Hollywoo
8485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 16 mars 2026
Hollywoo comédie assez plaisante dans son ensemble .
Le duo Foresti / Debbouze fonctionne bien à l'écran et m'a donné quelques bons moments de rires .
Theo
Theo

Publiée le 5 août 2025
Parfois, une œuvre se dresse devant nous comme un grand panneau publicitaire lumineux : tout est là pour attirer, tout brille, tout promet. Et pourtant, en s’approchant, on découvre que la structure vacille, que l’image est floue, que le message ne passe plus. Hollywoo est exactement cela : un objet de cinéma clinquant, bruyant, rythmé… mais creux.

spoiler: L’idée initiale — une doubleuse française qui s’envole pour Hollywood afin de convaincre une actrice américaine de reprendre son rôle — regorge de potentiel comique.
Il y a là une promesse de contraste culturel, de satire mordante, de situations rocambolesques. Sur le papier, c’est une autoroute vers le rire. Mais voilà : l’autoroute est jonchée de nids-de-poule.

Dès les premières scènes, le film peine à trouver sa tonalité. L’humour oscille constamment entre sketchs télévisés étirés et comédie de situation sans ancrage. Florence Foresti, pourtant dotée d’un vrai sens de la répartie, semble prisonnière d’un script qui confond énergie avec efficacité. À chaque pirouette verbale, on sent qu’il manque un souffle, une écriture plus ciselée, un recul critique. Quant à Jamel Debbouze, il fait du Jamel Debbouze. Un talent brut, une énergie impossible à ignorer, mais ici au service de scènes qui semblent parfois improvisées, ou simplement pas assez travaillées.

Ce qui frappe surtout, c’est l’incapacité du film à choisir son camp. Veut-il se moquer d’Hollywood et de ses excès ? Dénoncer les illusions du show-business ? Raconter une émancipation féminine à travers l’humour ? Ou simplement faire rire, sans arrière-pensée ? À force de ne pas trancher, Hollywoo survole tout, et approfondit rien. spoiler: On observe une galerie de personnages secondaires, souvent survolés, parfois même ridicules, dont la fonction semble être d’occuper l’espace plutôt que de faire avancer l’histoire.

L’ambiance visuelle ne manque pas de moyens — tournage à Los Angeles, décors typiques du rêve américain — mais elle est utilisée comme une carte postale plutôt qu’un outil narratif. On voit Hollywood, mais on ne le sent jamais. Il n’y a pas de véritable immersion, pas de satire mordante, pas d’analyse. Juste un déplacement géographique prétexte à empiler des situations.

spoiler: Il faut néanmoins reconnaître quelques instants de grâce. Une ligne bien trouvée ici, une chanson habilement placée là (la bande originale, variée et généreuse, fait partie des rares éléments vraiment maîtrisés). On sent parfois poindre un film plus affuté, plus audacieux. Mais ces éclairs sont rares, et surtout noyés dans une mer d’approximations.
spoiler: Même les scènes qui devraient faire mouche — notamment les interactions entre Foresti et les figures d’Hollywood — tombent souvent à plat, étouffées par un rythme mal géré ou une absence de tension dramatique.

Et puis il y a cette sensation constante d’effort visible. Tout le monde semble vouloir bien faire. Mais le comique ne supporte pas la sueur : il a besoin de légèreté, de précision, de musicalité. Ici, le tempo est souvent faux. Les gags s’étirent. Les dialogues cherchent leur chute. spoiler: L’intrigue s’effiloche.

Hollywoo, au fond, ressemble à un tour de montagnes russes mal calibré : on monte, on s’attend à la chute grisante, mais elle n’arrive jamais vraiment. Ou alors, trop tard. On sort de là avec une impression diffuse : celle d’avoir assisté à un divertissement auquel il manque une colonne vertébrale. Un film qui voulait nous faire rire aux éclats, mais qui, à force d’en faire trop, ou pas assez, ne nous a offert que quelques sourires.

