3132 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 juillet 2011
on nous a promis un film culte, et oui en effet ce film est génial. Il nous rappelle le très bon Cloverfield. Une histoire d'amour tout à fait réaliste dans un film de monstre qui n'en fait pas trop. Un petit budget qui ridiculise les grosses productions.
Très bon film qui sort des sentiers battus ! Pas de gros moyens, donc pas d'explosions ou de gros monstres en 3D. Juste le parcours de deux personnes qui tentent de survivre dans un monde plus qu'hostile. Pour les esprits chagrins qui se plaignent de la lenteur et du manque d'effets spéciaux, vous pouvez regarder Battle Los Angeles... Bon ok, c'est naze mais ça explose de partout et il y a de grooooooos monstres. Pour les autres qui ont encore le cerveau sur "ON" devant un écran, ce film est une vraie révélation ! A ne pas louper donc !
Un film apocalyptique, avec des extraterrestres, mais qui s'assume fauché ça peut être bien. Quand au contraire, ce film au budget ridicule met en place une énorme campagne marketing, et se clame partout mieux que district 9, il y a de quoi être déçu. Autant prévenir, l'apocalypse se résume à 2 carcasses de bateau dans les arbres et tout ce que vous verrez d'aliens, c'est trois tentacules dans le noir. Libre à vous d'aimer l'ennui.
Il y a de l'idée mais c'est pas énormément intéressant car finalement on apprend rien de précis, on suit juste deux personnes. Coté effets spéciaux c'est un peu limite parfois.
Film indépendant,une sorte de road-movie de S.F plaisant,avec des personnages principaux assez attachants,et décors et lumières magnifiques.Mais qui ne peut gommer par moment,un certain ennui et la vacuité de la romance entre les deux héros.
Je ne comprends pas l'enthousiasme intello de la presse pour ce film ? La SF ne s'improvise pas !...Certes ce film est bon, beau, et bien filmé. Certes il est poétique. Mais que raconte t il que diable ! Encore un film Ni-Ni (Ni SF, Ni autre chose; entre les deux.) Il fallait y aller carrément ou pas du tout, mais nous montrer des poulpes ingambes; franchement, ça le fait pas un brin ! Et ce n'est pas dû qu'au manque de moyens, loin de là. Dommage. Il y avait vraiment mieux à faire, mais n'est pas Steven SPIELBERG qui veut, et la Guerre des mondes, lui, expliquait des choses, racontait des origines, galvanisait les spectateurs, mais pas Monsters...Dont acte !
Un petit film de "monstre" sans prétentions et sans.. beaucoup d'ambition non plus. Cela ressemble plus a un road movie teinté de fantastique accompagné d'une traditionnelle histoire d'amour. Les acteurs ne sont pas mauvais et la mise en scène passable. Le suspens est relativement limité et les scènes d'action ne sont pas légion mais tout de même efficace. En somme, un film sympa a voir pour passer le temps mais pas incontournable non plus.
Encore un film applaudi parce qu'il rapporte de l'argent. Je ne comprendrai jamais pourquoi le public, lui, il applaudit. Enfin, en soi le film n'est pas mal, le problème étant que ce genre de sujet a été déjà (trop) traité. Et la plupart des bonnes idées sont pompées sur Stalker de Tarkovski. Qui jouait sur un parallèle avec le livre, une complexité inatteignable avec un film seul. Après, même si le film reste assez neutre niveau message écologique, le fait est que les idées de ce genre sont assez chiantes. Le combat pour la survie fait partie du cycle de la vie, le seul problème maintenant étant que les pacifistes et les écolos ne se font plus bouffer en premier comme au bon vieux temps. Les gentilles baleines de l'espace grandies à partir de spores et que l'armée US n'arrive pas à éradiquer en six ans ? Je les aurais atomisé au bout d'un mois...
Un vide total ou presque qui ne semble pas avoir de fin. Le réalisateur nous pond un film sans aucun intérêt. Il donne l'impression d'avoir voulu compenser le manque de moyens par une histoire d'amour plutôt bancale et qui ne créant aucune sensation, aucune réaction particulière, comme une succession de scènes quelconques sans saveur. Le titre est aussi racoleur qui ne propose pas une vision juste du contenu, même si ce dernier est tristement déshérité. A voir uniquement si vous avez de longues minutes à perdre....
Un film indépendant qui joue sur l'ambiance plutôt que sur l'overdose de monstres.. J'ai bien apprecié, les deux acteurs sont bons et on y croit. A ne pas voir comme un film d'action!
Idée originale mais un peu trop de lenteur dans un film où l'on resent le manque de moyens. L'actrice est vraiment craquante, rien que pour cela c'est à voir.
Je ne mets pas 5 car il y a quelques détails perfectibles. Que dire si ce n'est que ce film est génial, le titre laisse penser qu'on va voir des montres tout au long du film et on croit qu'on s'est fait avoir en le regardant! Pas si sur, en fait les monstres sont présents partout et tout le temps... Les hommes, qui même en période où le seul soucis devrait être de sauver les autres, ne pensent qu'à se faire de l'argent; qui détruisent ce qu'ils ne connaissent pas, et qui finissent même par tuer les deux héros, car la fin du film est au tout début, juste avant le titre. Mais pour ça il faut réfléchir un peu... On est loin des blockbusters US mais du grand travail scénographique et des images superbes. A voir (en sachant ce que je viens de dire ;) )