Chronicle
19978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 3 août 2013
Ce film est plutôt une bonne surprise mais ce n'est pas son côté documentaire immergé comme dans "Le projet Blair Witch" qui m'a plu, mais plutôt comment le réalisateur a su allier le film de super héros et le teen movie tout en gardant un ton original et une ambiance pessimiste.
La fin est un peu décevante mais l'ensemble est convaincant.
Josh Trank est un jeune réalisateur à suivre.
Publiée le 13 mai 2013
L'histoire du film est plutôt convaincante et l'interprétation des personnages (à défaut d'être totalement réaliste) tient la route. Évidemment, ce n'est pas un film qui vous fera mijoter la matière grise mais prendre du bon temps n'a jamais fait de mal à personne. En clair, "Chronicle" est un très bon divertissement, une vraie réussite du genre ! Le film tient toutes ses promesses (et c'est qu'on lui demande), j'ai passé un très bon moment alors je vous le recommande :)
mag4
mag4

Publiée le 11 mai 2013
Bidon. En fait, un quasi remake de Carrie au masculin, mais mal filmé, mal joué, mal écrit, mal... bref raté et désagréable à regarder. Le rôle d'Andrew, archétype de l'ado loser mal dans sa peau tellement minable qu'il en devient méchant et mauvais envers tous est particulièrement insupportable! Film à éviter ou à oublier très vite
Xavi08
Xavi08

Publiée le 23 mai 2014
Ce film prouve qu'avec un petit budget on peut faire un super film. Les 3 acteurs jouent très bien surtout Dane Dehaan. Le scenario est bien fait et montre bien l’évolution de leurs pouvoirs. un excellent film a voir et revoir.
Publiée le 9 mai 2013
Utiliser la narration via une simple caméra de jeunes ayant acquis de super pouvoirs est vraiment judicieux compte tenu du thème du film! Même s'il en devient très prévisible, c'est un super film pour ceux qui aiment la thématique.
Publiée le 8 novembre 2013
Agréablement surpris par Chronicle ! Le scénario est parfaitement bien ficelé et il n'y a pas de faille ! La photographie est excellente (c'est rare d'avoir une qualité d'image aussi impressionnante dans un found footage), spoiler: surtout le moment où les personnages volent au dessus des nuages
. Le jeu d'acteur est bon (je trouve que l'acteur Dane DeHaan (qui incarne Andrew) est irréprochable). Le seul truc qui me dérange, c'est le fait que l'histoire se rapproche un peu (trop) se celle de Carrie White spoiler: (vous savez, cette adolescente qui suite aux moqueries de ses camarades de classe et du fanatisme de sa mère névrosée va développer des pouvoirs télékinétiques qu'elle va utiliser contre eux ainsi que pour détruire sa propre ville à la fin ; là le personnage principale a environ le même âge, lui aussi a une situation familiale insupportable, il est lui aussi humilié par ses camarades, il a les même pouvoir et détruit une partie de la ville à la fin)
. Bref, en analysant le film, je me demandes si il n'y a pas un message derrière tout ça pour dénoncer les conséquences négatifs de la prise de drogues (d'ailleurs, la phrase d'accroche "l'abus de superpouvoirs est dangereux pour la santé" me permet de justifier cette hypothèse). J'ai adoré mais je ne suis pas forcément pour le projet d'une suite (à moins d'en savoir plus sur l'origine du cratère et des superpouvoirs ).
Publiée le 6 mai 2013
Pas de surprises. C'est bien tourné mais c'est plat. Certaines répliques sont tellement prévisibles que ç'en est lassant. Content de m'être fait prêter le DVD plutôt que d'être allé en salle.
Publiée le 5 mai 2013
Un très bon film qui casse les codes du film de "super héros", la caméra subjective nous permet d'adopter un nouveau point de vue sur les événements. De bon effets spéciaux.
Publiée le 4 mai 2013
Rare sont les films de SF qui réussissent à intégrer un si grand réalisme. Ici, le paranormal sert l'intrigue et non l'inverse. Une bonne histoire, de bons acteurs : je conseille ce film, même aux plus réticents et peu friands de ce genre. Tout le monde saura trouver son compte dans CHRONICLE.
Publiée le 3 mai 2013
Ce film ressemble un peu à X-Men... les styles de pouvoirs sont assez semblables. Le fait de filmer en caméra-épaule apporte une touche intéressante au film et aussi de renouveau et cette technique n'affecte en rien la qualité des images ! Les effets spéciaux sont bons et la fin n'est ce à quoi je m'attendais.....
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 29 avril 2013
Scénario un peu facile dans l'ensemble. Mais de par son action et son intensité Chronicle est un bon film divertissant. Les acteurs relativement inconnus se débrouillent pas mal.
Publiée le 23 avril 2013
C'est un film qui me fait penser énormément à Akira avec son personnage principale qui petit à petit devient incontrôlable.
Le déroulement du film est aussi agréable. On partage les moments de fun avec la camera porté à l'épaule. Puis tout s'installe petit à petit, et ça change doucement de ton.
Contrairement à Cloverfield, on ne tombe pas malade à cause des secousses de la caméra (gros point positif ! ).
Publiée le 13 avril 2013
C'est visiblement une mode de faire des films pseudo-réalistes à base de camescope porté par le héros...cela me rappelle vaguement Cloverfield, autre vaste pochade sans queue ni tête...pour en revenir à Chronicle rien à dire vraiment sur les acteurs et les effets spéciaux...par contre, le scénario lui laisse franchement à désirer par son côté emporte-pièces...encore une mode probablement...bref l'histoire et plate, l'intrigue se résume en quelques lignes à gros caractères et l'ennui point assez rapidement...ok, les mecs qui volent dans les nuages c'est marrant deux minutes mais Superman l'a déjà fait :)...
clanki r.
clanki r.

Publiée le 13 avril 2013
L'approche de ce film pouvait sembler original pour un film de super héros,je trouve les protagonistes de l'histoire trop peu surpris d'avoir des pouvoirs, et l'évolution de l'histoire ne pas emballé.Je me suis même ennuyé.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 11 avril 2013
LES PLEINS POUVOIRS. Encore un film de super héros mais vu sous un autre angle. ce film de teenager à son charme et une belle technique. L'ivresse du pouvoir pour les 3 fantastiques.