2344 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
onsefaitunetoile
Publiée le 29 juin 2014
Curiosité que cette affiche de deux points lourds du cinéma américain, chacun dans sa spécialité ; et rencontre improbable, d’autant plus que le réalisateur fait le pari de les faire se rencontrer sur le ring. Donc sentiment d’appréhension et de curiosité, fort de deux belles carrières aux antipodes l’une de l’autre, on se demande ce que sera le choc de ses deux mondes cinématographique. Et puis la pochade commence, Stallone tout en retenu, humble, presque effacé, et puis De Niro, bout en train, charmeur, vantard et extravagant à sa manière. Voilà le profil est en place, reste à voir comment ses deux compères d’un film vont s’en tirer dans leur face à face. Et bien, tout se regarde sans déplaisir, avec une certaine gourmandise, se contentant des bons mots des uns et des autres, des farces que nous offres les héros, la tenue verte portée pour la création d’un jeu vidéo frise le presque ridicule, mais le second degrés est là, et il faut une sacré dose de d’auto dérision pour jouer cette scène, surtout entre deux « expendables ». Puis on redoute le combat final où l’on se dit que le pire reste à venir et puis c’est intelligemment mené, sans tombé dans le grand guignol, avec un final digne des bons Rocky. Beaucoup de bonne humeur et de sourires, de clins d’œil et de souvenirs lors du visionnage de ce film J’ai découvert Stallone durant mon adolescence, puis la filmographie de De Niro sur le tard, et on peut dire que les deux font la paire
Une histoire improbable entre deux sexagénaires qui reprennent les gants pour un dernier match. Une revanche attendu pendant 30 ans.Ce film est une comédie sympathique, plus basé sur l'esprit des personnages que la boxe en elle même et sur le retour qu'on attends pas de deux boxeurs ayant raccroché depuis longtemps hé oui De Niro a un peu de bide quand même mais le scénario tient bon on ne s'ennuie pas Sylvester joue toujours le même rôle mais ça lui va bien et puis vraiment sympa le petit clin d’œil de la fin.
L auto parodie c est bien mais jusqu'à un certain stade. Match retour est un film minable mercantile qui reprend la trame de Rocky 6 en ajoutant un adversaire du même âge au boxer. Stalone et DeNiro reprenne alors plus ou moins les personnages qu ils tenaient dans Rocky et Raging Bull de manière assez pathétique pas aidés cela dis par un scénario qui ne nous épargne aucune bêtises, situations convenues et des personnages tous plus inintéressants les uns que les autres. Un bon gros navet, assez gênant à regarder car on en vient à se demander si les deux acteurs ont un tel besoin d argent ou ou n auraient pas perdu de leurs facultés pour se fourvoyer dans un truc pareil.
Une bien bonne idée de réunir au cinéma les acteurs mythiques de Raging Bull et de Rocky et de les faire s'affronter 30 ans plus tard. Sur le papier c'est en effet alléchant, sur le ring par contre, le temps a fait son oeuvre et autant dire que La Motta et Balboa ont pris une bonne claque, au sens figuré bien sûr. Le plaisir de les retrouver est certes intact mais il faut tout de même avouer qu'il est parfois gênant pour le spectateur de les voir évoluer façon "Papy fait de la résistance", simplement réduits à s'insulter sans temps mort jusqu'à un combat final qui ne révolutionnera pas le genre. Malgré tout, les seconds rôles sont sympathiques et on ne peut pas dire que l'on s'ennuie, le contrat parait donc rempli, même si on est loin du chef d'oeuvre. A voir une fois.
Le plaisir de retrouver ces deux monstres sacrés du cinéma hollywoodien est évident, dans deux rôles à l'auto dérision assumée. Le pitch de départ semble intéressant, et tient tout à fait ses promesses. Même si, au final, l'ensemble manque un peu d'épaisseur, on trouve dans ce "Math retour" de nombreuses perles, et le duel final est joliment filmé et bien engagé. Dommage que le réalisateur se soit senti obligé de filmer des scènes aux bons sentiments, où les deux principaux protagonistes se dévoilent. Pas vraiment utile.
Le concept de réunir (sans les nommer) des légendes du film de boxe est amusant. Pour éviter le piège du ridicule lié à l'âge, l'angle de la comédie était donc inévitable. C'est effectivement pas idiot et on a plaisir à retrouver nos acteurs fétiches, surtout quand ils sont entourés de renforts comiques avec le personnage de "Lightning" fidèle à Rocky et d'un "clone" (moins cher) de Chris Tucker. L'essentiel n'est donc pas dans le combat de boxe (limite, malgré les efforts des 2 sur leur physique, c'est juste un échange de coups où aucun boxeur ne monte sa garde). Si Rocky Balboa était un miracle, Match Retour est un simple divertissement sympathique.
