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 8 mai 2017
Cela fait plaisir de retrouver les deux troublions de zombiland ainsi que l' excellent Marc Ruffalo, la française Mélanie Laurent etc.....
Les thèmes de l’enquête, la magie, et de l'arnaque se mélangent assez bien malgré quelques incohérences scénaristiques.
Le scénario nous fait avancer à l'aveugle parmi les forces de police mais nous présentent les magiciens comme les personnages principaux du film : original vu que le personnage le plus présent et celui de Marc Ruffallo.
Ainsi, tel un grand numéro de magie ou l'on désire en saisir le sens, le film nous balade d’énigmes en énigmes.

Coté numéros de magie ; le spectacle est au rendez vous,
Ingénieux, les tours surprennent et les petits effets spéciaux sont réussis. L'ensemble du film est rythmé, on ne s'ennuie pas et tout les acteurs , mêmes secondaires ont leur place.
Mais insaisissable choisi trop facilement la carte du spectacle facile sans réflexion et nous laisse un gout de bâclé à la fin. Meme si une suite est réalisée , ce premier opus ne contient pas un final satisfaisant.

A vouloir etre trop "magique", le film déçoit et ne se résume qu'à un numéro de magie sans en connaitre l'explication.... frustrant.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 28 avril 2016
Voilà un bon film d'action et de magie, très divertissant. Louis Leterrier orchestre très bien la grandiloquence des représentations du groupe de magiciens par le biais de plans larges efficaces avec une caméra qui bouge de manière très aérienne, et sait rester proche des événements et des personnages lorsque l'histoire l'exige, donnant beaucoup de rythme à l'action, aux courses-poursuites et aux combats. Le scénario est une assez belle réussite également, nous obligeant à remettre en cause tout ce que l'on pense au premier abord et ce que l'on voit. Surtout, il est assez malin pour multiplier les fausses pistes de telle sorte à ce que l'on comprenne tardivement ce qui se passe vraiment. Certains tours de magie sont plus classiques que d'autres et on nous les explique assez vite (belle manière de nous faire croire qu'on a tous compris, alors que non) mais ce qui compte c'est spécifiquement l'organisation générale au millimètre et la vision globale, le fait que finalement tous les éléments pour comprendre le big finish des magiciens-escrocs sont donnés par-ci par là. Il est un peu dommage dans tout cela que certains dialogues soient un peu trop longs et qu'il y ait 2-3 incohérences spoiler: (le vol de l'argent non signalé, l'argent pas vérifié)
ou choses tirées par les cheveux spoiler: (la voiture de rechange sur le pont)
. Niveau casting, le film met la barre assez haute, Harrelson, Freeman et Eisenberg en tête le toujours excellent Michael Caine (qui m'a rappelé le film Le Prestige) le jeune Franco prometteur l'atout charme à la française (Mélanie Laurent), j'ai d'ailleurs bien aimé que le film s'amuse des clichés liés à la France. À l'arrivée on ne s'ennuie pas une seconde avec ce scénario à tiroirs, ces décors magnifiques, beaucoup de grandiloquence, un casting solide, de l'humour réussi entre les magiciens et une réalisation efficace, juste à peine ternis par quelques excès de dialogues et 2-3 petites incohérences.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 4 mars 2015
Film décrié par la critique, Inssaisissables a marqué l'année 2013 par sa différenciation dans le spectacle proposé.

Avec un casting assez peux connu ( à part des seconds rôles de "grands noms"), la réelle force du film reste surtout l'excellent et les nombreuses scènes d'actions et d'illusions. On prend goût à se faire berner par les magiciens au talent inégalé depuis la performance d'Edward Norton dans L'illusionniste.

Une grande illusion qui fut l'un des succès inattendus de l'année 2013. Un grand moment de cinéma.
Cinéphiles 44

Publiée le 27 février 2015
Grâce à un rythme enflammé et un casting plus que séduisant, Louis Leterrier nous fait voyager dans le monde de la magie. Mi fantastique, mi thriller, Insaisissables possède un scénario crédible et stable. On regrette simplement de nombreux mystères non expliqués. La française Mélanie Laurent est présente et on ne lui reproche rien, mais on ne la complimentera pas non plus. La musique est envoûtante. Insaisissables s’adresse à tous, car n’est absolument pas compliqué à comprendre et c’est dommage.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Cosmos K
Cosmos K

