501 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 février 2013
Pas mal comme film , ça montre vraiment la valeur d'une amitié , 50cent joue trés bien son rôle , la B.O est superbe , un film de vengeance et de trahison.
Une déception... Une promo mensongère plaçant Bruce Willis biend evant alors qu'au final il n'e joue que la guest star de luxe. Ryan Philips et 50cent font leur job mais le film reste un téléfilm d'action sans saveur. Pas spécialement honteux il n'en demeure pas moins que ce film est très académique, sans aucune originalité. En prime quelques scènes ridicules comme celle du tueur pro qui ne sait pas se sevrir d'un flingue ! Pas de suspense et une sensa tion de déjà vu lassante. Un direct-to-video classique et mérité en somme. Un film qui sera vite oublié.
Tombé dessus par hazard. JE me suis dit, un DTV avec Bruce Willis, 50 cent et j'en passe... parait quand même un peu bizarre. JE me fit au scénario, classique dans le genre. Puis à la BA, qui elle en montre beaucoup trop et s'avère un peu mensongère (la présence de Bruce W. souvent...). Du coup, dés lors que l'on visionne le film ; on comprend pourquoi malgres un budget de 12M ; le film a eu droit à une sortie magasin^^. Cela aurait pu donner quelques choses de convenable, mais malheureusement et au détriment d'une BA qui te met d'embler face à un film d'un cran au dessus. Nos attentes sont donc deja plus élevé. Pour le jeu des acteurs, on mettra cela de coté ; puisque chacun joue comme on peut les voir dans leurs rôles habituels. MAis la mise en scène et le develloppement scénaristique lui est un peu plus ennuyeux (contrairement toujours à une BA plus prometteuse...). LE rythme est inégal, est se montre souvent limité (je me comprend). ET là, ou le film aurait pu peut être remonté le niveau ; le film continu de s'embourber dans une ligne directrice ratée. Même le twist final (si on peut appeler cela ainsi), n'aide pas beaucoup. Sans parler d'un petit manque d'originalité ou de surprise sur la dernière partie du film et d'ailleurs le film en lui même. On finit le film donc plutôt déçu, ayant eu des attentes bien au dela que ce que l'on vient de visionner... Sa passera tout juste un début de soirée. MAis aussitot le générique terminé (on arretera souvent d'ailleurs dés la dernière image^^), le film est deja vite oublié. Dommage.
Pour son deuxième long-métrage, le coordinateur de cascades Mike Gunther s'offre une ribambelle d'ex-stars ou d'acteurs en devenir et signe un thriller d'action plutôt pépère, bien inspiré par Heat et les films de Guy Ritchie. Ça a l'air incroyable mais c'est pourtant vrai : Bruce Willis fait office de caméo dans Braqueurs, lui qui avait déjà commencé à flinguer sa carrière en ne jouant que quelques minutes dans des petits films sans envergures (Assassinat d'un président, Panique à Hollywood) et qui devenait de moins en moins présent dans les bons films d'action. Principal argument de vente valable, le John McClane de 55 ans interprète ici un mafieux pas très sympa qui veut qu'on lui rembourse la dette que le génial 50 Cent et son pote Ryan Philippe (souvenez-vous Souviens-toi... l'été dernier) ont envers lui. L'un ayant trahi l'autre, on a affaire à un véritable règlement de comptes plein de coups fourrés, de mensonges et de baratins incessantes pour que notre héros (50 Cent, le vrai, le seul) puisse rafler la mise sans se faire prendre. Bien bien influencé par Arnaques crimes et botanique, Snatch et même Revolver, le film joue la carte des apprentis voyous voulant nager au milieu des grands requins. Du classique en somme, même au niveau des effets de style empruntant beaucoup aux films de Ritchie (arrêt sur image, présentation du personnage, etc...). De plus, le long-métrage s'intitule Braqueurs et pourtant, il s'agit là plutôt de pseudo-gangsters et de mafieux stéréotypés que de braqueurs, ledit UNIQUE braquage du film se déroulant au début et emprunte un tout petit peu au film de Michael Mann. Dialogues neuneus, interprétation d'une rare nullité (oui, même Bruce Willis), photographie catastrophique et scènes d'action dignes d'une série Z : Braqueurs est un joli plantage qui fera le bonheur des fans de nanars mais en surprendra plus d'un sur la qualité du jeu de celui qui fut autrefois un putain d'actioner...
