A Serbian Film
1687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jeremy Djacko
Jeremy Djacko

Publiée le 11 juin 2021
Exelent film j'ai mis du temps a le regarder mais je ne suis pas déçu tout est bon dedans le scénario,la morale derrière les idées la surenchère de violence que dire des acteurs du grand cinéma .je ne comprends pas les mauvaise critique ce qui les rédige n'ont Rien compris au souhaits du réalisateur.
Publiée le 7 juin 2021
Film assez trash dont certaines scènes sont assez choquantes. Dont pour rappelle le film à était interdit dans de nombreux pays. Le scénario peut-être intéressant si ses scènes auraient été utilisés de façon plus intéressant.
Publiée le 12 mars 2021
Certains diront que ce film relève du génie de part son pari réussi de glacer le spectateur jusqu'aux os. Effectivement ça glace . Une apologie du mal absolue. Il n'est ni flippant..ni gore...c est PIRE encore. Il gifle la morale d'un revers de bras dans l'extrême cruauté dénuée de toute moralité humaine. Le Diable lui-même doit bien rire de voir des gens capable de regarder ça sans se demander une seule seconde "comment je peux regarder.....et ne pas baisser les yeux?"....elle est là l'horreur !!!! De regarder ce qui ne peut pas être concevable par un cerveau humain NORMAL. c'est un film créé et réalisé pour satisfaire le délire pervers d'un psychopathe sociopathe pédophile pervers.
Alors si ton cerveau est pure....épargne toi ce film qui salira ton esprit pour longtemps !!!!!!!
Dx M.
Dx M.

Publiée le 12 février 2021
pas mal... film d horreur avec beaucoup de scènes de cul bien gores... l histoire est sympa mais sans plus... l impression que certaines scènes ont été faites uniquement pour choquer le spectateur... les scènes gores et trash qui ont fait la réputation du film sont plutôt bien faites... il s agit d un savant mélange malsain entre porno, torture porn et perversion sexuelle extrême... ex : scène avec le bébé, scène avec la femme sans dent, scène avec la bite dans l œil etc... cependant l histoire est bancal et on n y croit pas trop... le film a la fin nous laisse plus avec un sentiment de dégoût que de peur... du sale pour du sale mais qui ne raconte au final pas grand chose...
titiro
titiro

Publiée le 27 décembre 2020
Je continue mon pèlerinage dans le cinéma extrême. Après notamment Grotesque, la trilogie Centipede de Tom Six, Philosophy of a knife, le premier Guinea pig, voici donc le sulfureux A Serbian film, à la solide réputation.
Premier constat: cette réputation n'est pas usurpée.
J'ai vu la version non censurée, gratifiée de façon un peu tapageuse d'une interdiction aux moins de 18 ans. Je ne sais pas ce qui a été coupé, mais parfois les suggestions sont plus fortes que les images. Pour preuve la phrase finale, bien plus outrageuse que le reste, derrière laquelle survient le générique de fin. Cette dernière phrase, cet ultime moment enfonce le clou de l'horreur.
A Serbian film va loin donc, jusqu'à la limite. Cette limite, on n'est pas loin de la franchir.
J'aime les films audacieux. Et celui-ci en est un.
Je trouve injuste de réduire cette oeuvre à un simple torture porn. Je ne le classerais d'ailleurs même pas dans cette catégorie. Trop réducteur.
En effet, si tel était la volonté de Srdjan Spasojevic, on aurait eu

la scène d'arrachage de dent de la malheureuse katarina žutić.

Or non, on passe à l'étape suivante, tout aussi abominable.
A Serbian film n'est pas un simple torture porn comme tous ces films américains gentiment calibrés.
C'est une critique sociétale, dans un pays encore meurtri par la guerre et les horreurs subies, d'une nature humaine qui même en temps de paix ne peut résister à ses pulsions et fantasmes les plus noirs.
C'est un peu maladroit et pas très fin, voire même grotesque (j'avoue avoir eu un fou rire un moment), mais bon, le message est passé. On se l'est pris en pleine poire.
L'intrigue met du temps à se mettre en place, pour mieux dérouler son enfer dans les 40 dernières minutes.
J'ai beaucoup aimé la réalisation, loin d'être hystérique et épileptique. Quant à la bande originale, c'est un coup de maître. Elle est en parfaite adéquation avec l'ambiance malsaine et dérangeante.

