I Spit on Your Grave
2501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gregOL69
gregOL69

Publiée le 9 février 2014
Perversité et violence crue au menu de ce film peu connu. Le scénario est faible et le rythme très décousu. Pour les fans du genre seulement!
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 26 décembre 2011
rien a attendre de plus de ce genre de film.des scenes gores pour illustrer la vengeance d'une femme de la ville violée par les habitants du coin.vaut mieux pas se poser de questions.sinom on risque de se demander pour quelle raison une demoiselle désire aller si loin seule en foret dans un trou perdu de tous pour juste écrire? comment fait elle pour reussir a s'échapper de ses tortionnaires? et surtout comment fait elle pour les retrouver alors qu'elle n'arrive pas a situer le chalet qu'elle a loué meme avec un plan!mais on n'est pas la pour reflechir, les scènes sont gores et originales.le genre de film sympa mais que je regarde qu'une fois.les fans du genre apprécieront.
Xyrons

Publiée le 26 février 2011
Personnellement, je n’ai jamais été fana de ce genre de film et celui-ci ne fait pas exception à la règle.

L’histoire en elle-même n’a pas grand intérêt. Se venger de ses agresseurs de cette manière n’est surement pas la solution. Combattre la violence par la violence, une philosophie que je ne tolère pas. Je suis persuadé que la violence engendre la violence qui engendre encore la violence etc… C’est un cercle vicieux. En clair, des idées à revoir.
La mise en scène du réalisateur Steven R. Monroe est également très portée sur la violence avec un gout prononcé pour le sang. Ames sensibles, s’abstenir.
Du côté des acteurs, Sarah Butler est très convaincante dans son rôle.

Bref, rien de mémorable.
El_galu31
El_galu31

Publiée le 21 octobre 2011
rien d'extraordinaire ca fait même pitié, trop violent, trop choquant, c'est un peut du grands n'importe quoi enfin bon
Publiée le 19 mars 2014
Le scénario est un peu tiré par les cheveux et s’enchaîne trop vite dans la deuxième moitié du film sans être abouti mais l'on se prend facilement à cette mise en scène de sadisme particulièrement dérangeante sans se prendre la tête.
Publiée le 30 mars 2018
1ère partie glauque à souhait avec spoiler: le viol collectif
et deuxième partie jouissive avec la vengeance et le gore. On ne peut être qu'en empathie avec la pauvre victime et savourer avec elle cette douce revanche. Un des meilleurs films du genre avec Cannibal Holocaust même si le thème est très différent.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 16 juin 2020
Un très bon thriller avec une scène de viol assez pesante et gênante et la vengeance est assez macabre mais mériter, des scènes difficiles à tenir parfois mais pas mal dans l'ensemble.
Alex I
Alex I

Publiée le 16 novembre 2023
J'ai adoré. La 1ere partie du film, on subit avec la victime et la seconde partie est juste un plaisir. Je découvre Sarah Butler avec ce film et c'est une belle surprise.
cimoifil
cimoifil

Publiée le 15 janvier 2013
Décidément ! faut pas plus se fier au note d'Allociné pour matter un film !!

Ce film n'est que grossièreté, vulgarité et violence gratuite, des hurlements à vous en peter les timpans inutilement, tout les clichés d'un film d'épouvante sont présent, la fin est nul prévisible, bref c'est nullisime

c'est qu'une vulgaire pale copie des films comme détour mortel
Romain G.
Romain G.

Publiée le 17 mars 2015
Le film ne s'attarde pas sur son scénario, mais sur ses effets gore qui arrivent un peu trop tard dans le film sachant que nous avons à faire à une vengeance et qu'on connaît limite déjà la fin.
Il en reste un film sympathique dans la même ligné que last house on the left.
J'ai trouvé les tortures énormes et assez drôle (ayant vu ce que cette pauvre femme avait pu subir).
Le réalisateur veut rendre son spectateur fou, en installant une première partie sur Jennifer (qui aurait dû durer plus longtemps), la deuxième sur l'agression (attouchement, violence psychologie, viol,...), la troisième sur ces agresseurs qui est beaucoup trop longue, et la quatrième sur le twist final (qui est tout de même assez long) avec des images qui pourrons choquer plus d'un, les moins sensible se régaleront.
Publiée le 18 mars 2013
Clairement un "film" à éviter, à moins d'être bien sûr amateur de viol en réunion, de scènes affreuses et indigestes; notamment quand la jeune femme se "venge" ensuite sur ses bourreaux : moche, mal joué, malsain et inutile.
Louise D.
Louise D.