Il n’est pas question ici de démolir une œuvre : on sent la sincérité, l’envie de proposer une comédie populaire, accessible, généreuse. Mais la sincérité, aussi précieuse soit-elle, ne fait pas tout. Il faut un regard, une direction, une audace. Ce regard, Hollywoo l’a croisé, mais n’a jamais su le fixer.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 16 juillet 2025
Histoire plaisante avec une Florence Foresti qui en fait des tonnes en franglais et ne sort pas de son registre habituel. Pas d’intérêt particulier dans la mise en scène, quelques situations et répliques drôles (l’accrochage en voiture), rien cependant d’inoubliable. A regarder avec indulgence.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 10 mars 2025
un bon film comique - mais les gags de foresti commencent à être un peu éculés, le film a perdu de sa fraicheur - reste un film très décalé, une soirée de détente à le revoir
Mathieu Killian
Mathieu Killian

Publiée le 7 février 2025
Le film n'est pas vraiment drôle. Seul le personnage du patron, de l'hôtel, donne un peu d'humour à ce film
Clem L
Clem L

Publiée le 30 décembre 2024
Ce film confirme que je ne suis vraiment pas fan de Florence Foresti. Elle arrive à me faire sourire le temps d'un sketch, mais en film c'est vraiment long. Je la trouve trop lourde. Elle en fait des caisse et ça ne prend pas
Ciné_22
Ciné_22

Publiée le 8 septembre 2024
Film sympa à regarder, cependant le film censé être une comédie française est rempli de dialogue en anglais et en franglais. N'étant pas partisan des sous-titres, le visionnage, ou devrais-je dire, la lecture, s'est avéré assez difficile. Les comédies sont un genre de films permettant d'être diverti sans trop de prise de tête. Malheureusement, avec ces changements constants de langage, "Hollywoo" m'a donné mal à la tête. Côté acteur et actrice, le choix est plutôt bon.

Merci pour votre lecture ! Je conseillerai ce film uniquement aux personnes bilingues. :)
Ben
Ben

Publiée le 4 août 2024
Je voulais le voir pour me faire une idée mais je vais rejoindre les critiques. C’est platonique, sans réel intérêt et pas drôle. Dommage pour une comédie
Fanou G
Fanou G

Publiée le 1 août 2024
Nous avons passé un super moment !! Comédie française top, avec un duo Foresti / Debbouze qui fonctionne vraiment !! À voir et à revoir !!!
FRED MLA
FRED MLA

Publiée le 15 mai 2024
Ce film est un vrai navet incroyable de mettre des millions sur un film aussi nul c est mal joué j ai rarement vu un tel navet
Al-Fr
Al-Fr

Publiée le 17 avril 2024
Alors oui ce n'est pas du grand film d'auteur, ce n'est pas non plus le meilleur scénario du monde mais j'y suis allé en m'attendant à un film marrant et qu'est-ce que j'ai eu ? Un film marrant.

Le style est tout à fait reconnaissable et c'est normal, quand on voit que Florence Foresti a écrit les dialogues, on veut avoir du Florence Foresti comme on l'aime. Et ça été le cas tout le long pour mon plus grand plaisir. J'ai rigolé de nombreuses fois même sur certaines scènes que j'avais déjà vu en bande annonce. Donc le contrat est rempli.

On a un bon film de divertissement, c'est sûr qu'il ne fallait pas s'attendre à un grand film hollywoo(d)ien mais on a quand même beaucoup d'humour sur une histoire correcte et ça fait plaisir de rire et de voir des humoristes qu'on aime bien au cinéma.
Maxime Cellerier
Maxime Cellerier

Publiée le 22 février 2024
Si de prime abord l’intérêt du film n’est pas évident, c’est en changeant de lunettes qu’on découvre le comique presque absurde qui émane des situation, des répliques et du duo !

A ne pas voir, mais plutôt à revoir !
Marcos E
Marcos E

Publiée le 21 août 2023
C'est léger, c'est fun, y'a des jolies punchlines à retenir. Perso j'ai passé un agréable moment et j'en attendais ni plus ni moins d'un film dans le genre
SB88
SB88

Publiée le 1 juin 2023
Ce film joue son rôle de divertissement. C'est léger, le thème est sympa. On ne rit pas aux éclats mais une petite originalité scenaristique que j'aime bien !
2,9/5
Puissant
Puissant

Publiée le 19 mars 2023
Florence foresti ne decoit jamais, toujours aussi peu drole. Quand un film qui a pour unique but d'etre drole ne vous fait pas esquisser un seul sourire, c'est dur de voir ca comme autre chose qu'une bouse