1 an après la sortie du film original, Disney décide de lancer une série animée en lien avec cet univers. "Stitch ! Le Film" est donc le prologue de cette fameuse série, et il est censé démarrer le projet. Et honnêtement, avec une introduction pareille, je n'ai aucune envie de voir la série ! Pourtant, je savais que ce film allait être moins bon que le long-métrage original, c'était même couru d'avance. Rapidement, on voit notamment que le budget n'a pas été le même au niveau de l'animation, celle-ci étant très moyenne et bien en dessous des films habituels de chez Disney. Mais malgré le fait que je savais déjà cela, j'ai quand même trouvé que le film était raté. Dans le fond, tout n'est pas complètement mauvais, mais j'ai senti que le film se servait peut-être un peu trop de l'attachement que nous avons à cette licence. Sincèrement, j'ai pris du plaisir à retrouver ces héros et cet humour très loufoque qui définit l'univers. Mais hormis cela, je n'ai pas l'impression que le film nous offre beaucoup plus de nouveautés. Et c'est assez paradoxal, car l'histoire tente d'amener beaucoup de nouvelles choses, avec l'ajout de ces différentes expériences. Mais le problème avec cela, c'est que peu de ces nouveaux personnages sont présentés. Nous en voyons un, voire deux, mais c'est bien maigre pour faire la promotion de la série. Sur le papier, je peux comprendre la démarche, mais je trouve que c'est assez dur de passer une heure devant le film, pour une introduction qui ne développe rien de plus. On n'a aucune évolution du côté de nos héros, peu de nouveaux personnages et un scénario qui peine même à tenir sur une heure. Et c'est finalement assez ironique, car même si le film ne présente pas grand-chose, il semble vraiment aller à fond la caisse par moments. Le rythme s'avère donc assez mal géré et c'est parfois compliqué de rester concentré devant ce projet. Très honnêtement, je ne vous recommande donc pas ce projet. À la limite, vous pouvez jeter un coup d'œil à la série, qui sera peut-être plus remplie. Mais en ce qui concerne celui-ci, il n'a rien à vous proposer. Pour conclure, un bien maigre lancement.