Le Manoir hanté
2233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fabichou46
fabichou46

Publiée le 30 juillet 2023
Excellente adaptation cinématographique des attractions Haunted Mansion des parcs Disneyland. Casting impeccable, effets visuels vraiment bons.
Malgré tout, il peut être un peu surprenant pour de trop jeunes spectateurs.
Cinemadourg

Publiée le 29 juillet 2023
Encore une adaptation cinématographique de l'attraction des parcs Disney "The Haunted Mansion" après celle de 2004 intitulée "Le manoir hanté et les 999 fantômes" avec Eddie Murphy notamment.
Le bilan : rien de neuf ni de bien folichon à se mettre sous la dent !
C'est du Disney pur jus : c'est assez distrayant, mais finalement trop convenu et trop sage pour surprendre, enchanter ou même émouvoir.
Un spectacle de revenants dans une maison lugubre à la sauce puéril, voilà le plat proposé ici.
Divertissant, mais sans profondeur ni réels frissons, tant pis !
Site CINEMADOURG.free.fr
Horus Maximilien Viala
Horus Maximilien Viala

Un grand film Disney !

C'est la deuxième fois que Disney adapte la celebre attraction du parc Walt Disney,

C'est une grande réussite, l'histoire se developpe de façon tres originale, les images sont incroyable, un cocktail d'émotions se succedent tout au long du film !

Le casting est exceptionnel, avec la chance de voir Danny De Vito, incarner un personnage tres drole,

Mention special a l'excellent Owen Wilson,

Jamie lee Curtis!

Et une nouvelle Generation, Chase W. Dillon, un jeune acteur excellent, promis à une grande carrière!

Un excellent film estival, qui réunit toutes la famille, avec une recette magique, que Disney developpe depuis 1923 !
Le D.
Le D.

Publiée le 27 juillet 2023
"Le Manoir hanté" est un film que j'ai trouvé divertissant. L'histoire est sympa mais tourne un peu un rond, les personnages sont plus ou moins attachants et j'ai bien aimé le côté comédie de certaines scènes.
FranckPanpan
FranckPanpan

Publiée le 27 juillet 2023
L'histoire du manoir hanté inspirée par l'attraction du parc Disneyland est maintenant disponible au cinéma et la bande annonce est plutôt réussie même si ce n'est pas le cas du film. En effet, le scénario tient la route sur le papier mais pas sur la pellicule. Les acteurs sont plus ou moins convaincants, mais les effets spéciaux sont indignes de nos jours. Je ressors déçu de cette aventure qui se termine de façon affligeante. Disney devrait faire preuve de plus de maturité à l'avenir.
Alice025

Publiée le 15 août 2023
Je m'attendais à légèrement mieux mais on reste dans Disney, retranscrivant tout de même bien l'univers de l'attraction, avec l'ascenseur et les tableaux horrifiques, la salle du banquet ou encore la tête dans la boule de cristal entre autres.
On suit donc cette famille hanté par ces nombreux fantômes dans leur manoir, avec l'aide de plusieurs personnes qui vont tenter de comprendre pourquoi ils sont là. C'est du divertissement familial brut, qui se suit mais qui reste tout de même linéaire et parfois répétitif sur certaines scènes nocturnes. Joli visuellement, gentiment horrifique, ,une histoire simple mais qui ne restera pas forcément en mémoire.

Onir
Onir

Publiée le 1 août 2023
Les décors sont beaux, mais le scénario aurait pu être plus travaillé. On s'ennuie, le film est trop long pour ce qu'il raconte.
Brice Escane
Brice Escane

Publiée le 27 juillet 2023
Meilleur que la version précédente avec Eddy Murphy. Si vous êtes fan de l'attraction vous aimerez forcément ce film. Sans être un chef d'œuvre ou un film qui marquera l'histoire de Disney, il n'en reste pas moins divertissant, et toujours agréable de découvrir un film sur grand écran. Je ne pense pas que je l'aurai regardé s'il était directement passé par la case streaming. Dommage qu'il ne soit pas sorti pour Halloween, cela peut être une bonne idée de sortie avec les enfants au moins d'octobre.
Adrien
Adrien

Publiée le 31 juillet 2023
Je suis allé voir ce film sans m'attendre à grand chose et franchement, j'ai adoré ce film. Les acteurs sont très bons, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Aucune longueur, aucun temps morts. Captivant, certaines scènes sont assez drôles. Beaucoup de suspens. Les effets spéciaux sont très bien faits. Bref, un très bon film que je vous conseillerais d'aller voir pour vous faire votre propre avis !!! Pour ma part, il vaut trop le coup !!!
lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 5 août 2023
Je ne connais pas très bien l’attraction de Dysneyland donc j’ai pas pu noter toutes les références - bonnes ou mauvaises - qui ont été faites durant le film. J’imagine également que le respect de l’attraction impose un cadre plus ou moins lourd au réalisateur. Difficile donc de me faire un avis tout à fait éclairé sur le film. Ça n’empêche que j’ai passé un bon moment. L’aspect visuel est vraiment plaisant à voir avec une ambiance horrifique convaincante en plus de ça. Je recommande.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
lmc-3

Publiée le 21 août 2023
C'est festif, sympathique, visuellement correct, mais trop long, inégalement rythmé et un peu soporifique.
eldarkstone

Publiée le 28 juillet 2023
Complètement bidon ! Un film d'épouvante pour enfants ! malgré un casting 5 étoiles, on est pas effrayés une seule seconde, il n'y a aucune surprise ... ridicule !
Cinéphil'm
Cinéphil'm

Publiée le 10 août 2023
La recette habituelle de Disney : c'est distrayant, mais trop convenu pour nous procurer de réelles émotions, tout en misant sur une photographie soignée. Rien de nouveau sur cette adaptation, mais on admire le visuel comme a chaque film des studios Disney.
Stefan R
Stefan R

Publiée le 7 août 2023
Le Manoir Hanté : pas mal ce remake disney ! Un film sympathique, comique et horrifique !!! Plus sombre et différent que le film précédent.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 28 juillet 2023
Une bonne comédie horrifique pour petits et grands, des effets spéciaux qui tiennent la route, une jolie histoire et un très bon casting, on passe un bon moment en famille. Attention ne cherchez le film d'horreur, c'est familial !