Quand on voit l’affiche de « Braqueurs » on se dit qu’il y a du lourd au niveau du casting, jugez plutôt : Bruce Willis, Ryan Phillippe, James Remar et le rappeur désormais acteur Curtis « 50 cent » Jackson dans le rôle principal. On y trouve aussi la présence anecdotique de deux champions de MMA le célèbre Randy Couture et Jay Karnes. Bref on en salive d’avance devant tant de talent potentiel et d’éclectisme, hélas apparemment tout a été investi à ce niveau parce que pour le reste c’est vraiment très médiocre. Tout d’abord, on a affaire à un thriller de gangster où tous les lieux communs sont présents sans pour autant que la qualité soit au rendez-vous, nous délivrant une intrique poussive nourrie de péripéties tirées par les cheveux. Il ne faut pas non plus compter sur les dialogues qui hésitent entre des platitudes navrantes et des clichés grotesques. En parlant de clichés grotesques, les personnages sont à l’avenant avec un prix spécial pour le personnage de Bruce Willis qui campe un chef de la maffia se vautrant dans tous les stéréotypes du genre, décidément la filmographie de Willis va de mal en pis. Quand 50 cent on ne peut pas dire qu’il soit ridicule, mais il a encore des progrès à faire dans son jeu qui reste un peu bloqué et lui donne un aspect compassé et monolithique. On l’aura compris « Braqueurs », par ailleurs directement sortie en DVD en France, est un thriller à l’emporte-pièce où, si ce n’était le casting ridiculement trop bon dans l’ensemble pour ce navet, tout est indigent pour ne pas dire mauvais, cela dit on nous avait prévenu après tout le titre du film est « Braqueurs » et on a le sentiment d’en être les victimes au final.
Pas franchement emballée par ce film qui malgré un bon casting n'arrive pas réellement à convaincre. Le scénario est correct mais sans aucune surprise, tout ce qu'il y a de plus banal pour un film policier. Difficile de voir l'intérêt de sortir un film de ce genre après tout les vus et revus du genre. Même Bruce Willis n'est pas drôle... Mais où est donc le McKlane qui nous fait rire? ^^ Braqueurs n'est pas mauvais mais bon... C'est tout ce qu'il y a de plus banal pour parler de l'univers mafieux....
Un petit film d'action même pas sauvé par la présence de Mister Die Hard et qui prouve bien que 50 centimes est vraiment un acteur comique mais sans le vouloir, son jeu est fadasse, ses mimiques risible, on n'y croit pas une seule seconde à son rôle de gangster au grand coeur.
Un film d'action qui se laisse regarder, mais ça casse pas trois pattes à un canard... c'est très mal réalisé (ça sera surement un direct to dvd), les effets-spéciaux ne sont pas géniaux, le scénario n'est pas recherché (c'est prévisible, et longuet)... et même le casting peine à convaincre. Ryan Phillippe mérite bien mieux, en général il joue beaucoup mieux que ça...
Ce qui met mal à l'aise dans ce film, c'est son amateurisme autour d'un casting pourtant renommé. La production enthousiaste de 50Cents y serait-elle pour quelque chose? L'histoire aurait en tous cas mérité d'être épurée pour gagner en efficacité à défaut d'être particulièrement intéressante, et la réalisation/montage moins maladroits.
Que voilà un casting alléchant pour..........rien du tout. Tous les poncifs du genre sont réunis sans grande surprise: le chef mafieux, le traite, la vengeance, un anti-héros......bref d'une banalité affligeante. Je n'ai même pas pris de réel plaisir à voir les apparitions de Willis, c'est dire que le film est tout juste regardable. Evidemment, impossible de sortir une scéne ou un morceau de bravoure........bref à oublier dés sa vision!!!!!!!
Sa faisait un bon petit moment que je n'avais pas pris mon pied devant un film du genre Snatch.Avec Set Up,j'ai agréablement était surpris.La mise en scène es dynamique et les acteurs sont plutot convaincant.Le scénario ais assez classique mes on reste scotcher jusqu'au bout.Pourquoi bouder son plaisir en se début d'année?
L'affiche de stars reste alléchante...mais un goût amer reste tout de même en bouche. Le scénario est bancal, le montage approximatif, ni ennuyeux mais pas totalement abouti. Un film de série B,assez banal. Les acteurs jouent..mais les rôles semblent trop étriqués. Peut être n sort du lot. Difficile d'ailleurs de noter et d'apporter une critique qui se mérite.