Las Vegas parano
3,7
23470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2010
Encore un Terry Gilliam dérangé, ca nous dérange et parfois trop. Le jeu d'étheromane acidifiée fait rire 5 mins mais on s'en lasse vite.
Il y a quand meme Johnny Depp.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 29 août 2013
Le chef d'oeuvre de Terry Gilliam, un ancien des Monty Python sur les effets notoires de la drogue avec les talentueux Johnny Depp et Benicio Del Toro !!! Johnny Depp, pour sa performance dans le rôle de Raoul Duke, a reçu le Golden Aries du meilleur acteur étranger 1998, remis par la Russian Guild of Film Critics 43 !!! Tobey Maguire dans l'un de ses premiers rôles dans le rôle de l'auto-stoppeur !!! Christina Ricci dans l'un de ses premiers rôles dans le rôle de Lucy !!! Cameron Diaz dans l'un de ses premiers rôles dans le rôle de la Reporter TV blonde !!! Mark Harmon dans l'un de ses premiers rôles dans le rôle du reporter du magazine au Mint 400 !!!
Publiée le 6 août 2010
Assez déçu par Las Vegas Parano.
D'un côté, le film est vraiment loufoque, déganté, dans son univers, drôle comme écoeurant par son humour noir et cynique ; C'est plaisant... Mais de l'autre, le rythme est vraiment saccadé, lent et ennuyeux.
La réalisation (Comme l'aspect technique en général ; BO, photographie...) n'est pas mal. Elle cherche vraiment à mettre dans le "trip" des personnages (Caméra brinquebalante, hésitante...) Certes, au bout de deux heures, ça fait un petit peu mal au coeur (Je ne sais pas si c'est le but) mais ce côté là n'est pas mal réussi.
Le casting n'est pas mal également, même plutôt bon.
Le gros, gros point noir est bien entendu le scénario (Comme je le disais au dessus) très lent et ennuyeux... Il contient de bonnes idées... Si seulement elles menaient quelque part... Si seulement le scénario en lui-même menait quelque part...
Bref, des points possitifs qui ne font pas oublier le gros point négatif du film ; son ennui...
Les films culte doivent tout de même être vus par tous... Particuliérement celui-ci qu'on peux adorer ou détester suivant la façon dont on y accroche...
Publiée le 5 août 2010
Un très bon film vraiment hilarant. Pour passer des moments de "délires" il est au poil !
A voir et à revoir ! Je le conseille !!!
Publiée le 5 août 2010
Ce film c'est du nimporte quoi :
1_On ne connait pas la veritable histoire on ne sait pas si johnny depp est parti tuer un mec ou faire un reportage sportif(je pense que c sa)
2_Visuellement c super trippant les hallucinations sont extra(lorsquils sont sur l'autoroute et que johnny depp essaie de tuer des gros moustiques)
3_Les acteurs sont vraiment bon
4_Lorsquils saccagent des chambres d'hotels c tout simplement jouissifs
5_C'est un film de gilliam donc on s'attend generalement a un chef d'oeuvre

PS: Johnny Depp en chauve sa le fait vraaiment pas meme si son bob est super sympa

ATTENTION AFIN DE PROFITER PLEINEMENT FAITES DES POSES PSYCHOLOGIQUES TOUT AU LONG DU FILM AFIN D'EN APPRECIER SES QUALITES.
Publiée le 4 août 2010
lolilolmars, pourrais tu à l'avenir nous épargner tes pauvres considérations de ta soit disant "culture" cinématographique en ce qui concerne ce chef oeuvre autant sur le jeu des acteurs que sur le scénario très littéraire.
Publiée le 29 juillet 2010
Bon jeu des deux acteurs principaux (qui ont l'air complètement dingues)
Si comme moi, vous n'êtes pas vraiment un adepte de la drogue, ce film vous montrera à quoi ça ressemble! (cf: les passages avec le point de vue de Johnny Depp)
J'ai ri 3-4 fois et je me suis un peu ennuyé le reste du film; et soulagé quand il s'est terminé.
A voir par curiosité, vous rentrerez peut-être dans le délire..
GodMonsters

