A Serbian Film
1688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nodot Kévin
Nodot Kévin

Publiée le 8 juin 2026
Si le film peut se targuer d'avoir une critique sociale réelle (la position de la Serbie comme victime, l'argent comme moteur, la violence comme oubliée), il reste cependant réservé à un public très averti. À regarder si vous voulez repousser les limites, ce film ayant mené à un procès pour le réalisateur, une interdiction dans plusieurs dizaines de pays et un éternel débat sur les limites de l'Art. La critique sociale prend peu de place et l'intérêt du film réside dans la transgression absolue. Je lui mets pile la moyenne mais n'attendez aucune découverte majeure.
Axel
Axel

Publiée le 30 mai 2026
Il y a malsain… et puis il y a A Serbian Film. Là, on franchit un cap. Sous couvert de “dénoncer l’horreur”, le film se plonge dans un gouffre inhumain où le vice est poussé tellement loin qu’il en devient obscène.
Comment peut-on seulement imaginer — et filmer — de telles abominations, quel que soit le public visé ? Entre gore gratuit et pédocriminalité mise en scène, on a l’impression que les créateurs prennent un plaisir douteux à repousser les limites du supportable.
J’ai dû faire une pause de plusieurs jours avant de reprendre, tant c’est poisseux et inutilement choquant. À éviter absolument.
StéphaneSSSS
StéphaneSSSS

Publiée le 4 mai 2026
Enfin quelque personne qui ont compris ce film si atroce et malsain, pire qu’irréversible, requiem for a dream.
Bref ce n’est pas un bon film, mais il a le mérite de montrer la réalité, si certaine personnes ont déjà été sur le deepweb savent, les riche qui payent pour du snuff avec des demandes spécifiques, des pe do qui payent aussi pour des lives, bref c’est immonde, mais le pire dans tout ça, ses gens là vous les applaudissez sûrement pour certains, car ils faut beaucoup d’argent pour du snuff en live.
Ce film montre cette société que beaucoup de montons ne voient rien, alors oui c’est une interprétation que seul une intelligence et une personne qui arrive à comprendre e voir au delà de l’atrocité des images, mais pour voir cela ils faut de la réflexion.
Si le monde est comme maintenant, c’est en grande partie de notre faute.
BananeEnragée
BananeEnragée

Publiée le 2 avril 2026
Un film plutot interessant et imcompris. Notre personnage principal represente bien l'appat du gain et ce que les gens peuventr faire pour l'argent, mais il dénonce aussi l'industrie de la pornographie et c'est rare de voir des films parler de ce sujet. Niveau horreur et gore, ca va, ya pire. Sinon je trouve que ca va, ya pas besoin d'avoir un mental d'acier pour le voir, meme moi qui suis sensible, je n'ai eu aucune diffculté a le voir. Seul bémol, c'est que le film peut etre un peu lent, mais bon ca reste plutot pas mal.
Sukik
Sukik

