Premium Rush
3206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Funman
Funman

Publiée le 25 septembre 2012
Le réalisateur est un scénariste en carton qui l'a déjà prouvé à maintes fois avec des daubes comme Anges et démons, le dernier Indiana Jones ou encore Zathura. Premium Rush ne déroge pas à la règle. Même si le film est tourné de manière à tenter de le rendre complexe, il n'en reste pas moins un film au scénario simplet. Des coursiers à vélo doivent apporter une lettre très importante mais de vilains policiers veulent la récupérer, point final. Hormis ce côté simplissime, la façon de filmer demeure dynamique, même si le film ne part pas à 100 à l'heure comme un Fast & Furious, Attrayantes, sont les visions de l'acteur principal, lorsqu'il se retrouve dans une impasse, car il voit ses futures options potentiellement mortelles, un peu à la Destination Finale 2.
Pour le reste, ce n'est pas un film incontournable loin de là, juste parce que les autres films avaient déjà été visionnés et que c'était trop tard pour la séance Jason Bourne.
darknat
darknat

Publiée le 9 septembre 2012
Choix premium pour ce film à la mise en scène aux petits oignons. David Koepp nous balade dans les rues de New York avec une fluidité impeccable jouant avec nous par un découpage sous fond de flashbacks originaux donnant plus de profondeurs à l'ensemble en montrant différents points de vue. Nous slalomons avec Joseph Gordon Levitt à toute allure et même si le scénario est plutôt classique nous retenons les efforts des protagonistes et de la réalisation pour nous tenir en haleine. Sans prétention, ce film atteint son but et en sortant on meurt d'envie d'aller à New York...en vélo sans freins !
Rudy66
Rudy66

Publiée le 13 décembre 2020
Comme quoi il ne faut pas grand chose pour faire un bon film.
Des courses poursuites à vélo en plein New-York pour un film d'action haletant et très agréable à regarder.
Une belle équipe, avec des acteurs tous bien dans leur rôle.. 3.5/5
Pierre Augustin
Pierre Augustin

Publiée le 25 mai 2020
Rare de voir 1 film sur le vélo! Drôle de monde des coursiers, l'intringue est bien fisselée, on sent la tension monter malgré les vas et viens temporels qui sont bien utilisés
Par contre Le scénario est 1 peu moyen, l'histoire de l'immigration chinoise et Le flic qui a des dettes c'est 1 peu cliché et moyen dommage
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 14 novembre 2015
"Premium rush" est exactement le genre de "petit" film super chouette, devant lequel on se divertit bien sans se prendre la tête. Le scénario n'est pas extraordinaire, mais l'environnement des coursiers est original, surtout à New York qui ajoute une véritable atmosphère de grandeur et d'adrénaline, puis l'action, presque sans effets spéciaux, est très intense. Côté casting, c'est tout bon avec le toujours sympathique Joseph Gordon-Levitt face au charismatique Michael Shannon. Bravo !
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 8 février 2022
Franchement le film est à la hauteur de son titre (les deux sont ridicules). Le peu de choses qui s'approchent de l'originalité dans ce film, sont très vite répétitives ( je pense aux tracés imaginés par le personnage principal, aux scènes avec le vélo). En plus de cela, le scénario est cliché comme pas possible (enfants et immigration). Bien que les acteurs et actrices donnent le maximum, on ne peut pas s'empêcher de s'ennuyer devant ce film entre ses scènes d'action molles et ses dialogues creux. Et pourtant en regardant l'idée du film je me suis dit que ça serait intéressant (de l'action en vélo, ça me rappelait pacific blue). Je ne me suis jamais autant trompé. Bref, une vraie mauvaise surprise.
Publiée le 4 novembre 2012
Une course poursuite amusante et survitaminée. De quoi passer un moment agréable sans prise de tête.
Caine78