"C'est ça le cinéma"

Parfois oui.
Publiée le 29 novembre 2020
Bonjour,

Je suis un amateur des films d'horreur, et pour que vous perceviez ma critique et mon échelle de perception sachez que la série des Saw est ma préférée à ce jour : chaque film étant lié l'un à l'autre, avec des détails qui lorsqu'ils sont dévoilés paraissent insignifiant mais qui au final s'imbriquent de manière parfaite, ceci que ce soit à l'échelle d'un film de la série, ou à l'échelle de la série entière. Un superbe boulot ! La série des Hostel m'a semblée amusante, sans plus. En revanche les trois films de la série des Human Centipede m'a paru sans intérêt, à part le premier qui à mon avis est le seul à avoir un peu de sens.

Ceci étant dit, A Serbian Film est l'histoire d'un acteur de film porno qui est manipulé par son réalisateur dont l'objectif est d'immortaliser le perçu de son acteur face à des scenaros porno de plus en plus pervers. Pour percevoir l'essence du film sans être choqué il faut savoir jongler entre le fait de se rappeler qu'il s'agit d'une fiction lorsque le film montre des scènes d"horreur (pédophilie, nécrophilie...) tout en sachant faire preuve d'empathie pour le personnage principal manipulé qui monte dans l'horreur d'étape en étape, percevoir ses ressentis.

Au final vous lirez nombre critiques de gens choqués qui vous dirons que ce film est pire que tout, pervers, sadique, inutile etc. Bien au contraire je pense que pour l'apprécier il faut se mettre dans la peau du pauvre personnage principal qui avance d'horreur en horreur jusqu'au pire du pire à commettre ( spoiler: spoil : pour un mari et un père acteur porno)

Si vous voulez apprécier ce film oubliez l'idée que son scénario soit réellement possible dans la vraie vie, sinon c'est insoutenable. Prenez ce film comme une fiction, essayez de ressentir l'horreur ressentie par le personnage principal. Si l'on est amateur de film d'horreur alors ce film-ci a de fortes chances de se retrouver dans votre vidéothèque, à la condition que vous ayez fait l'effort sur vous même à la fois de vivre l'histoire en le visionnant, et de comprendre que ce film est une simple fiction une fois que son visionnage est fini.

Donc au final ce film est un chef d'oeuvre, unique en son genre, une fiction d'horreur non pas parce qu'il y a du sang, des tripes ou des cries de victimes torturées (comme dans la série des Saw ou Hostel), mais parce qu'il brutalise nos tabous de sexe, et qu'il rend sympathique l'auteur innocent et naïf de ces violences (Tout comme John Kramer torture de manière bienveillante dans la série des Saw). Si vous n'êtes pas adeptes des films d'horreur alors passez absolument votre chemin ! Si vous êtes incapables de passer à autre chose une fois un livre fini ou un film terminé, alors c'est pareil. Sinon vous allez découvrir un autre aspect de l'horreur, que je sache unique dans l'histoire du cinéma.

Je note ce film 5/5 pour l'audace du concept, l'idée d'amener le spectateur à vivre les émotions d'horreur du personnage principal, le final qui sera forcément perçu comme le pire du pire si on tente d'imaginer que ce film soit autre chose qu'un fiction. Un chef d'oeuvre dans l'horreur, choquant à l'extrême (donc une nouvelle fois ATTENTION ! ) au final difficile de faire pire (et meilleur dans le genre).
Publiée le 14 novembre 2020
Une horreur.
Un tas de degueulasseries, de scènes choquantes voir dégoûtantes.
Je n’ai jamais vu un long métrage aussi malsain et inhumain.
Inclure des enfants dans ce ” film ”, c’est inadmissible et il faut être totalement dérangé pour aimer visionner ces images. Une véritable honte d’avoir créé une telle merde...
kritik2film
kritik2film

