Match retour
3,3
2344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 février 2014
Stallone et De Niro n'en finissent plus de se parodier ça devient un peu lassant surtout dans une réalisation passe partout. On arrive tout même à sourire avec quelques vieilles barbes et c'est l'occasion de les voir une dernière fois sur un ring. On retrouve aussi Kim Bassinger qui a pris un coup de jeune.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 29 juin 2014
On connaissait les Rocky Balboa avec Stallone. On se retrouve avec Match Retour, un "retour en gloire" des boxeurs joués par Stallone et De Niro. On s'attendait à une grosse production, avec une mise en scène parfaite. Et on a eu tord : réellement superficiel, le texte l'est encore plus, à l'image de Kevin Hart, qui est totalement insupportable. La fin est pas prévisible du tout, mais est totalement incohérente avec les deux personnages, dont aucun des deux ne méritait de gagner.
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 25 mai 2017
N'étant pas trop fan de boxe mais avoir bien aimé Creed : l'héritage et étant fan de Stallone, j'avais envie de me laisser tenter par cette production. J'ai été agréablement surpris du résultat : la boxe est au final au second plan laissant plus la place à l'humour et aux bons sentiments.

En effet, l'histoire est très belle avec des personnages très sympathiques et bien fournis. Cette production est avant tout une œuvre décomplexée et amusante : crêpages de chignon, provocations, chambrages et blagues. On est servi pendant presque deux heures. Mais il n'y a pas que ça : c'est aussi un film sentimental pour nos deux protagonistes. Du côté de Razor, ce sera l'amour de Sally et l'amitié de son maître; et du côté de Kid ce sera plus la famille (avec son fils et petit-fils). Bien évidemment, j'ai une préférence pour le personnage de Stallone qui est pour ma part plus touchant et plus sensible.
L'action ne viendra que dans sa scène finale avec le fameux combat. Celle-ci sera convaincante et assez nerveuse. La plus grande surprise sera sans aucun doute l'inattendu et l'immense fair-play final des deux boxeurs à la fin. Une sacrée bouffée d'émotions cette image alors que pourtant ils se détestaient vraiment et voulaient être meilleur que l'autre.
Après le film, j'ai finalement senti que ces deux personnages se détestaient par rivalité et par raisons de cœur (voir le film pour comprendre) mais qu'au fond ils s'appréciaient aussi car l'un sans l'autre, ils n'en seraient pas là et qu'ils se respectent un minimum pour reconnaître la valeur de l'autre. Je ne sais pas si c'est ça comme le film voulait le présenter mais j'ai eu ce sentiment qu'ils n'étaient pas que des ennemis.

Match retour est donc un très bon film. Pour être honnête, il n'y aura presque pas d'action mais ce n'est pas vraiment le but de cette production. Le film se veut décomplexée et offrir une histoire tout autant amusante que touchante en réunissant deux monstres du cinéma. Et c'est totalement réussi. C'est plus un film destiné pour Stallone et Robert de Niro que pour le public car on sent clairement qu'il y a eu du plaisir au tournage et qu'il n'y a rien de purement commercial. J'espère que c'est ça parce que ça fait vrai et on y croit vraiment. C'est pour ça que c'est finalement tout aussi beau pour le spectateur.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
Comédie très sympathique avec pour une fois un récit pas trop barbant. Une bonne détente en somme !
Publiée le 31 janvier 2014
L'idée de faire une sorte de semi-parodie en méli-mélo de "Rocky" et "Raging Bull" n'est pas mauvaise et on s'amuse beaucoup en regardant ces deux veux briscards (Stallone et De Niro) se défier sur fond d'une rivalité vieille de 30 ans, suite à une revanche refusée par "Razor" à "Billy The Kid", ce dernier ayant de plus "chipé" à l'époque au premier sa fiancée Sally... Organiser cette revanche ne va pas être simple, les deux vieux boxeurs n'étant pas tout à fait en forme et nécessitant un reconditionnement de choc. Il y a plein de gags, de clins d'œil aux films "originaux" et aussi des séquences plus tendres, telles que la rencontre entre Billy et B.J., le fils qu'il a eu sans le savoir avec Sally. Razor retrouvera aussi Sally qu'il n'avait jamais cessé d'aimer. Le tout est très sympa. Je regrette cependant de n'avoir pas pu voir ce film en VO, dont les dialogues auraient sans doute été plus percutants...
rocky6
rocky6

