Intouchables
126057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 28 avril 2026
Tres bon film, fin, interprété brillamment avec une belle bo. L'écriture est soigné, le rythme est là et surtout une alchimie entre Cluzet et sy. Un classique du cinéma actuel. Une histoire originale sur un parcours de vie hors du commun.
Paul Kwr
Paul Kwr

Publiée le 27 avril 2026
Intouchables est la preuve que la France sat encore produire de bons films, c est sûrement un des meilleurs films que j ai vu ces derniers temps, avec un scenario certes assez simple mais extrêmement bien exploité qui en fait un film profond mais léger, qui peut se regarder facilement. L histoire est touchante avec un développement prévisible mais intéressant, bien sûr on se doute de comment vas se terminer l histoire dans les grandes lignes mais justement le film joue assi sur chaque petits détailles et histoire parallèles pour ne pas que l on tombe dans l ennuis dès le début. De plus c est cette histoire previsble qui rend le film leger et nous permet de rentrer dedans sans avoir à se casser la tête à essayer de le décortiquer. Intoucble est donc un des plus grands films français de grande ampleur mais qui n en fait pas trop comme les films hollywoodien car il ne s en savait pas capable mais qui reste touchant et léger . Il mérite donc selon moi un 5 /5
Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 25 avril 2026
Magnifique puis le jeu de François Cluzet et d'Omar Sy ma profondément touché. Ce film est tellement réel et tellement beau que j'en ai les frissons 
uhaina
uhaina

Publiée le 23 avril 2026
Touchant, triste, joyeux, drôle. Le film te fait passer par beaucoup d'émotions. Les musiques sont excellentes, tout comme les acteurs.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 15 avril 2026
Une comédie française tirée d’une histoire vraie, bien jouée et sympathique qui nous fait passer un moment agréable.
Par contre on est quand même assez loin du chef d’œuvre suggéré par de nombreuses critiques, et si c’est très correct, ce n’est pas non plus exceptionnel.
Néanmoins un film plaisant a regarder
nazla dea amira
nazla dea amira

Publiée le 11 mars 2026
Les acteurs ont bien jouer ses rôles, l'histoire bien ecrit, et l'interaction entre les acteurs est également bonne. De plus, il n'y a aucun élément de racisme ou de discrimination ethnique. Pour le comedié, c'est drôle, mais certains blagues sont sensibles et maladroits. Peut de risques d'être mal compris. Ce film est bon, mais ne m'a pas remarquables, les scenes emotionnelles ne m'ont pas touché. Je pensais pleurer l'avoir vu ce film, mais non, parce que la fin ne m'a pas vraiment touché. Enfin, ce film est bon, et je recommend de le regarder.
Nazla Dea Amira
Nazla Dea Amira

Publiée le 11 mars 2026
J31frites
J31frites

Publiée le 8 mars 2026
A chaque visionnage, une vraie dose de bonheur !! C’est drôle, c’est rythmé, c’est super émouvant, poétique, chaque scène est culte (“Pas de bras pas de chocolat”, “C’est un arbre qui chante !”). Les deux personnages sont super bien écrits, les performances de Omar Sy et François Cluzet magistrales.
Les réalisateurs, Eric Toledano et Olivier Nakache (Nos jours heureux, Le sens de la fête) se sont inspirés de la vie de Philippe Pozzo di Borgo et ont fait un super travail sur le montage dès le début avec la sublime scène d’ouverture/fin. L’évolution du personnage de Driss est magnifique, il devient une personne géniale.
Les musiques c’est vraiment de la balle, que ce soit les magnifiques morceaux de Ludovico Einaudi, les chansons discos ou les rythmes de Vivaldi !
Les rebondissements sont nickels, rien n’est laissé en suspens. Un film français parfait. Un film bonheur !
nicolepianisteofficiel
nicolepianisteofficiel

Publiée le 5 mars 2026
♿ INTOUCHABLES : LE PHÉNOMÈNE QUI A BOULEVERSÉ LE MONDE

Je suis passionné par les histoires vraies qui touchent au cœur. Ce film d'Eric Toledano et Olivier Nakache est un chef-d’œuvre d'humanité qui unit toutes les générations.