Publiée le 4 juin 2024
Posons les bases: A Serbian Film mérite bien son titre de film d'horreur. De ce fait, je conseille vivement aux âmes sensibles de s'abstenir. En revanche, si vous êtes à la recherche d'un film d'horreur décalé et dérangeant, foncez.
A titre personnel, c'est actuellement le seul film devant lequel j'ai senti un tel niveau d'inconfort.
Le cadre est long à se poser, il n'est pas facile de rentrer dans l'histoire. Puis d'un coup, le film passe un échelon et la violence s'installe. Le spectateur se retrouve emporté par le carcan dans lequel se trouve Miloš, le personnage principal.
Miloš est bien joué, et heureusement dans la mesure où il est présent dans l’absolue entièreté du film. L'acteur porte bien le rôle de junkie et nous fait vivement ressentir les émotions qui traverse l'esprit du personnage ainsi que son impuissance.

Pour les curieux, liste non-exhaustive de violence visuelles présentes dans le film : spoiler: pénétration orbitale, viol d'enfant, inceste, violences sexuelles, décapitation, mutilation, drogue
Subit Loren1
Subit Loren1

Publiée le 22 septembre 2020
Un film perturbant. L'histoire semble choquante et les scènes de violences peuvent sembler disproportionnées vis-à-vis de la réalité. Cependant, à mes yeux ce film reflète parfaitement bien le "côté animal" de l'Homme ainsi que pulsions auxquelles il est soumis. Donc certes ce film est choquant mais il reflète bien les vices de l'Homme et la cruauté dont il est capable.
Coletteferlay59
Coletteferlay59

Publiée le 30 mars 2023
J ai vu serbian film il y a qq années déjà, non sans mal car le DVD se vendrait "sous le manteau ". Ce n est pas un snuff, c est un film tout court, et j ai fait partie de ceux qui l ont défendu. Je ne suis pas folle, ni débile, ni psychopathe (encore heureux ). Les acteurs sont parfaits dans des rôles difficiles et le réalisateur est brillant. Oui c est malsain, oui c est horrible car ça ose toucher à l enfant, ça c est dérangeant. Mais c est la monstrueuse réalité !!! Le film véhicule des messages tout de même, ils sont importants : jusqu'où l homme peut aller pour de l argent, jusqu'à mettre sa famille en enfer, puis il y a l assouvissement des désirs dégueu des hommes, sans aucune morale ni humanité. Il faut voir au delà du film qui,soyons francs, n est pas gore, il est perturbant et déroutant ok, mais je maintiens que les gens ne l ont pas compris. Pour moi, c est un excellent film.
Phil MacGyver
Phil MacGyver

Publiée le 19 avril 2021
Un film qui a fait couler beaucoup d'encre. Censé être le film le plus choquant, le plus violent qu'on ait pu voir, qu'en est-il réellement ? Exagération marketing grâce à 2-3 critiques vivant encore dans les années 60 ? Torture Porn décérébré qui en fait endort plus qu'il n'effraie ? Ou bien est-ce réellement le film exceptionnel qui a fait tant de buzz depuis sa sortie ?

Et bien pour une fois, rien n'est exagéré, "A Serbian Film" est réellement ce film exceptionnel dont on a tant parlé, et bien plus encore ! Il est incroyablement violent, choquant, malsain pour être plus précis. Mais ce qui rend ce film encore plus étonnant, c'est qu'il est bien fait. Très très bien fait !

Loin de se contenter d'aligner les séquences provocatrices bêtement et sans raison d'être, il présente une histoire particulièrement cohérente, bien écrite, justifiant des séquences de prime-abord indéfendables. Il est tout à fait compréhensible que beaucoup n'aiment pas ce film, le détestent et aient envie de lui mettre un zéro pointé et rien d'autre, mais ce sera uniquement parce qu'ils auront survolé le film accaparés par son caractère dérangeant, et se seront contentés de le trouver stupide alors qu'il ne l'est pas. Il montre la méchanté, la folie, et donc la stupidité qui en découle; mais le fait de manière intelligente, redoutablement intelligente !

Certes certaines séquences sont absolument odieuses (Spoilers le gars qui viole un bébé qui vient tout juste de naître et devant sa mère, le père qui sodomise son propre enfant sans le savoir, ...), et dès la première séquence, la finesse est de rigueur (un tout jeune gamin regarde un porno avec comme "star" son propre père Fin Spoilers); mais bien que tout semble n'être qu'une recherche du jusqu'auboutisme putassier, le scénario, logique et puissant, leur donne une légitimité.

