Intouchables
126071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pernille
Pernille

Publiée le 9 septembre 2025
Il y a des films qui le sont...intouchables ! Il a été tellement encensé, trop ? Un nombre important de spectateurs ne signifie pas que c'est le film le plus génial ! Certes, ce film est bon, sur un thème novateur et courageux, qui a le mérite d'avoir été fait, mais sans plus. J'ai une pensée pour l'auteur du livre, qui a écrit son histoire qui a inspiré le film, décédé depuis. Mais je pense qu'on en a trop fait, jusqu'à l'instrumentalisation. Ce sont les mêmes qui encensent ce film mais qui ne font rien pour les handicapés au quotidien ou ne les évoquent que durant deux semaines des Jeux Olympiques. C'est un peu le bal des Tartuffes. Quand on a des personnes ayant différentes formes d'handicap, on pense à cela tous les jours et pas uniquement lorsqu'il y a un film ou un évènement comme les JO l'année dernière. Une mention spéciale à François Cluzet. Quant à Omar Sy, j'apprécie modérément son agitation et tout ce qui va avec. Le film a lancé sa carrière, tant mieux pour lui, mais cela ne fait pas de lui un grand acteur, selon moi.
Mélanie
Mélanie

Publiée le 9 septembre 2025
Intouchables est un véritable chef-d'oeuvre dont on ne se lasse pas. A voir et à revoir.
Olivier Nakache et Eric Toledano ont merveilleusement su aborder un thème aussi grave que la tétraplégie avec la juste (et surtout tendre) dose d'humour. Les personnages sont terriblement attachants et émouvants.
Omar Sy est incroyable. François Cluzet relève brillamment le challenge de son rôle.
Film indémodable qui aurait mérité amplement un Oscar.
On n'en sort pas indemne.
Superbe performance française !
Louis-charles Nkoa
Louis-charles Nkoa

Publiée le 8 septembre 2025
j'ai découvert ce film en 2025, et je peux spoiler:
vous dire que je viens de pleurer devant, un chef d'oeuvre
JessCAT
JessCAT

Publiée le 23 août 2025
Intouchables (2011) est un film à la fois touchant et drôle, porté par une mise en scène remarquable et par le jeu exceptionnel d’Omar Sy et de François Cluzet. Inspiré d’une histoire vraie, il raconte l’histoire de Philippe, un riche aristocrate devenu tétraplégique après un accident de parapente, qui engage Driss, un jeune de banlieue sans expérience particulière. Deux classes sociales que tout oppose, mais qui vont donner naissance à une amitié authentique. Un film à la fois humain, émouvant et magique.
jeremy dorange
jeremy dorange

Publiée le 13 août 2025
Bien que ce ne soit pas mon style habituel – avec un côté un peu “gaucho-socialiste” – j’ai été agréablement surpris. Le film est profondément touchant, porté par des acteurs qui incarnent parfaitement leurs rôles. La bande son est superbe et accompagne à merveille l’émotion de l’histoire. Une belle expérience, d’autant plus agréable qu’elle sort
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Les compères Eric Toledano / Oliver Nakache récidive dans une nouvelle comédie savoureuse parfaitement réussie. Avec son duo plus qu’improbable composé de François Cluzet et d’Omar Sy incarnant à la merveille leurs personnages, les réalisateurs offrent un véritable bijou de comédie, entre moments drôles, répliques cultes, le tout non dénué d’émotion, avec en toile de fonds une critique sociale. Le film est toujours juste, ne cédant jamais à la facilité tout en restant populaire et abordable. Un vrai modèle du genre qui donne un sacré coup de vieux aux comédies traditionnelles françaises.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 27 juillet 2025
Un film profondément humain, drôle et émouvant, porté par l’alchimie parfaite entre Omar Sy et François Cluzet. Une comédie touchante qui évite le pathos et parvient à aborder le handicap avec légèreté et respect. Un vrai feel-good movie, sincère et généreux.
Brazzo VII
Brazzo VII

Publiée le 6 août 2025
Intouchables est un film profondément touchant, porté par une alchimie exceptionnelle entre Omar Sy et François Cluzet. À travers une histoire vraie, le film aborde avec justesse et sensibilité des thèmes forts comme le handicap, l’amitié, les préjugés sociaux et la résilience. L’humour y est omniprésent, jamais forcé, et permet de traiter des situations difficiles avec une légèreté pleine d’humanité. La réalisation est fluide, la bande-son envoûtante, et chaque scène respire la sincérité. C’est un film qui fait rire, qui émeut, et qui reste longtemps en mémoire. Un vrai concentré d’émotion et d’espoir.
Côme Tison
Côme Tison

Publiée le 18 juillet 2025
Un film qui fait rire, pleurer, et réfléchir.
L’histoire de cette amitié improbable entre un homme riche paralysé et un jeune des quartiers est racontée avec humour, tendresse et sincérité.
C’est un film qui fait du bien,touchant et inoubliable.
Shortsam
Shortsam

Publiée le 9 juin 2025
Un classique, Omar est dans son meilleur rôle..un kiffe du début à la fin..je l ai vu facile 4 ou 5 fois ...un des meilleurs films français toute époque confondu..je le met dans mon top 10
Porky
Porky

Publiée le 30 mai 2025
Un film plein de bonne humeur. Je me suis vite attaché aux personnages. La narration est prenante, l'alternance humour et émotions réussie. Gros coeur sur la bande son disco. Le cinéma populaire dans ce qu'il a de meilleur !
Thibault ménatory
Thibault ménatory

Publiée le 24 mai 2025
Intouchables bénéficie d’une réputation démesurée qui ne tient pas ses promesses. Malgré une alchimie correcte entre François Cluzet et Omar Sy, le jeu d’acteur reste convenu, loin d’être transcendant. L’humour, souvent vanté, peine à provoquer des rires francs, s’appuyant sur des gags prévisibles et des situations clichés. Si l’histoire d’amitié touche par moments, elle verse trop souvent dans le sentimentalisme facile, donnant au film un éclat surestimé par rapport à son impact réel.
Gustavo gaviria
Gustavo gaviria

Publiée le 21 mai 2025
Un des meilleurs films français que j’ai pu voir a ce jour. La bande son est exceptionnelle. Seul Omar Sy aurait pu jouer ce rôle dans une tel perfection !
Joris Callens
Joris Callens

Publiée le 7 mai 2025
Un chef-d'œuvre du cinéma français.
Le film est drôle en plus d'être pertinent.
Tout à fait le genre de film que tu regardes plusieurs fois.
capirex
capirex

Publiée le 28 avril 2025
Enorme succès , à juste titre ! , lors de sa sortie en salle c'est là un excellent film emmené par un duo d’acteurs formidables , François Cluzet et Omar Sy , qui se permet de rire de tout notamment car c'est finement écrit !
Cette réalisation trouve un équilibre savant entre humour impertinent et sensibilité bienveillante !