920 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Albert Machpro
1 abonné
Publiée le 21 octobre 2012
J'ai beaucoup aimé le côté "zetetique", les enqueteurs qui démontent les pseudo phénomènes paranormaux, etc... Mais j'ai trouvé la fin vraiment décevante.
ça traîne .....ça traîne....ça traîne encore..... et puis hop ! on se réveille à 10 minutes de la fin car il y a un semblant d'action !!! dommage car habituellement j'adore De Niro . En gros "beaucoup de "blabla" pour rien"dans ce film .
Excellent film qui vous prend et vous emmène jusqu'au bout. On est pris dedans... Robert de Niro est tres bon mais le jeune Cillian Murphy est lui aussi très bon dans son rôle énigmatique.
Si vous vous attendiez à quelque chose de spectaculaire effectivement vous allez être déçu mais si au contraire vous êtes plus terre à terre alors vous aimerez ce film .... spoiler: sauf peut être la fin qui pour moi gâche un peu le bu du film, après avoir prouvé durant 2h que la magie n'existe pas le réalisateur montre que Tom Buckley lui a des pouvoirs qu'il se cache depuis toujours
Un bon casting avec une introduction des personnages génial, et un final grandiose. Certains ce plaindrons de la fin quand d'autre l’apprécierons et c'est justement pour savoir dans quelle catégorie on ce trouve qu'il faut le voir. Le fait de savoir (dans le film) si oui ou non notre monde est régie par des lois dans le domaine de la para-science, nous permet de suivre ce film avec attention au vu de toutes les découvertes que nos protagonistes vont pouvoir réfuter. Quand au final : spoiler: Je pense tout simplement qu' "IL" a bel et bien des dons et qu'il les déclenches involontairement au niveau émotionnel (peur, stress) vu qu'il ne s'accepte pas tel qu'il est jusqu'à la fin.
Bon film, malheureusement la fin n'est pas digne du reste. Ils ont voulu faire une fin qui nous aurait fait dire :"Ouah, on s'y attendait trop pas" et effectivement c'est ce que le spectateur aurais voulu, mais là c'est inutilement alambiqué. D'autant plus que les passages du film que l'on nous remontre à ce moment là, qui sont censé appuyé la thèse finale, sont extrêmement tirés par les cheveux. Dommage. 3/5 quand même pour tout le reste.
UN FILM VRAIMENT PRENANT DU DEBUT A LA FIN AVEC UN EXCELLENT CILLIAN ET UNE HISTOIRE ENTRE LA SUPERCHERIE DES MEDIUM ET LES PERSONNE D OTER DE DON A VOIR...
J’ai passé 1h50 à me demander : « c’est bientôt fini ? ». Alors oui, Sigourney Weaver, Cillian Murphy et Robert De Niro honorent le standing de leurs noms. Hormis ça, rien… Le sujet est pourtant fort intéressant et le réalisateur aurait pu en faire un thriller aussi culte que Seven ou Gone Girl. Mais pour ça, il aurait fallu éviter de se reposer sur ses lauriers. Dommage…
Sigourney et Robert ...ça ne peut etre qu'un bon film !... Ben non !! Mal filmé, mauvaise mise en scène Surjoué ( ça crie tout le temps !....) , l'histoire est intéressante mais les twists mal amenés..sauf celui a la fin !..
Un film bon a voir au moins une fois, j'ai bien aimé l'idée surtout. Pour ceux qui ont vue Le prestige de Nolan avec plaisir, je pense qu'ils apprécieront. Toutefois la réalisation est bien différente surtout de part l'ambiance un peu thriller, darkness et pesante qu'apporte Cortes. Le casting est sympa est apporte plus de crédibilité au film.
Intriguant jusqu'au bout, histoire originale, casting de reve, fin comme je les aimes! Bref entre fiction et réalité, vous n'aurez pas le temps de vous ennuyer!
De la grosse daube. Le dénouement est bidon, certaines scènes restent inexpliquées, d'autres scènes de longs et interminables discours pour au final ne pas dire grand chose. À regarder seulement si vous voulez passer le temps, et encore....
Films plutôt sympathique, emmenée par un casting impressionnant ( avec une mention pour Elizabeth olsen), le principal défaut de ce film est un problème de rythme qui rend le film assez long ,cependant grâce à son scénario efficace on arrive très facilement à la fin du films pour avoir son dénouement.
Disposant d'un casting de luxe, Red Lights partait d'un concept original et intéressant, mais qui commence à s'essouffler lors du passage du réalisme au paranormal jusqu'à un twist final décevant et qui fait perdre toute crédibilité au film. A voir pour un Cillian Murphy toujours aussi talentueux et un De Niro dans un registre assez inhabituel.
Le sujet est bon...le film est prenant...simplement je pense,et ce n est que personnel, que la fin a été complètement baclée, en tentant un twist final un peu surprenant...moyen.