Uncharted
9983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paul B
Paul B

Publiée le 18 avril 2022
Globalement une insulte aux jeux dont sont inspirés le film qui est rempli, sinon d'incohérences, d'idées vraiment stupides.

spoiler: Pourquoi y a-t-il deux gigantesques galions espagnols dans une grotte qui ne communique avec la mer que par un minuscule trou mais qui donne sur un autre trou, gigantesque lui, que personne n'a jamais vu en plus de 500 ans ? Pourquoi personne n'a jamais trouvé le souterrain secret à Barcelone alors que celui-ci communique avec les égouts ?

Une insulte aux jeux et - probablement - un navet qui va pourrir la carrière des deux protagonistes.

Un échec.
Patrick P.
Patrick P.

Publiée le 21 février 2022
Ce film avait tout pour me plaire, sauf une fin nulle et bâclée... Casser un navire sur des rochers, perdre un trésor.... Pff
Jules MD
Jules MD

Publiée le 6 mars 2022
Uncharted est l'adaptation des jeux vidéo du même nom avec Tom Holland et Mark Wahlberg dans les rôle-titres. Le métrage n'est pas forcément une adaptation fidèle des jeux vidéo, mais il reprend des scènes cultes de ces derniers. Les décors et l'environnement sont attrayants et donnent envie de s'immerger dans cette aventure. Nous oublions assez souvent que le cinéma ne produit que très peu de films d'aventure : Indiana Jones, Pirates des Caraïbes et Tintin sont les rares dernières productions qui nous viennent en tête. Uncharted apporte donc un lot de fraîcheurs au cinéma pop-corn et au blockbuster en général. Le film va à toute vitesse sans laisser de répit à ses personnages pour nous maintenir le plus longtemps possible au cœur de l'aventure. Le rythme est donc idéal pour une aventure encore plus pour soutenir une scénario assez simpliste et prévisible. Mais comme dit précédemment, il y a de quoi être assez "gentil" étant donné le manque de longs-métrages de ce genre. En terme de casting, Tom Holland fait un parfait Nathan Drake, bien qu'il soit plus jeune que celui des jeux vidéo. La panoplie comique et d'exagération d'Holland sert au récit et au développent du personnage. De son côté, Mark Wahlberg forme un superbe duo avec Tom Holland et assure dans son rôle de mentor auprès de Drake. Sony a eu le flair pour dénicher une paire d'acteurs formant une complicité très naturelle à l'écran. En terme de réalisation, Ruben Fleischer est convaincant, bien qu'elle soit très simpliste malgré des effets spéciaux et une photographie réussie. Cependant, il serait difficile de le voir rempiler pour une potentielle suite. En effet, cette dernière est en suspens quant au retour du public et de la critique. Globalement, le film est un superbe divertissement, mais la comparaison les jeux vidéo de Naughty Dog en termes d'écriture et de réalisation est dérangeante. On a donc le sentiment que l'adaptation est passée à côté d'un potentiel qui lui était fourni. Mais elle pourrait aussi créer une histoire différente sur grand écran et ainsi donner un nouvel aspect à la saga mythique de jeu vidéo.
Aldrium
Aldrium

Publiée le 10 mars 2022
Personnellement, j'ai trouvé les personnages caricaturaux, les situations pas très crédibles et exagérées (notamment lors des nombreux combats... Ils sont trop forts et indestructibles ces américains !). A part ça des longueurs, ce film devrait être amputé de facile 30 minutes...
Bref, ce film d'action quasi pure à la "speed" ne m'a pas tout à fait convaincu... On a l'impression de voir un mauvais film de la gamme "Indianna Jones", excepté que l'intrigue a été transposée au XXIe siècle et que les scènes d'action sont encore plus survitaminées...
Allez, passons vite à autre chose ! Ce film ne mérite pas qu'on s'attarde plus dessus !
Thierry dit karpov
Thierry dit karpov

Publiée le 22 février 2022
film d' aventure sans queue ni tête, que des incohérences, les acteurs sont presque mauvais, long a démarré, et fin pitoyable
Eragon
Eragon

Publiée le 21 février 2022
Très très bon film d’aventure. Majoritairement porté par les acteurs notamment Tom Holland qui est excellent en ayant peur qu’il n’ai pas assez de charisme pour le rôle de Nathan Drake mais il assume totalement son rôle ! Hormis le manque d’originalité du scénario assez basique d’aventure on passe un très bon moment ! Je conseille !
1ou2mo
1ou2mo

