Pas vraiment de changement dans cet opus qui est cependant mieux réussi que les deux derniers remarque c était difficile de faire pire. On ri une bonne fois mais pas deux.
toute la bande est réunie à nouveau et ça nous fait un bien fou. les gags sont bons même si c'est toujours en dessous de la ceinture les filles sont belles pas de prise de tête génial.
C'est marrant de retrouver nos copains, ceux qui ont marqué notre génération. Dommage que l'évolution des personnages ne soit pas plus travaillée. Ça passe quand même.
Autant l'on pouvait trouver matière à rire dans les 3 premiers opus, autant dans celui-là pas un gag n'est a sauvé. Enfin, je suis injuste, peut-être y en avait-il un, mais pour ça il aurait fallu que je finisse le film...
10 ans après on retrouve nos zéros avec beaucoup de joie, toujours l' humour pipi caca et stiffler le gros lourdingue mais ça fonctionne bien et on se marre à fond, la salle était aux anges, à noter la scène final avec la mère de stiffler et le père de jim à se pisser dessus.
Après une longue série de films dérivés de la saga "American Pie", tous autant inutiles les uns que les autres, Jon HURWITZ et Hayden SCHLOSSBERG reviennent en force en signant un excellent quatrième opus cinéma. La saga s'achève en beauté avec un chapitre "adulte". Nous sommes ravis de retrouver les personnages originaux de la célèbre franchise : Jason BIGGS, Sean WILLIAM SCOTT, Chris KLEIN et Eddie KAYE THOMAS. Ils ne nous déçoivent pas car ils ne reculent devant rien pour faire rire. Seul l'interprète de Kevin MYERS se trouve en dessous du lot. Mais de façon générale, les gags sont tordants, les répliques font mouche, etc. Les références aux anciens films sont, elles aussi, très appréciables. En somme, nous passons un très bon moment de divertissement. Celui-ci nous permet de bien nous déconnecter.
Les personnages sont toujours attachants mais le film est trop long! Et contrairement a certaines critiques spectateur, je trouve qu'ils se sont assagis car mis a part une ou deux scènes le film est très soft. Enfin j'ai ris plusieurs reprises et pour une fois toutes les scènes amusantes ne sont pas dans la B.A. donc les fans peuvent courir voir ce 4eme opus, pour les autres pas de suprise.
Bon retour en arrière par rapport aux premiers épisodes. Mais il y a un manque de cohésion entre les personnages (trop de personnage mis en retrait) par rapport à l'ambiance d'époque... Mais j'ai aimé le film malgré tout...