Ma Première fois
4151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JenyferAnge
JenyferAnge

Publiée le 10 juillet 2012
Film français , pour les jeunes jouant une histoire d'amour un peu superficiel mais qui tiens tout le long du film ce qui me déplaît pas . Ca reste quand même un film banal sans grande prétention .
Publiée le 31 juillet 2012
Un beau film certes, mais stéréotypé. Le mec beau et rebelle qui tombe amoureux de la fille sage et intelligente. Du déjà vu, la fin est quelque peu prévisible, il n'y a pas de surprises, le déroulement du film est tout ce qui il y a de banal, et très peu original côté personnages et scénario.
Publiée le 12 août 2012
J'adore l'ambiance lycée dans les romances, mais là c'est vraiment mauvais : pour être clair, des scènes vide à multiples reprises spoiler: tels que les moments ou le couple s'amusent, genre piscine, balade etc
... le tout couvert par une musique douce histoire de rester dans le thème ; ou encore le manque de texte à chaque scène.. Une histoire banale bien racontée aurait suffit à me captiver, là j'ai pas tenu jusqu'à la fin. Vous voulez un VRAI film qui touche aux mêmes sujets dans le même contexte ? Regardez L.O.L. <-- sujet traité 1000 fois mieux et plus captivant.
Axel Riordan
Axel Riordan

Publiée le 22 février 2012
Trés trés touchant, même si j'avoue que je suis facil'ment touché, je le trouve aussi intensement puissant en émotion que Hatchi, ou encore la planéte des singes origines qui m'a fait beaucoup de peine... Esther comar à un rôle qui la sublime completement Zakari est trés doué également, un vrai plaisir même si dans la salle deux ou trois gamines n'arretaient pas de rire ; ) je me suis régalé et je compte éventuellement le revoir..... C(est un super beau film !!!
Publiée le 6 avril 2016
Très beau film d'amour entre deux personnes que tout oppose. La fin fait vraiment mal au coeur. Histoire romantique
papapower
papapower

Publiée le 8 février 2012
Alala, ce film est rempli de clichés, et de fausses notes. C'est LA romance par excellence, bien sur. Pourtant, malgré le fait que ce soit déjà-vu, niais et des fois pas très bien joué, j'ai bien aimé. Enfin, j'ai surtout pris le film dans un degré différent, et il s'avère que c'est très très très drôle. Mais je ne pense pas que c'était le but de la réalisatrice... Alors bon, ce film, dans le genre, n'apporte rien du tout.
MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 6 septembre 2012
Au début je me suis dis un film comme ca et français en +...ca n'annonce rien de bon et pourtant c'est un film juste absolument magnifique ! bien sur il y a de petites erreurs, bien sur ca n'est pas un chef d'oeuvre, bien sur c'est un film à l'eau de rose, bien sur plein d'autres choses mais il a été fait pour vous prendre au tripes et vous marquez bien fort et c'est là où il est le + réussi. Il est touchant, marquant, beau, très émouvant et juste super saisissant ! oui la fin est très surprenante spoiler: mais si on regarde bien le film dès le début on donne un gros indice sur ce qu'il va se passer à la fin....
et c'est à vrai dire surtout cette fin qui donne toute la mesure de ce film en fait, ca vous laisse que vos yeux pour pleurer tellement vous avez accroché à ce film ! vraiment très dur de ne pas pleurer à la fin et puis j'avoue que c'est très dur de ne pas avoir envie de le voir, de le revoir et d'encore le voir encore et encore...un film à voir absolument !
Publiée le 17 juin 2013
Une magnifique histoire d'amour malheureusement un peu trop à l'eau de rose pour moi. Il y a une tendance à trop exagérer sur les émotions ce qui gâche un peu le truc et peux le rendre ridicule, mais la superbe fin rattrape cela et fera craquer les plus sensibles d'entre nous.
Kaalyx
Kaalyx

Publiée le 17 juin 2013
Je l'attendais ce film ... j'avais vraiment hâte de le voir ! Je l'ai trouvé plutôt pas mal, une belle histoire. Même si ça passe très vite, la première partie du film (rencontre et moment où ils ne s'aiment pas) est trop courte à mon goût. Par la suite, leur histoire d'amour va aussi très vite. Cependant il y a de beaux moments, qui bouleverse, et la fin change un peu du film cucu-la-praline !

