1944 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BATNICO76
Publiée le 5 août 2011
Remake d'un classique d'Hitchcock, Meutre Parfait est un thriller-policier, habile a l'intrigue prenante! Même si les rebondissements ne sont pas renversant, ils nous entraînent agréablement jusqu'au bout du suspense! Les 3 personnages centraux sont d'autant plus convaincant : On retrouvent Michael Douglas aussi froid et charismatique que dans The Game de Fincher, cette fois manipulateur; La charmante Gwyneth Paltrow, juste; Et l'extra Viggo Mortensen pour un rôle énigmatique, pour le moins puissant. Un bon film qui fait office de divertissement plus que satisfaisant!
En voyant la filmographie du réalisateur, on pouvais s'attendre au pire... Je ne cache pas que, certains détails et même la fin sont prévisibles mais finalement, l'histoire est intéressante, intriguante, le jeu des acteurs est d'un bon niveau et certains dialogues sont bien amenés. Bon film.
En lisant les critiques, on se dit que Meurtre parfait est un petit thriller qui ne contient pas beaucoup de points fort hormis le casting. Personnellement, je l'ai trouvé bon, et il m'a surpris. Je n'ai pas vu Le crime était presque parfait, donc je ne vais faire aucune comparaison. Le film de Andrew Davis est bien réalisé, le scénario est très bon et les acteurs sont convaincants. Sans être un très grand film, Meurtre parfait n'en reste pas moins une bonne surprise.
Voilà un film pendant lequel on ne s'ennuie pas une seconde ! Je trouve le casting très bon puisque chaque personnage semble réel, avec une mention particulière à Gwyneth Paltrow. Jusqu'à la toute dernière minute, on se demande encore ce qu'il peut se passer ! Non vraiment, un excellent film qui aurait mérité ses 4 étoiles s'il n'avait pas été le remake du légendaire "Le crime était parfait" de Hitchcock.
Film vu sur T18 en avril 2026. il dure 1H35 sans compter les pubs.spoiler: Je le classerai dans les genres policier, romance et suspens. C’est une adaptation moderne du film «le crime était presque parfait». L’affiche du film sur le site Allociné présente les 3 personnages principaux : Emily l’épouse, son mari et son amant. Ils sont manipulateurs et menteurs. Les autres personnages du film ne sont là que pour aider les 3 personnages à agir et à parler. Le film commence par présenter une maison sombre avec un décor désastreux puis la caméra montre un couple sur un lit. Il s’agit d’Emily et son amant. Les questions pour les spectateurs sont : qui mourra et de quelle façon et par qui ? Il faut regarder jusqu’à la fin pour répondre justement. J’ai déjà regardé plusieurs films du réalisateur Andrews D. que j’ai découvert dans le film «Nico». J’ai découvert Michael D. dans le film «à la poursuite du diamant vert». Pour l’actrice Gwyneth P. je l’ai vue pour la première fois dans «Hook». spoiler: Dans ce film, il y a même un rôle pour Viggo M. et David S. qui ont joué le rôle de gentils dans d’autres films.
Un thriller bien mieux que l'original mais assez classique...Douglas est comme toujours sans reproches dans les roles de salaud...Le realisateur du fugitif est décidement a l'aise avec les thrillers...On remarque le pas encore connu VIGGO MORTENSEN dans le role du bouc emissaire...Des dialogues assez crus et des scenes enlevées et efficaces..
Bon, comment dire… il est très loin d’être le meilleur film dans ce genre. Bien entendu, tout est dans le titre, et on se doute que le crime ne sera pas si parfait que ça. Ensuite, après avoir dépassé cet état de fait, on se demande quelle faille va-t-il y avoir dans ce meurtre, et malheureusement, on cherche peu car la réponse nous apparaît bien vite, dommage ! D’autant que finalement, on s’en fiche tant les personnages ne sont pas attachants et n’affirment pas une réelle personnalité. Finalement, seule l’ambiguïté du personnage de Michael Douglas permet au film de tenir un tant soit peu la route. Ce sera donc un point et demi pour le petit suspense que donne ce long métrage.
J'ai aimé comment cette fille naïve le devient de moins en moins. Sa beauté n'empêchait pas une intelligence certaine. Du malin plaisir et des rebondissements jusqu'à la fin.
Remake d'un des meilleurs films du monstre sacré Hitchcock, "Meurtre parfait" est plutôt réussi. Et très réussi même ! A part deux trois passages à vides pas bien méchants, le seul défaut est une fin complètement ratée. C'était vraiment indispensable de sortir les pistolets pour un final de thriller bas de gamme ? C'est franchement dommage, quand on compare avec la fin so British du film original on ne peut qu'être déçu. Le suspens de haute volée et la tension superbement installée pendant plus d'une heure trente auraient mérité une fin digne de ce nom ! M'enfin, un thriller de très haut niveau, à voir impérativement si on aime le genre.
Excellent Thriller servi par un casting impeccable ou se croisent Michael Douglas, Viggo Mortensen et Gwyneth Paltrow. Le casting est impeccable, les acteurs jouent superbement bien, et on se laisse berner du début à la fin par lhistoire. Plusieurs rebondissements surprendront le spectateur.
On est très vite happé par ce thriller rythmé qui nous tient en haleine jusquà la fin. Les trois acteurs sont remarquables : Gwyneth Paltrow en jeune épouse décorative et intelligente, Michael Douglas, horrible personnage machiavélique et calculateur, et enfin l'amant, Viggo Mortensen, ancien escroc peu scrupuleux, fou amoureux d'Emily et prêt à tout pour en découdre. Beaux plans, beaux décors, bonne musique. Voici un film que je ne me suis jamais lassée de regarder.
Le film reste très bon grâce à son scénario bien ficelé et ses acteurs convaincants, même s'il ne propose pas le même suspense que le film du maître Hitchcock.