Publiée le 1 mai 2014
Un bon petit film qui met en scène deux icônes du cinéma. Certes le film ne vaut pas un Rocky mais il se laisse regarder avec un certain plaisir. Le film pousse parfois un peu loin dans la parodie et n'est pas exempt de défauts mais il plaira aux fans de Stallone et de de Niro.
T800
T800

Publiée le 27 janvier 2014
Pour tous fan de Sly qui se respecte, ce "Match Retour", prolonge un peu l'ambiance de Rocky, avec l'auto-dérision en plus. Peu importe si les clichés sont présents : c'est voulu. Le final nous réserve même son lot d'émotion. Un film qui se savoure posément, sans rien demander de plus que d'être divertit pendant 2 heures.
Publiée le 26 janvier 2014
un pur film de fan qui ravira ..tous les fans des 2 stars ..et un peu plus car même sans être fan c'est un honnête divertissement, avec un Kevin Hart qui assure à lui seul une bonne partie des gags réussis du film, jusqu'à un clin d'oeil final qui vaudrait à lui seul le déplacement.
Pour le reste, on est scié du charisme incroyable de sly dès qu'il rentre sur un ring ou qu'il chausse les gants, ce type est un géant du cinéma, dans son genre, et efface de l'ardoise ses derniers faux pas relativement médiocres il faut l'avouer. Et pour De Niro, idem, la palette de jeu de cet acteur est fabuleuse, on le sent très à l'aise dans tous les registres ..et pour tous les fans, ce match des légendes est un vrai cadeau, un pur bonheur !
Merci à tout ceux qui ont participé à la réalisation de ce film ! qu'on osait plus attendre
Cinéphiles 44

Publiée le 27 septembre 2016
Match Retour aurait pu être la parodie de Stallone qui jadis portait le short de Rocky Balboa et de De Niro qui lui interprétait Jake LaMotta dans Raging Bull. Hors, Match Retour est une mauvaise blague. Peter Segal joue des stéréotypes des vieux qui se remettent à faire ce qu’ils ne peuvent plus faire. Résultat, les deux grands du cinéma passent pour des bouffons au talent inexpérimenté. Cette comédie est donc un film au rabais avec une histoire qui se devine à des kilomètres et avec des acteurs qui doivent se prosterner devant un réalisateur qui n’a fait que des films imbuvables.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Julien D

Publiée le 2 février 2014
Puisque depuis quelques années Sylvester Stallone et Robert DeNiro ne font plus que cabotiner en recyclant leurs anciens personnages, le constat qu’ils ont tous deux incarnés l'un des boxeurs les plus emblématiques de l’histoire du cinéma, à savoir Rocky Balboa et Jack Lamotta, et en tirer l’idée d’un crossover à rebours était simple mais prometteuse. Seulement, dès lors que Peter Segal s’est vu refuser les droits de citer explicitement ces précédents films (détenus par la United Artists alors que Match Retour est produit par la Warner), il n’a plus eu qu’à y faire que quelques références pseudo-parodiques qui vont s’avérer être les seuls ressorts comiques de son film, autant dire que celui-ci n’est absolument pas drôle. Le scénario préfère au contraire s’axer, en parallèle à l’entrainement pour le match final, sur une double sous-intrigue de réconciliation familiale tout ce qu’il y a de plus de mièvre et de convenu. A côté des acteurs, qui se retrouvent seize ans après Copland, et s’en sortent plutôt bien malgré le peu de profondeur de jeu qui leur est demandé, vient s’incruster une autre ancienne star en perte de vitesse, Kim Bassinger, dans un rôle parfaitement superficiel. Seuls les fans inconditionnels de Stallone et de DeNiro prendront du plaisir à les voir s’échanger des répliques débiles et des uppercuts, car le film n’a en soit aucun autre intérêt.
stallonefan62

Publiée le 8 mai 2018
j'étais très septique a l'idée que ce film voit le jour .L'ensemble est bon !! Le duo Stallone - de niro fonctionne très bien, pseudo rivalité nous propose plusieurs situations marrantes.De niro assure plus dans le genre comique, stallone un peu plus dans le registre dramatique !! Le combat est intéressant et surprenant. Stallone assure vraiment encore a son âge, son physique est impressionnant tout comme de niro qui n'est pas en reste !!Par contre kevin hart , je le trouve assez lourd dans l'ensemble
CeeSnipes

Publiée le 14 mars 2014
Depuis que Robert de Niro est passé à la comédie, il est la tête d’affiche des films de vieux, ces longs-métrages qui placent des sexagénaires dans des situations incongrues. Evidemment, on le retrouve dans Grudge Match.

