12 heures
1220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Touka Speed
Touka Speed

Publiée le 18 mai 2014
J'ai beaucoup aimé ce film qui nous tient en haleine jusqu'au bout.
titicaca120

Publiée le 24 juillet 2013
c'est pas terrible mais j'ai déjà vu pire.
un scénario un peu bancal mais quelques scènes assez bien jouées tout de même.
mais il est vrai que Nicolas Cage n'est plus le génial Castor Troy hélas.
stallonefan62

Publiée le 3 octobre 2016
Bonne série B mené tambour battant par un Nicolas Cage convaincant !! Ce thriller a du rythme avec de bonnes scènes d'actions porté par une BO sympa !!
CeeSnipes

Publiée le 14 août 2013
Il y a maintenant 16 ans, Simon West et Nicolas Cage collaboraient pour l’immense, l’exceptionnel, l’intemporel Con Air. Leurs routes ne se sont plus croisées, jusqu’en 2012, avec ce Stolen.

Nicolas Cage a définitivement compris qu’il ne serait malheureusement plus vraiment pris au sérieux par une industrie du cinéma (professionnels comme prétendus cinéphiles) qui ne lui donne plus sa place, alors qu’il reste un des meilleurs acteurs de sa génération (ce que les gens ont du mal à comprendre, on peut être un excellent acteur et tourner dans des mauvais films). Alors que Le Pacte et plus sérieusement Effraction souffraient d’un traitement bien trop sérieux et premier degré, son dernier excellent film, Drive Angry était une pochade jouissive et de mauvais goût assumée. Avec l’apôtre de la jouissance Simon West et un synopsis qui fleurait bon la série B musclée et idiote, on s’attendait au meilleur. Alors, heureux ?

12 Heures ne restera pas dans les annales de ses participants. En revanche, il est évident que le film fut réalisé dans le bon esprit : on ne se prend pas au sérieux, jamais. Dès le générique d’ouverture, porté par un score digne des meilleures séries B de Mark Isham, le ton est donné : Nicolas Cage écoute du Creedance Clairwater Revival avant ses coups et force ses collègues à écouter aussi, à grand renfort de cabotinage jouissif. On est en terrain connu, ça manque cruellement d’ambition, mais on s’amuse. Et ce sera comme ça jusqu’à la fin du film. Un peu avare en cascades, le film est quand même franchement divertissant, à défaut d’être réellement constant, Josh Lucas et M.C. Gainey font le boulot en méchants psychopathes, Nicolas Cage est évidemment parfait, Danny Huston & Mark Valley forment un duo de flics plus que satisfaisant et les rôles féminins sont joués par des actrices dont on connaît le talent. On ne regrettera alors qu’un scénario franchement feignasse et un manque d’inventivité crasseux, qui empêche toute recommandation à un public non averti ou non amateur du cabotin adepte et créateur du Nouveau Shamanic.

12 Heures répond au cahier des charges du bon Nicolas Cage Movie (les 3 ou 4 Cage Moments + un rythme effréné) mais manque cruellement d’ambition, surtout venant de l’homme qui nous a servi Con Air & The Expendables II. Un peu en deçà des espérances, donc.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 1 août 2014
Et voilà, encore un navet de plus dans la filmographie déjà bien fournie dans ce légume de Nicolas Cage, qui n'en finit pas de travailler pour rembourser ses arriérés d'impôt. Le film n'a d'ailleurs pas rencontré son public, ce qui en soi est plutôt rassurant étant donné sa médiocrité... Le sujet du braqueur obligé de faire un dernier coup pour sauver quelqu'un qu'il aime n'est pas nouveau et en plus dans "12 heures" le scénario mène l'intrigue avec tant de mollesse qu'on finit par s'ennuyer devant celle-ci. Si la séquence d'introduction, qui filme un braquage où police est dépassée, dans la grande tradition des films de braquage, est pas mal, la suite s'avère beaucoup plus ennuyeuse et la course contre-la-montre du personnage de Cage pour retrouver sa fille s'avère trop légère dans les péripéties pour nous intéresser réellement ; dans le même style du père se démenant pour retrouver sa fille kidnappée préférez "Taken" qui tenait un peu plus la distance. À la fin on pense pendant une seconde qu'on va nous épargner le happy-end de rigueur, que nenni ! non seulement on y échappe pas, mais en plus on se paye une séquence semi-humoristique aussi risible que totalement inutile. Bref le film réussi même à rater sa fin... On a donc un long-métrage médiocre dans tous ces aspects qui s'il n'avait Nicolas Cage au casting et en tête d'affiche serait probablement sortie directement DVD. À voir uniquement pour les fans indécrottables de l'acteur.
apotheme
apotheme