Publiée le 11 octobre 2012
J'ai toujours eu une réelle sympathie pour David Koepp, talentueux scénariste et réalisateur tout à fait acceptable. Ce « Premium Rush » vient plutôt conforter ce sentiment, même s'il faut être honnête : le résultat n'a rien d'inoubliable. Quelques choix sont discutables, et on sent bien que l'écriture du scénario n'a pas dû prendre des siècles. Pour autant, je ne me suis jamais ennuyé le moindre instant devant ce spectacle alerte et efficace, nous offrant au passage quelques scènes de haute volée. Car oui, il fallait quand même y penser à cette course-poursuite en vélo dans Manhattan, filmée avec beaucoup de professionnalisme sans pour autant se prendre trop au sérieux. Cela dit, si cette décontraction est parfois rafraîchissante, j'avoue avoir trouvé cette « coolitude » légèrement appuyée, comme si Koepp avait confondu modestie et manque d'ambition... Je ne crache pour autant pas dans la soupe, le charmant Joseph Gordon-Levitt et l'excellent Michael Shannon compensant plutôt bien des personnages sans grande envergure, mais crédibles. De plus, le montage a beau « casser » un peu le rythme, celui-ci a au moins le mérite de rendre le récit compréhensible et honnête, ce qui est toujours important... Rien d'immanquable donc, mais un divertissement de bonne facture, assez dynamique, plutôt original et même parfois spectaculaire : pourquoi s'en priver ?
Benito G

Publiée le 29 septembre 2012
Beaucoup penseront qu'un film ou la majorité des scènes, mettent en avant un coursier à vélo. Pourra en dérouter plus d'un (mais il ne faut pas se fier à cela). Le début met un peu de temps à démarrer correctement, mais une fois parti ; on ne décroche plus. entre suspens, action, humour... Bref, même si le scénario se montre assez mince. Le réal arrive à nous tenir en haleine pendant l'ensemble du film. ^Bon je dois reconnaitre que n'étant pas spécialement fan de vélo, j'approuve quand même le film. Mais il aurait pu être pas mal de ne pas centrer le film seulement sur cela (même si je sais que c'est le thème principal, avec un scénario plutot mince. On aurait pu traiter cela en parallèle, enfin ; approfondir un peu le truc. Mais pour un film au pitch inédit (on va dire, même si parfois cela nous fera penser à autre chose) et un thème qui ne m'attire pas particulièrement. JE dois reconnaitre que j'ai passé un bon moment plutot divertissant. Comme quoi, il existe des films se faisant plus discret en salle ; mais qui se révèle bien meilleur que les blockbusters actuels ; ou que les films destinés à toute la famille ou l'on cale dans le casting humoriste et comédien que le public français apprécie (et qui même s'ils font beaucoup d'entrées, ne sont pas spécialement exceptionnelle). Si vous avez l'occaz, c'est un film du moment ; qui se laisse apprécier facilement.
CeeSnipes

Publiée le 11 septembre 2012
Quoi qu’il fasse, David Koepp sera toujours engagé par des studios pour écrire des scénarii importants (Jurassic Park, L’Impasse…). Pourtant, on retrouve toujours les mêmes défauts dans ces travaux.

Un film écrit par Koepp est un film trop long, avec des personnages débiles et un manque de discernement dans l’utilisation de l’action, ne sachant jamais comment la doser. Force est de constater que la casquette de réalisateur lui va plutôt bien, le rythme étant soutenu et les effets visuels efficaces et opportuns. Mais encore une fois, Koepp ne sait pas écrire un film passionnant. Jamais Premium Rush ne nous prend vraiment aux tripes. Et pourquoi ? Les héros sont des têtes à claques insupportables et idiots, le méchant est un cabotin jouissif (merci Michael Shannon) qui multiplie les actions toutes plus incohérentes les unes que les autres… Le film en devient insipide, ponctué par une musique catastrophique, que ce soit le score lamentable de David Sardy ou les chansons utilisées. Seule la déconstruction de la temporalité de l’intrigue est vraiment réussie et donne un regain d’intérêt bienvenu au film qui en avait bien besoin. On notera aussi une fin gênante, avec son ton si différent du reste du film, bien plus grave que les légères péripéties des 75 premières minutes, et qui montre le monde des “Snakeheads“ de manière un peu trop angélique.

Premium Rush aurait du être un film dopé à l’adrénaline passionnant, il n’est qu’excité et un peu insipide. Cependant, certains éléments sont vraiment sympathiques et méritent le clin d’œil (Michael Shannon en tête).
Hastur64
Hastur64