L’inespéré affrontement entre Raging Bull et Rocky est enfin arrivé... Dans Match Retour, Razor (Sylvester Stallone) et Kid (Robert DeNiro) sont deux boxers de légende. Leurs deux affrontements les mènent à une victoire chacun. Alors que le match décisif pouvant les départager est attendu par tous, Razor, à la surprise générale, annonce prématurément la fin de sa carrière. Trente ans plus tard, le promoteur de boxe Dante Slate Jr (l’excellent Kevin Hart), y voyant une occasion de gagner beaucoup d'argent, leur fait une offre irrésistible pour remonter sur le ring et obtenir leur revanche. Dans une comédie ultra-référencée, grossière mais finalement très drôle, nos deux acteurs fétiches se plient en quatre. C’est clairement avec une grande indulgence et en mettant son esprit critique de coté que l’on prend du plaisir à voir ce Match Retour. Il offre un duel plein d’auto dérision où Razor et Kid semble être à l’image des acteurs les incarnant, le message de DeNiro y est d’ailleurs clair : « Le monde se fout de notre gueule, mais on n’en est pas mort, au contraire, je me sens plus vivant que jamais ! ». Le plaisir que les acteurs on prit à tourner ce film est largement communicatif. Sans complexe ni prise de tête, le trop critiqué Match Retour se trouve finalement être une comédie vachement sympathique.
moi j'ai trouvé ce film très sympathique et souvent drôle. En tout état de cause, ca nous change du cinéma subventionné français prétentieux et qui parvient à réunir seulement 15 personnes dans une salle (je sors de la projection de lulu je sais de quoi je parle!). Revoir ensemble raging bull et rocky c'est quand même quelque chose, avec plein de références aux films cités (je pense aussi à la scène devant les carcasses de viande!). Ne manquez pas non plus le générique e fin avec les retrouvailles inattendues de deux monstres sacrés de la boxe poids lourds. On passe un très agréable moment, avec des dialogues souvent comiques et quelques répliques qu'on oublie pas. Stallone fait du Stallone, de niro fait du de niro, le combat final qui dure finalement peu de temps en est presque anecdotique, mais le film traite intelligemment de la situation de deux hommes qui à travers ce dernier combat, vont tenter de retrouver ce qu'ils avaient pu laisser de côté dans leur vie. N'attendez pas à voir un chef d'œuvre, juste un film très ambiance 'années 80", qui surfe sur la nostalgie. et qui fait du bien!
Réunir les deux boxeurs les plus emblématiques du cinéma, Rocky Balboa et Jake LaMotta, dans une comédie emplie d'autodérision, sur le papier, l'idée était intéressante. Mais Peter Seagal est resté très, très conventionnel et pond finalement un film qui s'apparente plus à un téléfilm souvent trop gentillet, qui n'a pas su exploiter à fonds ses ressorts comiques. Le scénario est affreusement téléguidé du début à la fin et mis à part quelques pointes d'humour çà et là, rien ne vient contrarier cette histoire sans grande saveur qui s'appuie sur de grosses ficelles très clichées voire gênantes de mièvrerie à l'image de l'histoire d'amour entre Sally et Razor. Même le casting, mi-figue mi-raisin, sous-exploité, peine à relever le niveau très moyen de ce film d'une banalité assez affligeante.
Sylvester Stallone remet ses gants, Adriiiiieeeennnne !! Stop, je vous arrête tout de suite, ce n’est pas le retour de Rocky Balboa (même si vous trouverez quelques clins d’œil) mais on a droit ici à une petite comédie. L’essentiel de Match retour s’intéresse à la difficile remise en forme de nos 2 boxeurs ce qui s’accompagne de quelques situations cocasses et marrantes mais sans plus. On mêle à ça un peu d’amour, des retrouvailles entre un père et son fils et puis on obtient au final un petit divertissement sympathique dont on retiendra juste ce beau petit combat. A ne pas manquer non plus la présence de 2 grands guests de la boxe au générique de fin pour une scène bien marrante.
Dans le coin rouge, Sylvester "Rocky" Stallone et dans le coin blanc, Robert "Raging Bull" De Niro, touchez vous les gants, que le "Match Retour" commence. Et oui 2 grands acteurs du cinéma américain ayant joués dans un film de boxe se retrouvent face à face sur un ring... mais avec 30 ans de plus au compteur. Malgré de nombreux clichés, cette comédie sportive est très rythmée, elle est sympathique et se laisse regarder. Tout au long, les 2 boxeurs se retrouvent dans des situations improbables à leur âge: à sauter d'un avion en chute libre (avec parachute bien sûr) et atterrir sur un parking, faire des personnages pour des jeux vidéos, des pubs pour des restaurants, provoquer des pros d'arts martiaux... tout comme faire de la boxe. Les 2 acteurs-boxeurs sont justes dans leurs rôles, ce n'est pas non plus de grandes prestations. Alan Arkin et Kevin Hart sont assez drôles avec leurs répliques et leurs différentes mimiques. On retrouve également Jon Bernthal, décidément partout en ce moment après le "Loup de Wall Street". Résultat: un film comique, sympathique et divertissant qui permet de revoir Rocky contre Jake La Motta mais avec les rides en plus!!!!!!!!!!!!!!!!!
Franchement je m'attendais au pire, mais non pas du tout! Ce film est très frais! et très drôle, une très bonne comédie, les deux comédiens s'en donnent à coeur joie et s'amuse comme de vrai petit gamin à notre grand bonheur!! franchement, chapeau bas ! Surtout à ne pas manquer!
très sympathique! j'ai ri de bon coeur tout du long. Stallone et De Niro cabotinent et ça fait plaisir à voir. je les préfère nettement dans des comédies. celle-ci est très réussie. Alan Arkin est bidonnant, et Jon Bernthal (le brun de la série Walking Dead) est crédible dans un rôle très éloigné de la série.
...Ce n'est certes pas le combat du siècle, mais force est de constater qu'à plus de 60 ans remonter sur un ring est assez digne et pas une calamité. Cependant, ce match qui pourrait être le Retour de spoiler: "Rocky contre Jack La Motta " est surtout l'occasion de retrouver deux stars qui ont encore du panache. La touche comique parfois lourde n'excuse donc pas toujours le côté cabotin de spoiler: Robert De Niro qui en fait des tonnes et plombe un peu le film. spoiler: Sly est toujours sobre. A VOIR