23483 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
peypino
Publiée le 9 juillet 2011
biopick azimuté, psychédélique débridé violent et décadant! bref un chef d'oeuvre de Terry Gilliam ! comme tout ces autres films, las vegas parano est bruillant fou hysterique flirtant volontier avec le mauvais gout, mais c'est pour ça qu'on l'aime! le duo star est parfait ! un film a part qui ne laisse pas indifférent
Un film complètement barré avec un Johny Depp dans un rôle qui lui permet vraiment de montrer tout son talent et Bénicio Del Toro le complète vraiment bien. Terry Gilliam est sans doute l'un des rares réalisateurs à pouvoir nous pondre un film comme celui-là. La voix off est un gros point positif sur ce film car elle permet de toujours nous donner le point de vue de Raoul Duke et son ressenti sur ce qui se passe. Certaines scènes sont absolument mémorables (L'entrée au casino Circus circus sous éther; le réveil 3 jours après dans une chambre qui ferait passer celle de Very bad trip pour chambre propre) et m'ont vraiment fait rire. Enfin, je pense que c'est vraiment le film où on adhère vraiment ou pas du tout. Pour ma part, j'ai totalement adhéré.
Film déjanté , delirant ! Las Vegas Parano est une pure dose d'adrenaline! Terry Gilliam réalise une fois de plus un grand film comblé de scènes cultes. Johnny Depp est perfectionniste.
Un chef d'oeuvre ! Johnny Depp au sommet de son art, des scènes cultes, une BO très rock. L'adaptation du livre de HS Thompson est globalement respecté, bien que la fin diffère. On aperçoit même un clin d'oeil à ce film dans "Rango". Bref, un incontournable du cinéma américain.
Un chef d'oeuvre, "criant, larmoyant", un vrai film culte à mourir de rire avec ses scènes loufoques et ses répliques cultes, un de film à avoir absolument dans sa vidéothèque.
Las Vegas Parano est un film... à part entière, je ne pense pas pouvoir réellement le classer dans une catégorie. Ce genre de film étrange mais aussi captivant et frustrant qu'on peut retrouver dans le cinéma des années 90. Je le place au même niveau que Pulp Fiction, pour moi ces films se valent. Tellement... tellement original et incroyable, le récit de la fin d'une utopie !
Ce film est plein de "dingueries" pas toujours drôles mais certes très originales. Cette oeuvre manque cruellement de scénario et de cohérence. Pour être honnête on peut dire que c'est un film qui n'a pas vraiment d'histoire. C'est un gros délire de deux personnes qui se font un bon trip de drogue et deviennent bien paranos. Les péripéties sont sans queue ni tête. Style très spéciale. "Las Vegas parano" c'est vraiment le genre de réalisation qu'on adore ou qu'on déteste. Ce genre burlesque et loufoque fait un peu penser a "Brazil" du même réalisateur.
J'ai (enfin) découvert le fameux "Las Vegas Parano" de ce cher Terry Gilliam, et je dois dire que c'est une déception. Vu le grand statut du film, je m'attendais à quelque chose de grand, d'épique. En fin de compte, LVP n'est rien d'autre qu'un film très sympathique, emmené par un duo d'acteurs de choc. Alors oui, il est bourré d'originalité, techniquement, visuellement, etc. mais coté scénario, j'ai trouvé l'histoire assez... inintéressante. Ça ne m'a pas empêcher d'apprécier fortement ce métrage. Donc au final, c'est un bon film bien sympathique, mais sans plus.
mon film preferé , un chef d'oeuvre esthetique avec des personnages absolument enormes, meme chez les figurants, un film qui marque d'une belle maniere le 7° art de par la touche unique de terry gilliam et le jeu d'acteur impecable de benicio et johnny depp
Scénario incompréhensible et ennuyant. Le film aurait pu faire rire si les gags étaient approfondis et pas si le film était resté avec quelques vannes immatures. Je met 1/5 pour gratifier le jeu d'acteur de Benicio Del Toro, le rôle de Dep ne lui va pas du tout.
Très bon film, totalement absurde et déjanté. On se laisse transporter à travers le chaos se déchainant de plus en plus violemment. La drogue n'y est pas dénoncée, ni vantée, elle sert simplement à créer un univers psychédélique, où les scènes loufoques et les désastres s'enchaînent, transformant le séjour à Las Vegas en un very bad trip. Johnny Depp tient son rôle à merveille, il incarne le toxico drôle et déjanté, sans jamais se montrer agressif ou violent, en gardant son manièrisme caractéristique qu'il exagère à outrance. Ce film est à regarder au moins une fois, mais surtout pas avec sérieux!