Publiée le 1 mars 2013
« Premium Rush » est tout à fait le film que l’on regarde en sachant bien qu’on n’a pas affaire à chef-d’œuvre, mais que niveau divertissement on ne sera assurément pas déçu. Effectivement les promesses de la bande annonce sont tenues et ces une heure trente passent tambour battant. L’histoire n’est pas outrageusement fouillée, mais elle suffit à justifier les péripéties échevelées de nos héros à bicyclette. Les parti pris narratifs : falshbacks pour expliciter les personnages et leurs relations et les ralentis où le héros anticipe les parcours pour éviter les collisions permettent de donner une petite plus value au film le sauvant d’une trop grande platitude. Les acteurs sont aussi pour beaucoup dans cette réussite Joseph Gordon-Levitt toujours aussi bon et crédible dans tous ses rôles et Michael Shannon vraiment convaincant en flic ripou, arrogant et accro au jeu (et qui réussit vraiment bien la scène de sa mort à la fois sobre et un brin comique). Bref un film d’action cent pour cent pur jus qui nous évite les fusillades et le sanguinolent au profit de jolis numéros de poursuite à vélo dans New York plus originales que les sempiternelles cascades en voitures. À voir pour s’amuser sans prise de tête avec un divertissement grand public, pour ne pas dire familial et c’est déjà en soi un bon point.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 9 janvier 2014
Premium Rush est conçu comme un jeu vidéo. D'ailleurs il me rappelle un vieux jeu vidéo sur Playstation dont le but était exactement le même : on incarnait un coursier à vélo dont le but était de livrer un courrier le plus rapidement possible. Dans le film, c'est pareil. Exit l'histoire. Non, rien de tout ça. Sauf que pour pimenter un peu le tout, Koepp fait intervenir un flic véreux qui veut récupérer un pli compromettant. Ça ne reste pas très recherché. Pas grand-chose à en dire donc. Le film n'est qu'une succession de scènes de courses-poursuite à vélo à fond la caisse dans les rues de New York. J'ai tout dit. Ah, si, il y a l'excellent Joseph Gordon-Levitt et la plastique de Dania Ramirez. M'enfin de la part du scénariste de Jurassic Park, on attendait un peu mieux.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 9 septembre 2012
A toute allure , tel est le rytme de ce film , impossible de s'ennuyer , des scenes a couper le souffle et des situations tres cocasses. Vraiment un bon divertissement.
JohnWick
JohnWick

Publiée le 16 septembre 2012
OUI"Premium Rush"est un film de série B de luxe,oui le film ne marquera pas les annale,mais alors oui Premium Rush te fout une BANANE Monstre quand tu ressort du ciné comme jamais,ta envie de prendre le premier vélo que tu voit,est de te mettre a pédaler comme un malade a travers toute la ville .

Il est vrais le film a c'est défaut,comme quand le réal essaye de nous investir a travers l'histoire qu'on aura déjà vu 100 fois dans une série télé(mais ra compter 100 fois mieux),ou quand il veut faire passer l'émotion(la scéne sous la pluie),ta envie juste de rigoler a pleins poumons,mais la du te retiens de peur d’être le seul con a rire.

Mais alors le reste du pur fun,les courses en vélo sont dynamique a souhait mais aussi très fluide,est encore plus quand il filme les cascades,bon de temps en temps le réal utilise trop souvent a mon gout un aspect assez chiant(le google map limite),mais bon au delà de ça,j'ai trouver sa très fun.

En ce qui concerne les acteur,oui bon pour mon Gordy je suis un peux...trop concerner Razz ,mais franchement il arrive a nous faire un persos a la fois une boule de nerd(surtout quand il monte son arme de mort...le"vélo")est d'un coté une crème.Mais celui qui a du prendre le plus de plaisir cela doit bien étre Michael Shannon applaidissments conscient du film auquel il jouer,il se délecter d’être le méchant de service,du cabotinage comme on l'aime(non non,pas non plus a la Nic Gage),et des réplique qui ne sortent dont ne sait ou(sans doute du dictionnaire des méchant très méchant),j'ai l'air de me moquer,mais je vous assure que c'est fun.

Bref oui bien aimée ce Rush,survitaminée,pêchu,avec des acteur en grande forme.Ce film faut LARGEMENT les Transporteur 2 et 3,Columbiana,From Paris Whits Love,est tout les autre récentes production de Besson qui se voulait fun. :hap:
NammJones
NammJones

Publiée le 23 décembre 2012
Un scénario qui tient sur une serviette en papier..
Pour le reste, on a le droit à des images sans intérêt, des ralentis peu efficaces, une mauvaise mise en valeur de ce sport et du métier et au final un film presque sans intérêt, sans suspense, écrire et mis en scène dans tous les sens.
Dommage, car le casting était bon, peut être trop, ça ne méritait pas forcement une sortie en salle.