Killer Joe
3,4
4920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juin 2017
Le rêve américain, le vrai. Bienvenue dans le Texas profond, avec ses bons gros bouzeux ! Et oui Killer Joe c’est des personnages tous plus bêtes et méchants les uns que les autres, des situations incongrues et des dialogues piquants. Un scénario digne des Frères Coen… en plus glauque ! Tous les amateurs de « Blue Velvet » et de ce genre de film vont être servis : des scènes lourdes, longues et bien dérangeantes. En plus, on ne s’attend pas toujours à la tournure que prennent les choses et ça, on aime !
Côté réalisation, alors là : nada ! C’est minable, on dirait celle d’un mauvais téléfilm de l’après-midi sur M6. Heureusement que les acteurs se donnent à fond pour faire oublier tout ça. --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ? --> Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " ! 
Publiée le 1 janvier 2013
Difficile de tenir jusq'a la fin, je ne vois pas ce qui a motivé le realisateur pour faire ce film, a moins qu'il soit aussi debile que les 5 personnages du film.
Publiée le 1 janvier 2013
Déroutant. Un film noir, amoral, où pas un personnage n’est là pour remonter le niveau, tout pour plaire en somme ;-) … Le casting est vraiment bon, aussi bien Emile Hirsch en petit délinquant que Juno Temple en paumée moins ingénue qu’elle en a l’air. Mais c’est Matthew McConaughey qui est le plus impressionnant en Killer Joe ; il prouve ainsi que c’est un vrai acteur ! Le film se termine évidemment en règlement de comptes mais laisse une question en suspens, ce qui est plutôt pas mal. Où est le problème alors ? Dans cette scène outrancière, grandiloquente et choquante – voire insupportable pour certains - de fellation avec un pilon de poulet qui n’apporte pas grand-chose au film…
Pleymo210
Pleymo210

Publiée le 31 décembre 2012
J'attendais peut-être trop de ce Killer Joe notamment d'Emile Hirsh que l'on avait pas vu au grand écran depuis un petit moment mais c'est clairement Matthew McConaughey qui lui vole la vedette. Le personnage de Killer Joe qu'il interprète me rappelle vaguement le shérif de "The Killer Inside Me" sombre et froid avec une certaine classe, Matthew McConaughey prouve ici qu'il peut changer de registre et interprété des personnages plus complexes à jouer. En ce qui concerne le reste du film, le scénario n'en mène pas large mais est bien ficelé et les rebondissements ne se font pas attendre. L'ambiance général du film est assez déroutante, il n'y a rien a sauver des personnages tous plus pourris les uns que les autres, William Friedkin nous montre une facette ultra péjorative mais crédible des gens capable à tout pour l'argent. Killer Joe a finalement la force d'être un film original alors que le scénario est plutôt banal notamment grâce à des scènes violentes, déconcertantes à tel point que l'on n'oubliera pas de si tôt Killer Joe.
Publiée le 31 décembre 2012
pour raconter une peu ma vie j'ai longtemps refusé de regarder ce film pensant qu'il était nul a cause de la pub tout aussi nul qui en était faite à la radio. Et bien j'ai eu tord. Ce film est assez choquant il faut l'avouer (vous comprendrez de quoi je parle en le voyant) mais au delà des comportements irrationnels des personnages on nous peint un fidèle tableau de l’Amérique la vraie celle qui ne réussit pas et qui ne fait pas le show à la télé. Sans que le scéanrio soit transcendant il finit par partir en vrille un peu façon Tarantino avec un sens moral assez douteux. Rajouter le charisme indéniable des 5 protagonistes et vous obtenez un film particulier qui ne laisse absolument pas indifférent.
Publiée le 31 décembre 2012
J'avais hâte de le voir, il avait bien commencer, mais il était nul a chier a la fin, j'ai perdu mon temps à le voir!
En tout cas vaut mieux pas le voir!
Publiée le 31 décembre 2012
Je peux pas croire que j'ai perdu mon temps a regarder ce film nul....commet Matthew McConaughey a pu jouer dans ce film il,avais besoin d'argent ou quoi....
Akamaru

