La Dame en noir
3,3
7157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 mars 2014
"Effrayant", c'est le mot qui sort à la fin du film. L'intrigue est vraiment très bonne, l'ambiance est excellente, avec une scène particulièrement bluffante, et terrifiante. Un très bon film .
Publiée le 18 septembre 2012
Pas grand chose à dire... on n'y croit pas, malgré des situations assez réussies parfois.
Tedy

Publiée le 25 janvier 2013
Rien de bien passionnant dans ce film vide et lent, dont le seul but semble être de récupérer l’ancien public d’Harry Potter en leur proposant une atmosphère aussi « dark » mais plus adulte.
Patricia P.
Patricia P.

Publiée le 23 octobre 2014
Etant une grande amatrice de film d'horreur / épouvante je n'est pas était déçus en visionnant La dame en noir . Je m'attendais à un film gentillet , tout sauf effrayant et bien quel fut pas ma surprise ! Avouons le franchement , La dame en noir procure pas mal de sueur froide . L'ambiance dark et très pesante , les jump scare sont imprévisible et la tension est consente . Daniel radcliffe nous prouves ici qu'il est un très bon acteur et surtout qu'il est capable de jouer autre chose que le célèbre sorcier à lunette . Malgré quelques longueur, La dame en noir est un bon film de "maison hanté" .
Publiée le 5 décembre 2012
Ultra convenu, ultra foireux avec ses poussées d'adrénaline artificielles ne reposant que sur une musique poussée à fond et non sur de la vraie terreur, ce pseudo film gothique, interprété par un Daniel Radcliffe aussi expressif qu'une courge (seulement deux expressions : la surprise, l'inquiétude - quel acteur!), ce mauvais film fantastique ne sort de l'ombre qu'à cause de son illustre acteur Poudlardien. Un scandale quand on sait que parallèlement les anglais produisent et réalisent "La maison des ombres" qui est à cent coudées au dessus de ce navet. A fuir!
Thomas C.
Thomas C.

Publiée le 6 février 2021
Un très bon film ( pas le meilleur de tous les temps) mais assez bon pour vous faire sursauter et vous faire aimer cette terrible histoire. Avec un très bon acteurs comme personnages principales.
Publiée le 28 août 2012
Au début, c'est plutôt accrochant, l'intrigue, les décors, pas mal. Mais on comprend vite. A la moitié du film j'avais déjà compris toute l'histoire.
Et la fin, que dire de cette fin qui n'est en pas une et qui sert à rien. Vraiment très déçu!
C'est plus la musique qui fait peur, vraiment bof ce film!
Finalement, je ne conseille pas du tout aux gens de dépenser leur argent dans l'achat du DVD ou quoique ce soit d'autre.
Publiée le 10 avril 2012
Je n'ai pas compris l'intérêt de ce film...
oui j'ai eu peur, oui j'ai été surprise, mais pitié le scénario...?
et cette fin invraisemblable?
vraiment sans intérêt à mon goût
Publiée le 22 mars 2012
Mon dieu que ce film est nul... Scénario proche du néant, dialogues insipides. L'acteur passe la moitié du film à "visiter" la maison. Les effets pour fait "peur" sont à la limite du risible. Ne retenir que les 2 dernières minutes pour sauver ce nanard.
FaRem

Publiée le 26 juin 2012
Un bon film avec un bon scénario et une ambiance bien pesante tout au long du film, c'est parfois lent mais ça reste un bon film à voir.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 25 avril 2012
Une excellente adaption du roman qui nous transporte dans une ambiance lugubre et sombre, nous fait à la fois frissonner et reflechir et nous offre un Daniel Radclife prometteur...
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 4 novembre 2012
Bien que les décors et l'ambiance angoissante sont réussie, le tout manque d'originalité. Daniel Radcliffe est trés convaincant dans ce rôle et prouve qu'il y aura pour lui un avenir après Harry Potter. 12/20
ocelot
ocelot

Publiée le 17 mars 2012
Pas mal: une très bonne séquence de nuit qui dure assez longtemps. Après, on sent qu'il manque un ptit plus qui aurait fait du film... un meilleur film.
Acidus

Publiée le 20 mars 2012
Malgré un grand nombre de clichés inhérents au genre, "La dame en noir" arrive à mettre en place une légère ambiance angoissante mais qui arrive à se maintenir, bien que faiblement, tout au long du film. Daniel Radcliffe, quant à lui, arrive à se détacher de l'image d'Harry Potter qu 'il a incarné durant des années avec ce premier rôle post-HP. Pour faire court, la Hammer a produit des films bien mieux mais également des bien pires.
titicaca120

Publiée le 16 mars 2012
un bon petit film d'épouvante à l'ancienne, dans un manoir anglais abandonné,
portes qui grincent, chaise qui se balance seule, apparitions soudaines, tout
pour nous recroqueviller sur nos fauteuils.
même la fin est intérréssante.