139 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kouto
Publiée le 3 août 2025
Un film d’épouvante venu tout droit des Pays-Bas, qui malgré un certain classicisme dans la mise en scène parvient à installer dès les premières minutes une atmosphère pesante, même s’il y a quelques longueurs le film reste très intriguant. Il est dommage que la fin, bancale, ne soit pas à la hauteur du reste de l’histoire.
Je me suis laisser embarquer dans l'histoire qui semble simpliste sur papier mais le mental de l'histoire est bien plus complex et si on ne va pas au bout le mystere du film n'est pas completement eclaircit moi j'ai bien aimer pas a revoir des dixaine de fois mais une fois absolument
Un téléfilm d'épouvante très classique avec ses sempiternels secrets de famille, fantôme et enquête parallèle qui nous réserve toutefois quelques petites frayeurs dans un récit bien trop long pour ce qu'il a à raconter. Autrement les comédiens font le job, la mise en scène manque cruellement de punch et la réalisation est passable. Tout porte donc à dire que c'est moyen, ça se laisse voir une fois mais vraiment sans plus.
Scénario confus, on se perd dans les personnages. L'actrice qui joue Lisa tire la même gueule impassible 95% du film et peine à mimer la joie ou la tristesse pour les 5% restants. Le dénouement donne une furieuse impression de déjà-vu.
Pas grand chose à dire de positif sur ce long métrage horrifique dont finalement la seule curiosité provient de sa nationalité (Pays-Bas) peu commune dans le genre. Pour le reste, "Two Eyes Staring" cumule un bon nombre de clichés et une intrigue prévisible jusqu'à un twist final décevant. A cela s'ajoute des longueurs et une ambiance qui ne prend jamais vraiment. C'est plat et peu intéressant.
Tres bien à condition de comprendre l'histoire de vengeance entre ces 2 sœurs jumelles. Ce n'est pas une histoire de fantômes comme on a l'habitude d'en voir, et c'est tant mieux. Pour ceux qui n'ont rien compris: spoiler: bien que la 1ere soeur jumelle ne soit pas morte, son esprit se venge en possedant la fille de sa soeur jumelle afin qu'elle tue sa mère. Tout simplement. Une fois celle ci morte, la petite fille n'est plus possédée, car elle a accomplie ce qu'elle devait accomplir, à savoir: tuer sa mère. Ca ne se termine pas si mal car le père n'a rien compris ( pensant que sa femme s'est suicidee). Un scenario qui change un peu et des scènes pas mal du tout qui font froid dans le dos, que demande le peuple? Du très bon
En visionnant ce film, j'ai été très déçue ! La petite Lisa n'est absolument pas crédible dans son rôle, elle ne crie pas, ne réagit pas vraiment lorsqu'elle croise le fantôme ! N'importe qui aurait hurlé de peur et aurait pris la fuite. La petite est apathique et livrée à elle-même avec une mère absente, non maternelle et un père aimant. L'histoire n'a ni queue ni tête ! On ne comprend rien ! Même à la fin, on reste sur beaucoup d'incompréhensions et des non-dits, aucune chute qui nous permettrait de comprendre le passé pour finalement saisir le présent. Seul le jeu d'acteur du père était vivant. L'ambiance est très morne et très froide. Dommage !
spoiler: PS : je ne suis absolument pas d'accord avec la thèse de la skyzophrénie que beaucoup avance pour expliquer le comportement de la fillette. Karen donne des explications sur son passé en donnant un détail très important : la mère des jumelles était très jalouse de la complicité de ses deux filles et c'est elle qui a divisé ses deux filles en coupant les cheveux d'une de ses deux filles pour déclencher une mésentente entres elles et c'est la grand-mère de spoiler: Lisa qui a pris l'apparence de Karen pour pouvoir manipuler sa petite-fille et arriver à ses fins. La maison a été léguée à Christine à cet effet, continuer à séparer les deux jumelles
Se laisse voir sans déplaisir pour le style, le jeu des acteurs, et la réalisation. Mais le film a gros soucis de rythme. Dommage il ne manquait pas grand chose
Je ne sais trop pourquoi, on qualifie two eyes starring de film d'horreur; il s'agit surtout d'un film psychologique, voire psychiatrique sur le dédoublement de personnalité. Certes, le film est angoissant et le réalisateur a tout fait pour qu'il en soit ainsi : les lieux et décors sont très beaux mais froids (l'intérieur du château et ses gravures, le pont barrage fermé par une grille de fer forgé, les extérieurs de l'école, le quartier des usines), la bande son annonce des événements tragiques (qui ne se produisent pas toujours).La caméra est maniée avec subtilité. Quant aux acteurs, ils sont époustouflants; je pense bien entendu surtout à la petite fille (au visage à la fois étrange et beau). Film esthétique, intelligent, très maîtrisé.
6 193 abonnés
Publiée le 3 mai 2020
Zwart Water est un thriller/horreur psychologique réalisé par Elbert van Strien et co-écrit par lui et Paulo van Vliet. C'est une intrigue intéressante centrée sur l'amitié entre une jeune fille et le fantôme du jumeau de sa mère du moins c'est ce que nous sommes amenés à croire. Zwart Water joue un jeu de faux et de réalité. Jusqu'à la fin, nous découvrons de nouveaux faits niés par l'histoire d'un membre de la famille. C'était suffisant pour maintenir mon intérêt, et dans le contexte du domaine désolé du pays, cela donne suffisamment de frissons. De plus quand on voit la production horrifique de l'époque, plus de 50% de films de foutu zombies, 20% de films de foutu vampires et le reste du coréen ou du japonais, ce film a le mérite d'être original...
Je pense que ce film a voulu tout miser sur l'ambiance. Pari risqué pour tout réalisateur, et malheureusement perdu pour celui-ci. Du coup il nous reste un film trop banal au scénario peu original. Le twist final, seul moment où il semble se passer quelque chose et où les personnages s'animent soudain, m'a à peu près convaincu, mais ça s'arrête là.
Comme quoi le prix du meilleur film à Gerardmer ne veut pas forcément dire que je vais être accroché au lustre. J'ai trouvé "two eyes staring" long, plat, ennuyeux et surtout très très bavard. 2 / 5
pas de frissons . rien compris a la fin. au moins le mistere demeure lol spoiler: comment elle peut être en vie la soeur si on vois son cercueil au fond du caveau?
Bon film fantastique hollandais qui réussit à maintenir l'intérêt du spectateur jusqu'a une fin assez surprenante.Empruntant les archétypes de la maison hantée et d'un enfant "habité " le film bifurque vers le thriller psychanalytique mettant en évidence les rapports plutôt complexe d'une mère mal dans sa peau et de sa fille un brin perturbé.Grace a des décors soignés, une excellente interprétation de l'ensemble des comédiens et malgré une réalisation moyenne on tient la une excellente surprise justement récompensée dans bon nombre de festival.A voir