Publiée le 30 décembre 2012
"Killer Joe" est un drôle d'oiseau.Comédie noire ébène,qui affiche ostensiblement son cynisme et son mépris pour les gens de l'Amérique profonde,elle ne laisse personne indemne,et marque durablement les esprits.Comme si Tennessee Williams ou William Faulkner rencontraient les frères Coen et Quentin Tarantino.Oui,ce Killer Joe est un drôle d'oiseau.Inspecteur texan,et aussi tueur à gages à ses heures.Il apparaît tel l'ange de l'apocalypse,hypersexué et ultra-condescendant.Matthew McConaughey ose tout,et s'invente une image déviante et bouffonne.Tous les personnages sont irrécupérables,du petit dealer malchanceux(Emile Hirsch)en passant par le père dégénéré(Thomas Haden Church),la belle-mère très vulgaire(Gina Gershon)et la soeur faussement candide(Juno Temple).William Friedkin,du haut de ses 77 printemps,rue encore dans les brancards.Il fait son miel de l'amoralité,chacun tentant de maîtriser un incertain destin sans se soucier du bien ou du mal.Les scènes crues et dérangeantes s'empilent,comme celle de la cuisse de poulet!!Malheureusement,l'outrance finit par gagner du terrain au point que tout cela se termine en grosse farce macabre.Dommage pour cette provocation exagérée.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 29 décembre 2012
Une famille de l'Amérique profonde décide d'engager un tueur pour éliminer un de leurs membres. un film qui fait penser à du Tarantino mais sans la distance ironique que l'on trouve chez lui. Ici on est plutôt dans l'intime, les acteurs sont filmés de près. Dans chaque scène le bouchon est pousser très loin. La mise en scène est presque invisible et, l'histoire se révèle beaucoup plus fine que ce que l'on croyait. Un thriller sombre et violent avec des éclairs de perversion. Un film hautement recommandable.
Publiée le 29 décembre 2012
c'est du lourd killer joe !!!
avec du fond et de la forme,
le jeu d'acteur est impressionnant, le scenario parfaitement écrit , chaque détail est pensé
la réalisation est directe et fluide,
c'est un bijou ,
un petit bijou fait par un réalisateur de 77 ans ,
respect !
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 29 décembre 2012
Un film noir ou tous les personnages sont tous plus pourris les uns que les autres exceptés la petite soeur limite triso; je n'ai pas adhéré à ce drame familial ou un flic ripoux et taré s'en mêle et ou le final spoiler: sans fin ou bien c'est à l'imagination du spectateur
est foiré, bref c'est pas un film à regarder en famille.
Publiée le 26 janvier 2014
C'est tellement nul mais alors tellement nul! Jamais vu un navet pareil!
Publiée le 28 décembre 2012
Comme le sacro-saint De palma, William Friedkin est largement surcôté selon moi, et je ne comprends pas les critiques dithyrambiques obtenues avec ce "Killer Joe"; les 3 premiers quarts, on dirait une parodie des frères Coen, le dernier, du mauvais Tarantino . Je passe sur l'aspect téléfilm, mais le final est carrément baclé ; il y avait certainement mieux à faire avec cette famille de déglinguos, que cette scène abjecte ET ridicule d'humiliation d'une femme devant son cocu de mari consentant (au passage, qui peut croire qu'un ado de 12 ans et un jour peut voir ce genre de scène ? il faudrait revoir les ages d'autorisation au ciné) cette scène est interminable, ce qui la gâche completement, comme la scène du combat au couteau de "Traqué", et nous interroge sur les intentions réelles de Friedkin ; il nous fait peut-être simplement partager ses fantasmes malsains de vieux pervers ... et tout le monde applaudit ... je met la moyenne pour la première partie pleine d'humour noir.
MC4815162342

Publiée le 20 juillet 2013
Killer Joe n'est pas une claque, ni un coup de poing mais belle et bien une putain de balle de 355 magnum en pleine poire, il ma carrément bluffé, il est violent et calme à la fois, c'est presque un huit clos, l'histoire est passionnante et totalement prenante, les musiques nous entraîne encore plus dedans, les décors sont simple, il suffit d'un foutu mobil-home et voilà, les dialogues sont ciselés, travaillés et recherchés, la réalisation est remarquable, et au milieu de tout ça il y'a l’épatante Juno Temple, le non moins épatant Thomas Haden Church, le stupéfiant Emile Hirsch et l'unique et monstrueux Matthew McConaughey, le film peut faire penser au style de Quentin Tarantino mais il a belle et bien son monde, son style et surtout sa puissance, chaque scène est un régale, chaque réplique est utile, les situations sont tellement magique et woaw, je pense notamment à la scène du wings de poulet qui est absolument époustouflante, elle est effrayante, drôle, sexy et abominable à la fois, on ressort de ce film bouche bée, avec la phrase en tête "j'en veux encore", bref Killer Joe est un foutu chef d'oeuvre, dire le contraire serait dire la plus grosse connerie de sa vie, il rentre facilement dans mon top 10 et ni bougera plus jusqu’à ma mort !
Publiée le 28 décembre 2012
Ce film fait partis des plus gros navet que j'ai pus voir!!!long
et ennuyeux a mourir!!! Le fond de l'histoire juste pathétique !! Quelque scène de violence qui donne un petit souffle au film mais a coter de ça zéro!!!!on ne voit pas il veut en venir et la fin du film et juste pitoyable !!!!! Je ne fais jamais de commentaire en générale mais la vraiment je me sentais oblige!!! Encore plus choqué de voir que la presse et les spectateur dans leur ensemble ont aimaient le film!!! No comment