Publiée le 21 février 2015
Un pur divertissement à mon sens réussit même si l'on peut critiquer le film au niveau de l'histoire sous jacente et le pourquoi du comment on ne peut qu'adhérer au plaisir qu'il procure , on ne s'ennuie pas une minute pendant deux heures, les acteurs sont bons....
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 16 février 2015
Un bon divertissement grâce à un tempo soutenu. Mais hélas rien de bien original d'un bout à l'autre du film au niveau du contenu si ce n'est la police qui court après des malfrats.
Ma note aurait pu être pire encore car pendant tout le film je me suis demandé : pourquoi les magiciens sont-ils si bons et la police si nulle ? Mais là, il y a une explication à la fin... Donc c'est normal.
Bilan : sympa à regarder une fois pour se changer les idées, sans plus.
Publiée le 9 février 2015
Pas un chef-d'œuvre mais un film sympa, divertissant. On ne s'ennuie pas durant les deux heures, c’est du grand spectacle. Magie, trucages et effets spéciaux … Avec un super casting de folie, les acteurs sont tous excellents.
CarpeDyem
CarpeDyem

Publiée le 29 janvier 2015
Voici un film sur la magie qui n'a malheureusement rien de magique. Dès le début du film, on sent que l'objectif est clair : nous en mettre plein les yeux. Et c'est réussi. Par contre, pour le reste, c'est le néant. On peine à s'intéresser à cette bande de Robin des Bois magiciens notamment à cause d'un scenario vide de toute substance et fort mal maîtrisé. Le semblant d'intrigue est noyé dans des shows extravagants où l'essence même de la magie est donnée en pâture aux bon consuméristes que nous sommes. C'est tout juste si le twist final, assez inattendu il faut le dire, donne du sens à la bouillie commerciale qu'on nous a servi pendant 1h30.
ManoCornuta

Publiée le 26 janvier 2015
S'il est indéniable que Leterrier a le sens du rythme et que cette histoire présente le côté amusant de la poursuite entre les gendarmes et les voleurs, Insaisissables est cependant tellement farfelu qu'on a bien du mal à être enthousiaste de bout en bout. De plus, le casting est hélas très peu homogène, aussi bien dans l'équilibre des rôles que dans la qualité des interprétations. Eisenberg est très tête à claque, Harrelson plutôt à l'aise mais sous-employé, Morgan Freeman fait... du Morgan Freeman, Mélanie Laurent est là pour le marché français,... Je pourrais continuer longtemps. Les effets spéciaux sont impressionnants mais nuisent largement à la crédibilité des "tours". Mieux vaut voir Insaisissables comme un gigantesque délire visuel sans trop se prendre la tête.
julien2222
julien2222

Publiée le 24 janvier 2015
Une excellente enquête sur fond de magie qui fait sont travail d'excellent divertissement. Le scénario est très bien écrit et on plonge à 100% dans l'histoire. Ce film fait rêver et on se fait plaisir à le regarder.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 27 décembre 2014
Ce film est grandiose et spectaculaire.Les acteurs sont fabuleux particulièrement Mark Ruffalo qui est véritablement bluffant.On ne s'ennuie absolument pas et l'argent ne fait pas tout dedans.
Je l'ai en DVD et c'est toujours un pur plaisir de le regarder.
Chapeau à ce film.
Publiée le 24 décembre 2014
De la magie, du suspense et une fin inattendue. Le top!
Publiée le 19 décembre 2014
ORIGINAL!! C'est un film magnifique car il traite sur des tours de magies jamais vus dans la vie réelle. Ce film est représenté par huit acteurs connus avec un bon scénario. Il s'agit d'un film exceptionnel à ne pas manquer. Parfois on ne comprend pas bien les situations mais au fur et à mesure que se déroule le film, on les comprend... Je suis ravi de l'avoir vu et je l'achèterai quand il sortira en DVD.
(J.A)
Napoléon
Napoléon

Publiée le 20 juin 2015
Un scénario d'une grande intelligence qui ne lâche jamais le spectateur avec des rebondissements inattendues mais très bien recherchés, et qui arrive en même temps à attaquer le système économique.
Shephard69

Publiée le 10 décembre 2014
Un film policier qui vaut uniquement pour quelques scènes visuellement emballantes notamment pendant les tours de magie mais l'ensemble souffre d'un scénario bien brouillon, d'une intrigue trop tirée par les cheveux et de rebondissements tarabiscotés. A trop vouloir faire un polar manipulateur, Louis Leterrier nous livre là un long-métrage du même acabit que "Dos au mur".