Les Temps modernes
4,4
34713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 juin 2010
Un des chefs d'œuvres de Chaplin qui dénonce, avec le comique, la transformation des hommes en machine et de la société. Film qui marque encore la force technique de la réalisation de Chaplin et de son jeu d'acteur.
Publiée le 29 mai 2010
Tous les films des années 30-40 ne sont pas des chefs d'oeuvre, comme veulent le prétendre certains critiques. Mais "Modern Times" en est un vrai. 75 ans après, on rigole toujours. Et avec le temps, ce film devient un véritable témoignage historique. Au niveau de la technique, on reste tout autant ébahi par une telle maîtrise. A voir une fois dans sa vie.
Publiée le 28 juillet 2010
Film classique. Charlie Chaplin est incroyable. Film comique et emouvant. A voir
Publiée le 18 mai 2010
Exceptionnelle, tout simplement, un chef d'oeuvre !
A voir !
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 23 avril 2010
Si drôle...
Publiée le 18 avril 2010
mon film préfèrer
Publiée le 14 avril 2010
Attention , voici le chef d'oeuvre du 20eme siècle!
Publiée le 8 avril 2010
Un grand, que dis-je: un énorme classique du cinéma.
Indispensable.
Publiée le 8 avril 2010
La critique émanant du film est presque plus valable aujourd'hui qu'a l'époque du film. La seconde moitié a cependant perdu un peu de sa puissance comique qui occulte malheureusement un peu la première. L'ensemble reste néanmoins très drôle sans aucune lourdeur -l'inverse de ce que l'on voit aujourd'hui quoi-.
kibruk
kibruk

Publiée le 1 avril 2010
Que dire "Des temps modernes" sinon que c'est l'un des meilleurs films jamais fait ? Drôle, émouvant, tout le génie de Chaplin s'y trouve. Et non seulement c'est une pièce maîtresse du cinéma, mais c'est une superbe réflexion encore terriblement d'actualité sur notre société industrielle . Finalement, depuis les années trente, les choses n'ont pas tellement changées.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 9 décembre 2010
Excellent!! Le film n'a pas vieilli, toujours pertinent, et surtout très drôle, un vrai rire : la salle riait bruyament, pas comme certains vieux films où l'on sourit juste, avec tendresse pour un humour suranné, alors que là c'est toujours réellement drôle. Des scènes inoubliables vues pendant mon enfance, que j'ai été surpris de retrouver faisant toutes parties de ce seul film... :-)
Publiée le 24 février 2010
Voilà un film Lafarguien, anar même dans son message de fin, mais anar tendance Laborit (Eloge de la fuite). Les passages dans l'Usine sont éblouissants, Paulette Godard est très belle. Et en plus c'est nettement mieux filmé que l'An 01, alors que demander de plus ? Le meilleur des longs-métrage avec Charlot, supérieur même aux Lumières de la ville.
Publiée le 22 février 2010
Les temps modernes, une leçon sur l'homme commande t-il les machines, ou est-ce les machines qui commandent l'homme?
Un classique, classé 81éme meilleurs film de tout les temps par l'AFI en 1998. A voir et revoir.
Publiée le 16 février 2010
un petit,un gros bijoux même
Publiée le 9 février 2010
Un de mes film préféré de Charlie Chaplin.