Racontant l’histoire de deux boxeurs sexagénaires ennemis à cause d’une simple femme qui se retrouvent pour un dernier match, Grudge Match avait tout du film cynique qui remet au goût du jour deux acteurs que l’on croit en pleine déliquescence (alors que pas du tout) avec une histoire un peu bateau. Pourtant, Grudge Match est un très bon film, car il a la bonne idée de faire la part belle à un sous-texte sur la filiation très réjouissant entre Robert de Niro et Jon Bernthal, qui prouve qu’il a un très grand talent en tant que second rôle. Le film parvient à faire le dosage comédie – drame de manière assez impressionnante, grâce à deux ressorts comiques très efficaces (Kevin Hart et Alan Arkin sont très drôles et ont une alchimie particulièrement efficace ensemble) et ne pêche qu’à cause d’un personnage malheureusement très important. En effet, le personnage de Kim Basinger est si détestable et si méprisable qu’il est impossible de comprendre pourquoi Razor revient vers elle tout au long du film. Une fois n’est pas coutume, Peter Segal s’en sort bien derrière la caméra.

Grudge Match n’est pas le film concept qu’on aurait pu s’attendre de voir mais au contraire une vraie bonne comédie dramatique. Maintenant, il faut arrêter ce genre de films, le filon va bientôt s’essoufler.
tupper
tupper

Publiée le 26 janvier 2014
Un film à la hauteur de ce que l'on peut en attendre : un bon petit divertissement. Stallone et De Niro font le boulot. Humour, auto-dérision, bons sentiments sont au RDV. Rien de très original ou génial donc, mais une promesse tenue. Et c'est déjà pas mal.
Artriste
Artriste

Publiée le 2 septembre 2016
Avec Match Retour, Peter Segal nous offre la un bon film sur la boxe mais avant tout une comédie surprenante. L'histoire est plutôt original et gravite autour de la boxe. C'est plaisant à suivre dès les premières minutes car c'est très drôle. Il y a pleins de bonnes idées et énormément de scènes font mouches comme spoiler: la scène de motion capture, la conférence de presse, le saut en parachute ou encore le combat de mma
. Tous ces passages sont géniaux! Malheureusement j'ai trouvé que l'histoire d'amour qui est intéressante par ailleurs, créait quelques moments de creux. Du coup le film est un peu long et aurait gagné à être amputer de quinze minutes. Côté casting, il est superbe avec un Sylvester Stallone et un Robert De Niro qui sont au top et créent une rivalité drôle et viril. C'est un plaisir énorme de les retrouver en boxeur! Les autres acteurs sont tout aussi bons avec Kevin Hart et Alan Arkin qui sont hilarant, Kim Basinger qui trouve un excellent rôle, Jon Bernthal et son fils qui apportent quelque chose. Tous les personnages sont réussi et balancent des répliques cinglantes et jouissives très inspirés notamment Lightning et Dante qui sont tarés! J'ai aussi adoré spoiler: le clin d’œil à Rocky quand Razor veut taper dans la viande
. D'ailleurs c'est bourré de références. A noter aussi une très bonne réalisation ainsi qu'une b.o. sympa. J'ai juste trouvé que ça manquait un peu de combat dans tout ça et que le combat final n'était pas à la hauteur de mes attentes. Mais la fin est bonne et le générique de fin est vraie réussite avec spoiler: Billy The Kid dans danse avec les stars, le vinaigre et Mike Tyson et Evander Holyfield c'est énorme!
. Pour conclure, Match Retour est une bonne surprise qui mérite clairement d'être vu.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 27 janvier 2014
Une bonne comédie avec ces 2 papys boxeurs où les vannes fusent.