Publiée le 23 septembre 2015
Film terriblement américain... ce qui n'est pas forcément un mal en soi ; on y reconnaît une façon de filmer et des thèmes abordés parfaitement rodés depuis des décennies, au moins depuis les années 70 pour des productions comme Deliverance. Nous sommes donc en territoire connu avec un certains nombre de clichés qui vont de pair ( spoiler: la corruption morale des élites symbolisée par le Sheriff, la brutalité crasse des Rednecks, et la consanguinité intrinsèque aux sociétés reculées et tribales suggérée par la présence du débile Matthew
En une heure quarante les personnages sont donc basiques et sans relief ("flat characters") et conformes en cela au registre dans lequel s'inscrit le film : "rape and revenge".
Ce sont là sans doute les aspects les plus négligés dans ce film qui se veut globalement très réaliste, et peut être vu bien au-delà d'une simple croisade vengeresse aux accents "gore". On y découvre avec une longue mais jamais complaisante précision l'effroi, la détresse, l'horreur et la douleur que peut connaître une femme avant, pendant et après un viol. Ce n'est pas rien. Cela laisse au spectateur, en fonction de sa sensibilité, le choix d'apprécier si le châtiment proposé par la victime à ses bourreaux est justifié ou non. Certains pourront y voir la réaction naturelle de toute femme normalement constituée ainsi outragée ou bien au contraire le déferlement insensé d'une violence gratuite à des fins commerciales... au choix.
On peut aussi y voir un formidable plaidoyer en faveur de la peine de mort, afin justement que l'exécution méthodique des criminels ne verse pas dans l'atrocité sadique telle que décrite dans le film. D'autres encore pourront extrapoler en se demandant si la châtiment est approprié... si la clémence fait partie des options envisageables (la scène où spoiler: Matthew demande pardon
) ou si au contraire on ne va pas donner cours aux formes les plus amorales, voire immorales, de vengeance (le meurtre de sa petite fille, quoique immoral sauf dans les sociétés antiques où toute l'engeance incriminée devait être exterminée, eût de façon certaine été le pire châtiment pour le Sheriff)
Malgré la catégorie dans laquelle s'inscrit ce genre de film, le spectateur doté d'un cerveau y trouvera matière à réflexion ; en cela c'est un bon film. Terminons sur un gros bémol, qui est un détail photogénique : on a peine à croire qu'une femme venant de subir un viol soit aussi belle, les cheveux soyeux et le visage non tuméfié...
La boucle sera bouclée en faisant remarquer que cela est typique des productions américaines, sacrifiant le réalisme sur l'autel de l'esthétique de façon assez coutumière.
Publiée le 6 juin 2012
Moi ce qui m'inquiète franchement ce sont les personnes qui ont trouvé ce film génial. Vous êtes pas bien? Qu'avez vous donc aimé dans ce film? Les viols absolument insupportables? La violence et le gore de la vengeance? Aucune victime de viol ne ferait ça dans la vraie vie. Encore plus d'horreur... Il faut vraiment être taré pour faire un film comme ça! Que ce soit l'ancien ou le remake. Certaines personnes ont vraiment besoin de se faire suivre...
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 13 octobre 2013
Quand "Massacre à la tronçonneuse" rencontre "La dernière maison sur la gauche" (t'es sûr que c'est pas à droite?) cela donne "I spit on your grave", film Ô combien racoleur et à des années lumières de toute forme de réflexion sur les évènements qu'il expose.

Mâtiné d'un soupçon de Délivrance (Vas-y, fait le bruit du hérisson...euh c'est quoi le bruit du hérisson?), le film (d'une durée beaucoup trop longue pour ce qu'il n'a pas à dire) n'est rien d'autre qu'un exercice de style assez faiblard, consistant à accumuler les séquences chocs pour mieux masquer l'indigence de son propos, lui même noyé dans un scénario prétexte à toutes les atrocités (ce qui est quand même une bien maigre consolation pour 1h40 de métrage

Ainsi donc, une auteure ayant loué une maison isolée dans les bois (classique) se voit assaillie par une bande de branleurs du coin, chapeauté par un Shériff corrompu (parce que tu comprends, la vie à la campagne c'est plus ce que c'était!) dont le niveau de virilité se situe tantôt au bout d'une bouteille de gnôle tantôt au bout d'un canon de fusil!
Bref, la belle violentée par les bêtes est laissée pour morte (à poil, dans les bois pendant un mois, attends il y a un truc c'est pas possible!) finira par se venger de ses bourreaux de la même façon que ceux ci l'on abusé non sans une sacrée dose d'inventivité!

En bref, un bon gros nanar qui aurait, une fois n'est pas coutume, nécessité une coupe d'une bonne demie heure et un peu moins de psychologisme à deux balles!
AMCHI

Publiée le 18 novembre 2011
Remake amplement réussi d'un film choc des années 70, on pouvait crainte le pire en voyant la filmo du bonhomme qui l'a réalisé mais il nous offre un film dérangeant et malsain comme on en voit peu. Dès le début on sent la tension dans l'ambiance de I Spit on Your Grave et elle ne baissera jamais jusqu'au générique final. Par rapport à l'original c'est la partie vengeance de I Spit on Your Grave qui dépasse en horreur l'original (pour le viol le film de Meir Zarchi est plu cru), les tortionnaires de cette pauvre Jennifer connaîtront un véritable enfer à leur tour. Dans l'ensemble ce remake suit la même trame que l'original spoiler: sauf le coup du shérif qui est complice
. Un film à ne pas mettre entre toute les mains et qu'il faut regardait avec une certaine distance.