Publiée le 6 avril 2022
Une superproduction que l'on dit inspirée d'un jeu vidéo. Soit ! Pas déplaisant mais le film s'adresse in fine à une catégorie de spectateurs jeunes qui à ne pas en douter trouveront tous les éléments d'aventures déjà vus par ailleurs.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 19 août 2022
Un film sorti d un célèbre jeux vidéo et ca fait le job
Une histoire de trésors, des épreuves, de l humour, du charme et des endroits superbes
Un bon film d action pour se détendre
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 11 mars 2025
C'est l'histoire d'une chasse au trésor.

Vu sur Netflix.
J'ai hésité. J'ai trouvé ça moyen, j'ai décidé de mettre la note de 2,5 et dire que c'est MOYEN.
J'ai aimé les effets spéciaux et les scènes d'action. C'est vrai que c'est OUF, pas crédible bien sur, mais j'ai aimé.
spoiler: La scène de la chutte de l'avion, qu'on voit deux fois d'ailleurs, juste de OUF

J'ai moins bien aimé le scénario, c'est du cinéma de grande consommation, une pale copie de Indiana Jones et autres trucs déjà vu.

Le verdic final serait ; "à regarder que si vous n'avez rien d'autre à vous mettre sous la main"
Astr0 13
Astr0 13

Publiée le 8 mars 2022
Quand je pense que certains parlent du successeur d'Indiana Jones.
C'est moins bon que tomb raider ou même Benjamin gates a mon avis.
Le jeu des acteurs est vraiment moyen.Quelques bons effets,mais rien de nouveau.
Cébé M
Cébé M

Publiée le 27 février 2022
Un très bon film de divertissement.... Les acteurs correspondent parfaitement au style et collent à leur personnage.... A prendre comme un film tiré d'un jeu vidéo sans prétention pour un Oscar.... Mais j'ai passé un moment fort agréable...
toinou
toinou

Publiée le 26 décembre 2022
Un très bon film d'action et d'aventure avec Tom Holland qui est très très bon, Mark Wahlberg et Antonio Banderas qui est comme toujours très bon. On a une histoire plutôt crédible bien que des fois c'est vraiment couru d'avance. Une adaptation d'un jeu vidéo que je ne connaissais pas mais très bien réalisé.
OneEmotionalNeo
OneEmotionalNeo

Publiée le 27 décembre 2024
Uncharted est une aventure palpitante qui transporte les spectateurs dans un monde de trésors perdus et de chasse aux artefacts. Inspiré de la célèbre série de jeux vidéo, le film suit Nathan Drake (interprété par Tom Holland), un jeune aventurier audacieux, qui se lance dans une quête à la recherche d'un trésor légendaire. Avec son rythme effréné, ses scènes d’action spectaculaires et une touche d'humour, Uncharted parvient à captiver, même si l’histoire reste parfois prévisible. Le duo entre Holland et Mark Wahlberg, qui incarne Victor "Sully" Sullivan, fonctionne bien, apportant à la fois dynamisme et complicité. Bien que le film ne réinvente pas le genre, il offre un divertissement efficace pour les amateurs de films d’aventure et d'action.
Pierre Portier
Pierre Portier

Publiée le 9 octobre 2022
C'est un bon film, à voir une fois. Bon je ne suis pas un grand fan de Tom Holland donc je ne vais pas commencé à le défoncer, il a mériter ce rôle c'est sûr, juste j'aurais choisi un autre acteur pour le rôle de Nathan Drake. Le fait qu'il est gardé l'atmosphère du jeu est un très bon point.
Un film sympa.
JM Szn
JM Szn

Publiée le 4 mars 2022
que dire ? sinon que c'est en faisant de telles productions autant standardisées qu'on en arrive à vider les salles ou alors à vider les dernières neurones des cerveaux qui en ressortant de la projection ont trouvé des qualités...
je m'y suis rendu pour me conforter dans mes opinions sur la dégradation du ciné à grand spectacle...j'aurais pu être démenti...ce qui m'aurait rendu heureux d'avoir passé un bon moment...au lieu de cela, je n'ai vu qu'une triste compilation de scènes complètement irréalistes, où rien ne se justifie...
mention bien cependant à la scène de l'avion...au moins pour le montage...même si c'est complètement absurde...