Les Temps modernes
4,4
34684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 décembre 2009
comment dire plus que dépassé,la question est "peut on en rire aujourd'hui?"
Underslide42
Underslide42

Publiée le 21 décembre 2009
Charles Chaplin toujours aussi fort, même pour montrer la déshumanisation du monde du travail !!!
jujucarter
jujucarter

Publiée le 26 décembre 2009
Chaplin est décidément très fort, quel personnage ! Mélange d'une histoire d'amour et de la modernité de l'époque et toutes ses conséquences (crise, grève...)
Publiée le 16 décembre 2009
C'est tout simplement le meilleur Chaplin.Même 70 ans plus tard le film a consevé son charme.Un chef-d'oeuvre.
Publiée le 13 décembre 2009
j'imagine la giffle des spectateurs a l'epoque en voyant ce monument du cinema , les fondations du 7 ieme art , le meilleur chaplin
so13
so13

Publiée le 30 novembre 2009
C'est le meilleure film de Chaplin!
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 22 juin 2011
l'Un des meilleurs films de Charles Chaplin, un chef d'oeuvre, comme bien souvent de sa part, avec une mise en scene parfait, le cinéaste maitrise tout, de la musique au scenario, en passant par le fait qu'il tiens le rôle principal... C'est assez impressionnant ! Une œuvre drôle et émouvante, d'une grande finesse, c'est magnifique ! Chaplin est un acteur exceptionnel, accompagné de la talentueuse Paulette Godard... Un film mémorable, avec la scene archiculte de la chansons "Modern Times", c'est inoubliable !!
titusdu59
titusdu59

Publiée le 24 novembre 2009
Chaplin est vraiment un virtuose du septième art: il mélange encore une fois l'humour et l'émotion avec brio. Que dire de son interprétation? Et de celle de Paulette Goddard?
Pour résumer en seul mot: MAGNIFIQUE
bolt
bolt

Publiée le 12 novembre 2009
Sans aucun doute l'une des meilleur prestation du génie Charles Chaplin.
J'ai trouvé ce film vraiment drôle et ce, malgré le poids des années.
C'est du cent pour cent comique de situation. Tout l'humour est basé sur le visuel.
La bande son, qui a bien entendu une impotence capital dans ses films, est particulièrement soigné.
Si il y a bien un film qui résume tout le talent de Chaplin, c'est bien celui-la.
Publiée le 10 novembre 2009
Charlie Chaplin est hilarant dans ce film. Detendant et vraiment tres drole.
Publiée le 5 novembre 2009
LE CHAPLIN par excellence. On retrouve des gags inoubliables de l'histoire du cinéma.
La musique est pas mal, sans doute son oeuvre la plus délirante. Charlie Chaplin est vraiment un génie et a fait rire des générations d'enfants parmi ses oeuvres.
Pour une oeuvre des années trente on peut dire qu'il frôle la perfection.
Itaelle
Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
Charles Chaplin endosse l'entière responsabilité de ce pur chef d'oeuvre de l'histoire du cinéma puisqu'il est à la fois le scénariste, le producteur, le réalisateur et l'acteur principal. A travers des scènes plus drôles les unes que les autres, il nous livre une critique incroyable de l'industrialisation, du machinisme, du fordisme et plus généralement de la société toute entière. Le plus frappant est que soixante-dix ans après, le point de vue de ce génie du 7e art continue de prendre tout son sens. Tout fonctionne comme si l'oeuvre de Chaplin empêchait le temps d'avoir toute emprise sur elle. Le fait que le film soit en noir et blanc et en plus muet n'est pas du tout un problème et ravira les spectateurs de toutes les tranches d'âge. Les mimiques de Charlot prennent tout leur sens comique ici. Un vrai classique qui n'a pas pris la poussière.
Publiée le 20 août 2009
Un film superbe. Intéressant à tous les niveaux. Scènes comiques permanentes, jeu d'acteur parfait, histoire émouvante, réalités historiques, bo géniale, poésie ... bref tout y est. La scène culte pour moi restera celle des patins à roulettes ! Quelle maitrise, tout en poésie, la gestuelle est parfaite.
Publiée le 12 août 2009
Chaplin est avant-tout un humaniste apolitique. Si dans ce chef d'oeuvre, il démonte le fordisme, soit le système de travail américain, avec son arme favorite, l'humour et l'absurde, ce n'est pas pour faire l'apologie du communisme mais pour replacer l'homme au coeur du système et non pas l'argent. Privilégiant les valeurs humaines à tout superflu, dans une fable touchante et décalée, Chaplin réalise ici l'un de ses plus grands films, poétique, drôle et réflexif.
Publiée le 8 août 2009
Parfait