Un budget de 9 millions pour un trésor mondial
Sorti en 2011, le film a été réalisé avec un budget modeste de 9,5 millions d'euros. Pour le cinéma français, c'est la plus belle des récompenses : avec plus de 19 millions d'entrées en France et près de 426 millions de dollars de recettes mondiales, il est devenu l'un des films non-anglophones les plus rentables de l'histoire. Il navigue littéralement sur un océan de dollars et d'émotions.

Secrets de tournage : Du grand luxe aux quartiers populaires
Le tournage s'est déroulé principalement à Paris entre octobre 2010 et janvier 2011.
L'Hôtel Particulier : Les scènes de la maison de Philippe ont été tournées à l'Hôtel d'Avaray, la résidence de l'ambassadeur des Pays-Bas à Paris. C'est un décor somptueux qui a nécessité des autorisations spéciales.
L'histoire vraie : Le film est inspiré de la vie de Philippe Pozzo di Borgo et de son auxiliaire de vie Abdel Yasmin Sellou. Omar Sy a passé beaucoup de temps avec Abdel pour s'imprégner de sa personnalité, ce qui lui a valu le César du meilleur acteur en 2012.
Le destin des accessoires : Après le film, certains éléments de décoration de l'appartement et le fauteuil roulant high-tech utilisé par François Cluzet ont été soit conservés par la production, soit vendus lors d'enchères caritatives pour aider les personnes handicapées.

Une immersion sonore inoubliable
La musique joue un rôle clé dans le succès du film.
Ludovico Einaudi : Ses compositions au piano (comme Fly ou Writing Poems) sont devenues cultes et sont disponibles en intégralité sur Spotify et YouTube.
Earth, Wind & Fire : La scène de danse d'Omar Sy sur September est devenue légendaire. Le contraste entre le classique et le funk montre parfaitement le lien entre les deux personnages.
Collectors : Le film est disponible en Blu-ray avec une clarté d'image magnifique qui sublime les paysages de la scène finale à Cabourg.

Un témoignage puissant sur l'amitié et la résilience. À voir et à revoir sans hésiter !

Si vous aimez découvrir les budgets, les histoires vraies derrière les scénarios et les secrets de production de vos films cultes, n'hésitez pas à vous abonner à mon profil pour ne rater aucune de mes prochaines analyses de passionné !
Selma Errammach
Selma Errammach

Publiée le 1 mars 2026
Je trouve ce film super, les avis sont unanimes. Que dire de plus ? Il est à la fois émouvant et drôle .
Lou.G
Lou.G

Publiée le 11 février 2026
Très bon film, drôle et bouleversant. L’alchimie entre les deux acteurs est exceptionnelle et rend l’histoire encore plus touchante !!
Alexis Prs
Alexis Prs

Publiée le 31 janvier 2026
La brutalité d’un personnage renversée par une sagesse morale exceptionnelle. Un film haut en couleur, plein de rebondissements, d’humour et de tristesse. Il remet en question les stéréotype avec la complexité d’un scénario au message simple. De belles images qui réunissent toutes les émotions.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 24 janvier 2026
Comédie qui m'apporte rires et pleurs, que demander de plus. Un scénario bien ficelé. Casting parfait au jeu bien en place (1er et seconds rôles). Pas de temps morts (à part peut être la scène des deltaplanes)
Cinébop
Cinébop

Publiée le 5 janvier 2026
Entre toutes les émotions par lequel ce film nous fait passer, c’est l’une des comédies, voir comédies dramatique, classique du cinéma français
So Soso
So Soso

Publiée le 4 janvier 2026
Intouchables, Le film combine drame et tension, avec une grande fluidité narrative.
La relation entre Phillipe et Driss renforce leur lien et rend leur amitié profondèment humainisantes.
Le fait que Driss ait d'abord du mal avec Philippe, puis s'attache à lui, renforce son aura et l'évolution du personnage.
Les dialogues sont puissants, ce qui renforce l'émotion et l'impact du film.
Le passé de Phillippe est peu dévelopée, ce qui limite la profondeur de ses doutes et de son personnages.
En réalité Intouchables : Intouchables s'impose comme un film magistral et profondèment humain.