Publiée le 23 mars 2026
Personnellement, c'est la première fois que j'ai autant rit car chaque scènes était si malaisante...Tout les deux minutes me fallait un stop car plus le film passait, plus les scènes étaient gores et horrible mentalement. Passent de scènes de viols, spoiler: sur un bébé qui vient de naître (qui est le fou qui a eu cette idée sérieusement ?) Sur un petit gamin puis les autres femmes
bref, spoiler: j'en parle pas des cadavres
... au début ont se dit "bon, ok. Un peu lourd pour un gosse qui regarde ca" a spoiler: "ils vont violer les parents et le gosse décédés!?"
Vraiment ? Le pire des pires pour le mental, essayer de dormir après ça c'est impossible !
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 17 mars 2026
je n'ai pas les mots je suis en colère contre ce que je viens de voir , un film éprouvant et d'une violence comme j'en ai jamais vu . Je ne pensais pas un jour être choqué par un film et ben c'est arrivé ...bon courage a ceux qui vont le voir
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 14 février 2026
"A Serbian Film" ne peut pas être critiqué comme les autres longs-métrages que j'ai déjà visionnés. Je sais bien que certaines personnes le tentent quand même, en remettant une sorte d'idée de thématiques en perspective, mais je fais partie des gens qui pensent que ce dernier va trop loin. Bien sûr que réaliser un film extrêmement cru pour démontrer une forme de brutalité n'est pas une mauvaise idée, c'est même quelque chose que beaucoup de réalisateurs ont déjà effectué. Mais à mon sens, ce film va beaucoup trop loin en ce sens pour être jugé comme les autres. Personnellement, je ne peux pas réfléchir au sens de ce qui a été mis en avant ici, quand je vois les images qui sont amenées. Elles sont d'une violence si atroce et parfois tellement à la limite du supportable, que je ne peux pas les cautionner. Quand on commence à toucher à des sujets comme la sexualité envers les enfants ou les morts, pour moi, nous entrons dans des choses trop extrêmes. Bien sûr que ces sujets doivent être réfléchis et débattus pour que le monde puisse avancer dans le bon sens vis-à-vis de cela, je veux bien l'entendre. Cependant, je n'ai pas l'impression que le film les utilise avec cette intention, mais uniquement pour alimenter la rage et la haine qui se dégage de l'ensemble. Et pour moi, ce n'est donc pas possible. On ne peut pas se permettre de ne pas considérer ce genre de choses, uniquement dans le but d'offrir une pseudo-réflexion. User à fond de ce genre de choses, les illustrer et les rendre même aussi visuellement claires me semblent être à la limite entre la dénonciation et les envies morbides. Et en vérité, je pense que je n'ai juste pas envie de me prendre la tête. Je n'ai pas envie de réfléchir à la question de si le réalisateur était juste un homme dérangé ou un artiste perdu dans sa folie créative, car nous touchons à des choses qui me dépassent simplement. Débattez de celui-ci si vous le voulez, mais ce sera définitivement sans moi. Pour conclure, un film qui n'a rien d'un long-métrage ordinaire.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 20 janvier 2026
Ce film est l’un des plus gros navet que j’ai pu voir

Je ne sais pas comment on peut avoir idée de réaliser un film aussi sordide qu’il en est carrément malsain
Lemitroa
Lemitroa

Publiée le 3 mai 2026
Ce film est un pur film d'horreur. Je pense que ce film n'aurait JAMAIS au grand JAMAIS du voir le jour. Ce film contient des actes de spoiler:
nécrophilie et pédophilie. spoiler:

Philosophiquement, cependant, le film est intéressant. Dans ce film, (presque) tout le monde est une victime : le réalisateur bourreau est une victime, le héros également est une victime, car spoiler:
il commet des actes immondes sous l'influence de la drogue. spoiler:
La scène la plus intéressant est certainemnt la tirade que Vukmir spoiler:
avec tout une philosophie de la victime comme quoi elle serait la vente la plus chère. La chair et l'âme d'une victime transmis en live au monde qui a perdu tout ça (leur humanité de ce que j'ai compris). spoiler:
Les spectateurs de ce film auraient donc perdu leur humanité, ce serait dis dans le film lui-même !

Et la justification comme quoi se serait une dénonciation de la guerre de Serbie, et bien, je n'y crois pas. D'ailleurs, je crois qu'il n'y a pas de bonnes justifications pour ces horreurs…

Ce film montre la négation des valeurs de l'individu, de la famille et de la société. spoiler:
On voit une homme, ancienne star du porno, qui va pratiques abominables. On voit une famille qui se suicide (suite à des actes sexuels subis et perpétrés). Et Milo et Vukmir qui serait les piliers de la l'économie Serbe ! spoiler:
C'est la destruction à l'échelle individuelle, familiale et sociétale.

Pour finir, je pense que PERSONNE ne devrait voir ce film. Même édité. C'est une horreur qui s'attaque à ce qu'il y a de plus faible, pour en sortir une séquence des plus immonde. Vous pourriez sortir du visionnage de ce film avec des pensées intrusives très dérangeantes ! 1 étoile, car le film est assez intelligent (à mon goût), mais trop comporte trop d'horreurs pour que je mette une bonne note.
Joaquim MANENGA
Joaquim MANENGA

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 octobre 2025
spoiler:
TrèS Gore Reele de Notre Monde Actuel !!! spoiler:
Le film nous plonge réellement dans le vice humain et psychologique !!!
Loupihno
Loupihno

Publiée le 1 octobre 2025
J en avais tellement entendu parler, que finalement je m attendais à pire. C est plutôt mal foutu, mal joué , mal réalisé. On comprend bien ce qu on veut essayer de nous infliger , mais ça manque de moyens.
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 13 août 2025
Ok j'ai rien dit, The human centiped c'est soft.

MAIS C'EST QUOI CE FILM DE PSYCHOPATHE !!!