Publiée le 29 juillet 2010
Je suis un peu mitigé, Las Vegas Parano est une œuvre décalée, avec un univers à part, un casting génial, une b-o sympa... mais il souffre d'un rythme assez exécrable. Il y a malheureusement trop de longueurs et de passages pas forcément indispensables. Et je suis moyennement convaincu par la réalisation et la photographie. En bref, c'est plaisant à voir, mais je suis loin d'être absolument conquis !
Publiée le 28 juillet 2010
Malgré un duo d'acteurs fabuleux, le scénario est trop faible et l'histoire en devient ennuyeuse. Voir Johnny Depp et Benicio Del Toro en mode complètement défoncés est amusant au départ, mais au final on s'en lasse et le film est terminé. Dommage car il y a avait moyen de faire un excellent film. 2 étoiles pour le duo d'acteurs.
Publiée le 20 novembre 2011
Venez et rentrez dans la vie déjanté et mouvementé de l'oncle Duke. Le film adapté du livre éponyme et quasi-autobiographique de Hunter S.Thompson, l'ambassadeur du journalisme gonzo.
Venez et suiviez Raoul et Oscar dans leurs quête du rêve américain, une quête qui va vite se transformer en bad trip pour les deux protagonistes. Un film drolatique, culte et intemporel porté par deux grands acteurs. A voir au moins une fois dans sa vie !
Publiée le 28 juillet 2010
Cette critique est adressée à celles et ceux qui n'on pas su apprécier ce film. Bien que pour certains, leur culture cinématographique étant très développée je dois admettre. Je pense que ,pour le comprendre, et même s'il n'y a dans le scénario pas grand chose à en tirer, qu'il faut avoir vécu certaines situations ayant un certain point commun avec certaines scènes de cette oeuvre. Il n'y a ici aucune incitation à la prise de certaines substances, mais je fais partie de ceux et celles, qui en effet, on fait l'objet d'une expérience psychédélique et qui on su tirer partie du sens (très) métaphorique de ce long métrage que je trouve absolument exquis. :)
Publiée le 26 juillet 2010
Film tellement jousif, la prestation de Depp est excellente, mention spéciale à Tobey Maguire en auto stoppeur perdu en plein désert... hilarant.
Bref Culte
janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
un film culte un vrai delire com raremen jai vu au cine
Publiée le 23 juillet 2010
Pour apprécier ce film, il faut totalement se laisser embarquer dans son aspect déjanté et non s'accrocher dur comme fer à sa raison. Si vous n'avez pas l'habitude des films loufoques et non conventionnels, préparez-vous car Las Vegas Parano est tout sauf conventionnel ! Très réaliste, il nous met dans la peau d'un journaliste gonzo qui part en reportage pour couvrir une course de voiture. Sauf qu'il part avec son avocat et une valise de drogues dures, et le fameux reportage vire en road movie hallucinogènes. Et ce qui est chouette, c'est que le spectateur est totalement impliqué et participe au film, dans le sens où on semble être avec les protagonistes en permanence, à subir leurs problèmes, leurs trous de mémoire et leurs délires sans fin. Et c'est là que les idées de Terry Gilliam font ravage : tout est fait dans un même sens, tout est justifié cinématographiquement, du tournage au montage en passant par la musique et la voix off. Tout d'abord le tournage. Les images sont clairement faites en accord avec l'esprit du film : des gros plans exagérés, des prises de vue souvent en contre plongée, et parfois une caméra à l'épaule, zigzaguant sous l'effet des drogues. Ensuite, le jeu d'acteur est grandiose : que ça soit Benicio Del Toro ou Johnny Depp, l'un comme l'autre sont tout à fait dans leur rôle, fidèles à leur personnage, aussi drôles l'un comme l'autre. Ensuite, l'absurde. Evidemment, il faut aimer l'absurde, car beaucoup de scènes nous laissent dans l'incompréhension : une des scènes les plus drôles à mon gout est celle où Raoul Duke se réveille en pleine après midi avec une lampe torche scotchée sur la tête, une queue de crocodile accrochée aux fesses, et qu'il retrouve toute sorte de matières et d'objets étranges éparpillés dans la chambre d'hôtel. On découvre avec le personnage toutes ces absurdités, et comme lui, on se demande ce qui a bien pu se passer de si débile pour en arriver là ! Un autre aspect du film que j'admire est le fait d'avoir inséré une voix off tout au long du film retraçant les pensées et les écrits (aussi rares soient-ils) du journaliste Raoul Duke. C'est recherché, bien écrit, ça tombe bien dans le film, les scènes sont en accord avec tout ça, encore une fois.
Finalement, c'est un film très bien construit. Entre beaucoup d'humour et un voyage délirant dans l'ouest américain, même l'esthétique des images est présente. A Las Vegas, tout pétille, tout est en couleurs, tout est pimpant, et le traitement de l'image a été très bien géré là dessus. On a envie d'y être, et on y est presque, en fait.
Publiée le 21 juillet 2010
Dans ce road movie déjanté teinté au rythme des hallucinations d'une côte ouest américaine qui débute les années soixante dix les moeurs dans des substances qui s'additionnent à son alcool déjà bien dans les habitudes, Terry Gilliam s'en foutrait presque de ce qu'il tourne du moment qu'il puisse jouer avec sa caméra en magicien qu'il est. Et c'est de magie qu'il s'agit car à l'aide de différents angles et d'objectifs aux largeurs multiples il donne à chaque arrière plan des formes qui défient les yeux les mieux aguerris.
Les lignes qui devraient apparaître droites s'en trouvent penchées, parfois difformes, penchant parfois d'un côté, parfois de l'autre. Plus classiquement il incline simplement sa caméra comme pour faire monter cette satanée voiture au ciel ou la faire décoller d'une route toute tracée. Surprenante technique filmique !