Un film sympatique, mais pourtant bourré de clichés cinematographique, on a deja vu et revu l'histoire du riche qui tombe amoureux de la "pauvre", ces moments m'ont laissé un peu sur ma fin ! Le romantisme dans ce genre de film est beaucoup trop facile, et le tout est un peu trop attendu ! Un bon moment quand meme
Ce film est une gentille bluette. Un petit conte de Noël, sans prétentions, qui ne fait pas de mal. Rien d’impérissable non plus. Le sujet aurait mérité un film plus accrocheur et dénonciateur. Alice Belaïdi est déconcertante de naturel. À voir en famille. Au final, un « Pretty Woman » pour les plus jeunes. http://cinealain.over-blog.com/article-les-tribulations-d-une-caissiere-90895990.html
Je trouve un certain équilibre et de la cohérence entre l'aspect romantique certes un peu gnangnan et l'histoire de ce blog qui dérange. Tiré d'un livre il y a forcement une certaine adaptation au moins pour la durée l'image demande à avoir des sinuosités. L'ensemble est assez cadré et avec quelques rebondissement pas forcement très bien ciblés mais sans vrai manque de réalisme. Je n'ai pas vu que ce soit trop sirupeux et lourd comme peuvent l'être les anglophones au contraire cela reste avec une base de quotidien, spoiler: seulement le happy end où tout le monde se réunit ne me parait pas trop naturel car trop fabriqué.
quelques bonnes idées mais trop brouillon pour faire un bon film. c'est dommage car l'idée de base (tiré du blog et du livre) est très bonne et original. mais le film aborde trop de thèmes pour n'en développer aucun ce qui donne une impression de pas fini
Un film façon conte de fée et qui ressemble péniblement à Amélie Poulain. Le premier quart-d'heure est amusant, puis c'est un ennui total. Les passages dévoilant certaines tactiques business du supermarché m'ont plu puis c'est tout. A zapper sauf pour les caissières intellectuelles. ------Mars 2013------
J'ai été un peu déçu par l'adaptation au cinéma d'un livre que j'avais lu il y a quelques années. L'insertion d'une histoire sentimentale fait perdre un peu de corps à ce plaidoyer sur les conditions de vie des caissières de grandes surfaces. Malgré tout, c'est plutôt bien emballé, c'est drôle et les acteurs n'en font pas trop.
Tout sonne faux dans cette comédie pour midinette en surcharge superficielle bien éloignée d'un constat social virulent touchant une profession en sursis.
Vittorio de Sica touché par la grâce aurait transporté vers les hauteurs éthérées ce sujet problématique et douloureux étouffant toute une faune de service robotisée, soumise à l'enseigne par le geste et la phrase répétitive délivrées du matin au soir à une clientèle indifférente.
Un deuxième jet plus convaincant s'avère indispensable afin de délivrer une essence beaucoup plus profonde sur ces métiers ingrats démolisseurs de personnalités plutôt que cette suite de caricatures bien lourdes.
Hélas cette deuxième chance risque d'arriver trop tard en dénonçant à titre posthume le désespoir de toutes ces anonymes s'éveillant à la vie que dans des vestiaires ilot secret de toutes leurs luminosités.
Franchement outre la jolie réalisation sous forme de conte le film est une catastrophe de un par son scénario très niais on nous propose du stéréotypé puissance 20 on nous montre des personnages d'une de naiveté la bande annonce est super trompeuse aucune dénonce du système de la grande distribution on sait pas pourquoi le blog c'est crée je trouve que la prestation de Déborah François et Alice Belaidi est vraiment bonne alors que le reste est mauvais. Et la fin est une catastrophe tous le monde il est gentil et et tous le monde est beau.Un mauvais film tous simplement
Le livre est devenu un charmant conte de Noel à la sauce Pretty Woman . Niais ? Tellement habitués à la laideur vous ne savez même plus apprécier "les bons sentiments " (d'ailleurs dire ça d'un film est devenu une critique ...négative et c'est affligeant ) . J'ai passé un très bon moment tendre et drôle , l'image est jolie, colorée ce qui n'était pas gagné vu le sujet . Je n'avais pas regardé la ba donc une bonne surprise sans prétention certes et un peu caricaturale mais c'est une comédie n'est-ce pas . Elle a le mérite de mettre en lumière un métier dénigré et "transparent" .
film sympa qui denonce gentiment les galeres des caissieres...c'est bien sur manichéen (hou les méchants patrons) mais le film arrive à tomber juste et à emouvoir par moment. A regarder un dimanche de pluie si vous vous emmerdez chez vous.
Le film est une critique sociale assez conventionnelle, enchainant les situations révoltantes qui font la routine des caissières. On se rallie alors très vite à leur cause, surtout que Déborah François est assez convaincante.
Mais là ou le film se démarque un peu, c'est dans ses moments qui se rapprochent littéralement du conte romantique. La dure réalité des conditions de travail se mélangent alors à la vie théâtrale. On efface peu à peu la tristesse pour laisser place au "féérique".
Tout ça est un peu facile me direz-vous. C'est vrai, le film ne va très loin, mais le résultat n'en est pas moins très frais et loin d'être idiot. Il faut vraiment voir ce film comme une fable, où la morale, même toute simple, ne fait jamais de mal à être rappelée.
Tellement déçue... le livre d'Anna SAM est génial plein d'humour mais la le film est ultra romancé on ne voit pas vraiment le coté hotesse de caisse avec les clients etc le film se concentre plutot sur l'histoire d'amour entre Solveig et Charles. Le film n'est pas du tout interessant il aurait du plutot faire un film comique quel dommage...
Plutôt sympa et divertissant même si j'ai trouvé l'histoire d'amour principale un peu trop "gnian-gnian", ça faisait un peu trop conte de fée et ça manquait de réel. Charles en devenait presque pathétique à ne parler que de Solweig et à ne penser qu'à elle alors qu'il ne l'avait croisée qu'une fois. Je suis de celles qui ne pensent pas que ça arrive dans la vraie vie ce genre de "coup de foudre". Enfin bon, ceci mis de côté, on se retrouve devant une histoire sympathique et on en apprend un peu plus sur le monde des caissières. C'est vrai qu'on en croise tous les jours mais on en oublie presque qu'elles ont aussi leur vie et que leur boulot n'est pas des plus faciles.
En bref, c'est un bon petit divertissement qui vaut la peine d'être vu.
Assez bon ! Certes le scénario est prévisible, et peu innovant mais je dois avouer que j'ai passé un bon moment au cinéma (je ne regrette pas ma place). Les acteurs sont convaincants (j'ai même eu un petit coup de cœur pour la charmante Déborah François), la mise en scène est soignée, et les décors travaillés font que l'ambiance est agréable... J'ai autant aimé la partie "romantique" que la partie "comédie sociale", elles se complètent bien et divertissent ! Certes, 'Les Tribulations d'une caissière' n'est pas le film de l'année, mais il vous fera passer un bon moment.