Arbitrage
1060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

P-a Terrier
P-a Terrier

Publiée le 18 octobre 2025
bon thriller qui se regarde facilement avec un bon
Je ne comprends pas trop les mauvaises notes .
Kouto
Kouto

Publiée le 12 août 2025
Un thriller financier qui compose avec une intrigue solide sans être vraiment palpitante mais qui a le mérite de tenir en haleine jusqu’à la dernière seconde. De plus on retrouve au casting un Richard Gere que l’on n’avait pas vu aussi bon et impliqué depuis fort longtemps. Classique dans sa réalisation l’ensemble est agréable à voir.
Claudine G
Claudine G

Publiée le 30 mai 2025
Une société familiale qui a des hauts et de bas. De très bons acteurs et un scénario très intéressant. Aussi bien sur le plan financier, avec ses failles. Personnellement je l'ai apprécié.
Alasky

Publiée le 31 décembre 2024
Film très classique dans la mise en scène et dans le scénario. "Arbitrage" n'a rien d'innovant ni de transcendant, il ne décolle jamais vraiment, mais dans son ensemble reste agréable à voir tout de même. Bon casting qui hélas ne réussit pas à sauver l'ensemble.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 28 juin 2023
Faut apprendre à finir les films ! Tout au long de Arbitrage on suit Richard Gere dans un rôle qui lui va à merveille : le riche homme d'affaires chamboulé par une histoire de cœur (ou plutôt de cul en l'occurrence). Plus on avance, plus ça devient difficile pour son personnage. Et il faut bien l'avouer, l'acteur excelle dans ce genre de situations. Il porte le film à lui seul, étant présent dans quasiment toutes les scènes. Le scénario met le spectateur sous tension du début, jusqu'à une fin malheureusement trop brutale. On y voit aussi toute la perfidie du personnage de Susan Sarandon, modèle de femme vénale, tapie dans l'ombre de son mari pendant des années, saisissant la première opportunité qui se présente pour récupérer l'essentiel de la fortune qu'il a amassée. Toute ressemblance avec une situation réelle est purement fortuite à ce qu'il parait... Un film aussi qui montre que les puissants sont également aux prises avec des difficultés (qui se chiffrent en centaines de millions) : "Vous êtes sérieux, vous croyez que le fric va tout régler ? Oui, quoi d'autre ?" À méditer.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 28 avril 2023
Je trouve que ce film est peut etre le tournant de Richard Gere, le tournant descendant malheureusement, ca fait un moment 2012 ici qu'il n'a plus fait de bons films. Cet acteur mythique des années 80/90 tourne peut etre une page dans arbitrage. Ce film de Nicholas Jarecki, est un film qui se laisse regarder une fois, mais pas un films de dingue non plus. Cet homme d'affaire, qui ne veut pas se mettre dans la merde est prêt a payé cher pour sauver ses fesses...
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 16 octobre 2022
Un thriller qui est plutôt bien écrit , qui est très intéressant à regarder ainsi que à suivre. Avec un excellent casting avec notamment Richard Gere qui est vraiment excellent (à ce point qu'on n'arrive pas à le trouver antipathique). L'histoire est bonne, peuplée de magouilles, de combines, de trahisons, mais où tout manichéisme est évité et où les aspects humains ne sont pas oubliés. Susan Sarandon quand a elle est ce contente du minimum en terme de prestation à croire quelle est déçu de sont rôle si peu important à l'histoire du film. Un bon scénario mais une réalisation poussive mais la fin est tout bonne m'en innatendue et très surprenante c'est une façon original de conclure un film. ARBITRAGE distille savamment un suspense et dénonce au passage les abus du pouvoir de l'argent et le cynisme qui en découle. Laetitia casta qui nous a habituer à mieux au cinéma on dirait qu'elle est la uniquement pour son physique très avantageux. Mais si on met de coter les aspects négatif de ce film ces extrêmement agréable à suivre avec des coup auquel on ne s'attend pas toujours , une histoire prenante et qu'on arrive pas a décrocher, Et Richard Darbois qui est toujours excellent pour le doublage VF qui nous fait vivre Richard Gere de la meilleur des façon.
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 15 octobre 2022
Très classique et pas forcément hyper crédible mais bien huilé on ne s'ennuie pas. Richard Gere est très très présent pendant tout le film.
chrischambers86