En conclusion : Un film qui va trop vite à mon goût mais qui contient de très beaux moments.
Publiée le 7 septembre 2012
Pourtant pas amateur des films de romances, ce film est vraiment bien. Mêlant humour, amour, tristesse, larmes, et beauté. Casting génial, histoire surprenante. A VOIR!
Publiée le 3 février 2012
Quelques clichés mais le film fonctionne quand même ! Nous aussi, on a 18 ans et on tombe amoureux.
De très jolis plans, un esthétique recherché
Biloba63
Biloba63

Publiée le 25 juin 2012
Des personnages caractériels et attachants, dans un univers furieusement réaliste. Une flopée de sentiments et d'interrogations comme tout à chacun en rencontre en ses périodes délicates d'adolescence, de "presque adulte".
Mais beaucoup de détails sont poussés trop loin. Beaucoup de scènes sont sur-jouées, ce qui enlève un fort réalisme au film. Tout semble trop beau, trop parfait, tout fait trop "film" finalement, et c'est dommage (le coup du tee-shirt, du décors de la première fois ....)
Publiée le 17 juin 2012
Rien à dire, c'est un bon film du dimanche.
Je ne connaissais aucun des deux acteurs principaux, mais je dois dire qu'ils jouent relativement bien!
L'histoire tient debout, spoiler: malgré qu'on sache dès le début qu'un des personnages va mourir.
Publiée le 20 janvier 2012
Faut le voir pour son spoiler: final.
On ne peut pas vraiment parler de ce film sans faire de spoilers, ainsi donc ... spoiler: Un final plombant, inattendu. Un peu comme dans "Les Petits Mouchoirs" mais à un moindre degré, le film laisse la comédie s'installer pendant 95 % de sa durée. Les 5 % de film qui reste avant le générique de fin..... c'est comment dire.... l'effet surprise. En tant que fan de James Bond, cela me rappelle "Au Service Secret de Sa Majesté".
En dehors de cela, un cadre sympathique, dans un château, c'est plutôt élégant comme lycée.... les acteurs jouent bien. Bonne prestation du père de la jeune fille. Physiquement assez proche de Clovis Cornillac -ou encore Josh Brolin-, mais au jeu plus posé. La famille de Zach c'est vraiment .... quelle famille !! spoiler: Le père qui casse la gueule de son fils et le fils qui re-frappe à son tour... fallait oser ! Une intrigue plutôt bonne, simple, mais le final et la famille de Zach sont importants dans le film. La scène finale de la mort, c'est un peu "facilité" par rapport à la réalité. Elle prononce sa dernière parole, les yeux presque encore ouverts, et une fraction de seconde juste après, l'ECG est plat ...... un peu rapide tout de même... elle aurait fermé les yeux et cessé de parler dans son dernier battement de cœur ?? mais bon... au cinéma la pellicule est reine. Dans un film, la Mort reste toujours l'évènement le plus glaçant. Que ce soit dans "The Dark Knight", les derniers tomes de Harry Potter ou encore "Psychose".
Un casting d'acteurs non connus .... qui sait peut-être sera-ce la révélation. Esthétiquement, la caméra est relativement intéressante. Mais elle aurait pu être davantage innovante...
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 21 juin 2013
Une belle histoire d'amour impossible qui finit mal. Quoi de plus romantique?
Alors ok, c'est parfois gnangnan, souvent cliché, mais ils sont tellement mignons...
En plus, Vincent Perez et Judith El Zein campent des parents tout à fait crédibles.
La BO est extra, à commencer par John West "I don't think you know".