L'ambiance du film est incroyable. Et si certains débordements graphiques peuvent facilement agresser les âmes sensibles, on a finalement déjà vu pas mal d'équivalents sanglants, notamment avec la vagues des films post-"Saw". Non, ce qui est réellement choquant, c'est l'ambiance perverse, cynique et désespérée qui imprègne le film et fini par vous imprégner aussi.

La mise en scène est d'une grande qualité, le choix des plans est bien pensé et le montage très habile, instaurant une ambiance dévastatrice et démultipliant la puissance des images et leur côté perturbant. A noter d'ailleurs une très belle photographie complètement dans le ton du film, qui ajoute à l'efficacité de l'ensemble.

L'interprétation globale est très convaincante, particulièrement Srdjan Todorovic en acteur porno qui perd la tête et s'en rend compte à son grand désespoir, et Sergej Trifunovic en réalisateur mégalomane et totalement fou. Il y a réellement une grande profondeur dans leurs jeux, apportant ainsi une énorme crédibilité à leurs personnages qui pourraient pourtant très facilement sombrer dans la caricature et le ridicule qui abîment si souvent les torture-porns sans âme.

"A Serbian Film" ne se contente pas d'aligner les scènes les plus scabreuses possibles, c'est avant tout un film sur le pouvoir de la manipulation. Le personnage principal va se retrouver à commettre des actes d'une brutalité inouie, qui ne vont pourtant pas avec ses fantasmes, mais va néanmoins aller de plus en plus loin par la force des choses, et la folie manipulatrice d'une rencontre qu'il n'aurait jamais dû faire. La fin est d'un cynisme à toutes épreuves, et ce qu'elle suggère est encore pire que tout ce qui a été montré durant le métrage.

Ce film est horrible, extrêmement dérangeant, scandaleusement exhaustif dans sa présentation des tabous bafoués un par un; mais contrairement à ce que l'on pourrait penser en s'arrêtant juste à sa forme, il n'est pas crétin, pas du tout même. En fait il est brillant. Horrible, scandaleux, révoltant, mais brillant ! Et c'est ce qui le rend finalement si efficace et marquant !!!

Quant à évaluer l'utilité réelle de tourner un tel film, c'est une toute autre histoire...
Publiée le 17 juin 2020
ce film est énorme tout est parfait la mise en scène, les acteurs, les effets spéciaux un très bon film d'horreur chef d'oeuvre pour ma part.
james williams
james williams

Publiée le 15 juin 2020
film magnifique les acteurs joue à la perfection les effets spécial sont super, bonne bo,la lumière magnifique
Publiée le 15 juin 2020
ce film est juste un chef d'oeuvre du film d'horreur, tout est génial dans ce film les acteurs, la musique, la lumière, les effets spéciaux . un film excellent pour les fans de l'horreur.
Antoine F.
Antoine F.

Publiée le 5 juin 2020
Avant d'être un film provocateur qui se veut choquant, c'est d'abord un scénario d'une médiocrité rarement atteinte. Franchement je ne vois pas l'interêt de réaliser une daube pareille (à part évidemment pour faire en sorte d'être censuré et de surfer sur le bouche-à-oreille). J'ai regardé la version non censurée et jusqu'à la fin pour me forger ma propre opinion et sincèrement, c'est très très mauvais. Quand je lis des critiques qui y trouvent un super message qui dénonce x ou y chose de la société...je ne comprends pas. Vous avez vraiment besoin de voir ce genre de films pour réaliser que l'inceste c'est mal ? Ou que le porno peut être malsain ? Sans déconner... faut pas voir des messages ou y en a pas. Là on a juste à faire à un réal qui a voulu montrer du trash sur du trash, dans le seul but de faire parler de lui et de son navet. Si ce genre de contenu vous plait, allez sur le darkweb pour mater des vidéos de viol pédo-pornographiques. Ca ne me marquera absolument pas, mais si vous vous lancez dans le visionnage de A Serbian Film, préparez-vous à vous ennuyer profondément et à vous demander l'intérêt que vous trouvez à regarder ça. D'une nullité inégalée.