Publiée le 14 janvier 2022
Premier long-mètrage de Nicholas Jarecki qui s'inspire ici de faits authentiques! Intelligent, brillant et efficace, le scènario possède plusieurs niveaux et fait en même temps ècho à des sujets actuels! On se demande comment cet homme riche et puissant, qu'interprète remarquablement Richard Gere, a pu èviter la prison ? il perd pied mais arrive toujours à s'en sortir! L'histoire en soi est fascinante (quel choix Robert Miller a vraiment, si ce n'est s'accrocher à ce qui lui reste d'humanitè) et maintient l'intèrêt jusqu'à la fin, surprenante! Face au pouvoir de Miller, il fallait un partenaire de taille : l'inspecteur Bryer alias Tim Roth, parfait dans le rôle du flic! Sa posture est tout l'inverse de son adversaire, ce qui crèe un dècalage très intèressant! Le casting fèminin est aussi de circonstance : Susan Sarandon, Brit Marling (aux faux airs de Alice Taglioni) et même notre Laetitia Casta national! Un premier essai encourageant...
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 3 novembre 2020
Une bonne histoire avec des acteurs qui ont de la bouteille et qui savent transmettre une émotion; Richard GERE jouant toujours sur le même registre, ce n'est pas si mal, même si, on a un arrière goût d'inachevé. Le film aurait mérité plus de profondeur, plus d'introspection, pour nous captivé au delà du superficiel et des apparences. Cela méritait un peu plus d'attention.
Wascal59
Wascal59

Publiée le 1 juillet 2020
Bon film gâché par une fin qui n' en est pas une puisqu' il n' y en a pas ! On reste sur sa faim....
Y Leca
Y Leca

Publiée le 28 juin 2020
Un mix de Wall Street et des Choses de la vie qui se laisse regarder malgré une crédibilité limite. Ceci grâce au jeu des acteurs et à la mise en scène. Thriller plaisant.
Ykarpathakis157

Publiée le 19 avril 2020
J'ai trouvé que Arbitrage était une histoire trop lente et excessivement riche en dialogues. Je ne me suis pas beaucoup senti stimulé en tant que spectateur. Arbitrage a pas mal d'avantages, mais à mes yeux ils ont été éclipsés par un rythme très lent et une histoire qui n'était pas si intéressante. Que je le classe comme un drame ou un thriller est discutable, mais j'ai entendu dire qu'il s'inscrit dans les deux. S'il le fait il combine des éléments des deux qui ne sont pas si divertissants et s'en tient à un rythme constamment lent qui m'a empêché de développer un réel attachement aux personnages. Sauf Susan Sarandon parce que j'aime cette femme. J'ai essentiellement perdu de l'intérêt assez rapidement parce que je ne me suis pas retrouvé à vouloir en savoir plus sur les personnages. Je n'étais pas intéressé par l'intrigue, il n'y avait tout simplement pas une histoire satisfaisante. Quand on regarde un film comme ça, ça n'a pas l'air si attrayant et ça ne l'était pas. Ce n'était tout simplement pas ce que j'espérais, surtout compte tenu de l'éloge critique qu'il a reçu. Mais Richard Gere a donné une belle performance et Susan Sarandon est aussi talentueuse et magnifique que jamais et Tim Roth était bon aussi. Arbitrage peut donc plaire à ceux qui s'intéressent aux sensations fortes des films sur les affaires. Les autres devraient cependant être plus méfiants...
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 8 avril 2020
Nous voilà devant un film de "gros sous", de rois de la finance. Comme je suis persuadé que ces gens sont responsable de la plupart des maux de notre société (réchauffement climatique, restructuration, licenciement, délocalisation, fermeture d'usine...etc), je ne peux pas éprouver d'empathie pour ce genre d'individu. Et c'est pourtant ce que ce film essaie de faire. Que l'on ai pitié de ce monstre avide de fric! Et ce n'est pas possible!
Donc, j'ai plutôt apprécié tout ce pouvait lui arriver de mauvais. Par contre, ce qui m'a plus que contrarié est cette fin qui n'en ai pas une. Il faut la deviner selon les sentiments de chacun. Je déteste cela!
A voir par....euh! Là, je ne sais pas!? Le mieux c'est de l'éviter!
ManoCornuta

Publiée le 3 avril 2020
L'intérêt du film réside bien plus dans la performance de ses acteurs et actrices, au premier rang desquels Richard Gere et Tim Roth, que dans l'originalité et la crédibilité d'un scénario qui tente vainement de recycler les lieux communs du genre, en dépit de dialogues solides qui compensent un peu ses errements. La mise en scène est feutrée et convient bien à l'ensemble, amenant lentement le poison du doute et de la panique, jusqu'à l'emballage final plutôt efficace même s'il n'est pas d'une folle inspiration. C'est un peu un téléfilm amélioré.