J'ai caché l'écran la moitié du film.
C'est la pire chose que j'ai vu de ma vie. Ca donne envie de vomir.
Et en plus le "twist" est prévisible et d'une dégueulasserie infinie.
Comment peut on faire des films comme ça !
Valentin BULLE
Valentin BULLE

Publiée le 11 juillet 2025
A Serbian Film s’avance sous les atours du cinéma extrême, mais dissimule sous sa surface abjecte une construction allégorique d’une rare densité. Il ne s’agit pas simplement d’un film qui choque : il s’agit d’un film qui interroge la structure même du trauma collectif, celui d’un peuple broyé par les logiques géopolitiques, les effondrements idéologiques et la violence institutionnelle. La pornographie, ici, n’est pas du sexe : elle est un langage. Un langage politique. Ce qui est exhibé n’est pas tant l’acte sexuel que l’aliénation d’un sujet dont le corps est réduit à l’état de fonction, d’organe exploité, d’outil au service d’un spectacle qui ne nourrit que l’appétit mortifère du pouvoir.
Dans cette perspective, le détail de l’érection incomplète de Milos acquiert une portée symbolique majeure : elle dit la chute d’une virilité sociale, l’effondrement d’un désir qui, vidé de toute subjectivité, n’est plus producteur de vie mais de douleur. Le corps masculin n’est plus vecteur de puissance, mais machine dysfonctionnelle, symptôme d’une société qui a déréglé les fonctions élémentaires du vivant. La pulsion de vie (Eros) est détournée, pervertie, inféodée à une logique de Thanatos. La procréation elle-même est retournée contre elle-même : il ne s’agit plus de donner naissance, mais d’instrumentaliser la vie dès son origine pour mieux affirmer la toute-puissance de la mort. Le viol du nouveau-né devient, dans cette horreur absolue, le point nodal d’une dénonciation politique et existentielle où l’humanité se détruit dans ce qu’elle a de plus sacré.
Sur le plan médical, le film explore les zones les plus sombres du trauma psychique, dans ce qu’il produit de dissociation, de fragmentation de la mémoire, de désaffiliation. Milos, sous emprise pharmacologique et psychologique, devient le corps-objet d’un système biopolitique, privé de tout consentement réel. Il évoque les patients atteints de troubles dissociatifs sévères (formes extrêmes de PTSD), errant dans une temporalité décomposée, où les affects n’ont plus de support narratif. On peut parler d’un effondrement de la cohérence ego-somatique : Milos agit, mais ne sait plus au nom de quoi. Le système a absorbé son moi.
Philosophiquement, le film pose des questions fondamentales sur la responsabilité dans l’inhumain. Si Milos est drogué, manipulé, détruit psychiquement, peut-on encore le considérer comme un agent moral ? A Serbian Film rejoint ici les réflexions de Hannah Arendt sur la banalité du mal, ou de Canguilhem sur l’anormal comme production sociale. Le monstre n’est pas tant celui qui commet que celui qui organise, planifie, ordonne — dans un système où l’inhumanité devient méthode. Le vrai scandale n’est pas dans le geste, mais dans sa rationalisation.
Le spectateur, enfin, est convoqué comme témoin impuissant. Le dispositif du snuff movie mis en abyme lui renvoie sa propre position de voyeur, l’oblige à prendre conscience du regard comme acte moral. Le cinéma, ici, ne divertit plus : il dissèque. Il déplie devant nous un monde où les catégories esthétiques, morales et politiques s’effondrent simultanément. L’abjection n’est plus un accident : elle est le symptôme d’une modernité déshumanisée.
Elisabeth le fevre
Elisabeth le fevre

Publiée le 23 juin 2025
atmosphère pesante et malaisante dans ce film glauque à souhait. Les thèmes comme la pornographie qui devient omniprésente, les choix de chacun sont violemment abordés. Parlez de violence c'est un euphémisme, certains passages sont à vomir. Si c'est un film pour déranger c'est réussi
Hugues Game
Hugues Game

Publiée le 3 juin 2025
Bon... Beaucoup de bruit pour pas grand chose, choquant dans l'idée mais les "effets spéciaux" tellement rincé que ça fait plus gros nanar comique : spoiler: (la scène de l'œil a la fin ...
Dans l'ensemble un films qui semble durée une éternité, l'acteur principal joue correctement, dommage le reste du casting est affreux, le scénario est mal mis en scène, rajoute a ça des looongueur bref d'un ennuie mortel, du trash pour du trash, et même et même la, c'est raté. déçu une fois de plus par un films qui fait bcp de parler de lui pour rien.