Publiée le 9 décembre 2013
Un scénario en rien original,du déjà vu qui en fait un film ennuyant.
Nicolas cage continu a nous proposer depuis quelques années des films moyen.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 5 juin 2014
Le film me plaisait franchement bien jusqu’à la scène du policier qui inspecte la voiture du psychopathe. Là, c’est totalement stupide : la fenêtre du taxi est ouverte, la fenêtre entre le conducteur et le passager est ouverte et elle a fait un trou dans la banquette : elle gueule du côté du coffre, tape et le flic ne l’entend pas. Ensuite, elle s’enfuit en réussissant à ouvrir le coffre (qui n’avait pas été ouvert…) et part du côté où il n’y a pas un rat au lieu de prendre le chemin le plus court, c’est-à-dire se mêler à la foule. Un passage comme celui-là avec trois incohérences en moins de trois minutes plombe un film, aussi bon qu’il puisse être. Enfin vient la scène finale, le combat ultime entre un crippled et Nicolas Cage. Et franchement, pour un génie, il n’est pas vraiment intelligent. Vu l’état de son ancien pote, il ne se doutait pas qu’il y allait avoir une entourloupe ? Et juste pour info, un coffre ne s’ouvre pas QUE de l’extérieur et un homme en feu avec une jambe métallique qui se fait renverser ne sort pas de l’eau pour attraper le héros. Il doit d’abord rentrer dans l’eau, et un lac à 5 mètres du bord ne fait pas 15 mètres de profondeur… Et sinon, la petite fin intelligente est beaucoup trop prévisible. 1,5/5
Publiée le 28 juillet 2013
Bon film avec de bons acteurs ,le scénario est néanmoins assez prévisible.
wesleybodin

Publiée le 18 juillet 2013
(...) Et si je vous dis que quelqu’un arrive à faire encore pire ? Que quelqu’un est assez névrosé pour oser se démarquer du lot ? Oui, oui, c’est possible. Lady and Gentlemen, it’s a real pleasure to me to introduce the winner, Sir Josh Lucas ! Quelle composition ! Quel rôle méritant la postérité ! Quel régal de le voir interprété cet acnéique unijambiste aux trois doigts restants et à la tignasse grasse ! Lui seul sauve le film (certes à son insu) d’une monotonie pourtant assurée. C’est lui qui nous force à rester jusqu’au bout de la séance. Un grand merci à lui ! Le pauvre Nicolas Cage n’a pas réussi à faire pire.
Tedy

Publiée le 25 mai 2014
Un film d’action à l’histoire maintes fois vues, aussi bête que prévisible et sans aucune ambition artistique. Destiné à être amorti sur le marché vidéo, il ne procure même pas un de ces plaisirs honteux ressentis lors d’une longue soirée d’hiver ou d’un moment détente pizza-bière.
Tarasboulaba
Tarasboulaba

Publiée le 27 juillet 2013
Décidemment, qui dit Nicole Ass Cèdje dit Navet intersidéral. Est-ce à force de se faire tirer la peau que son cerveau est sorti par les oreilles et les trous de nez ??? Pourquoi ne joue-t-il plus que dans des films minables ??? C'est une sorte de mélange entre Francis Huster, Matthieu Amalric, Gad el Malette et Christophe Lambert avec du ketchup dessus ??? Bien fait pour eux... y'a pas de raison qu'on soit les seuls à avoir des acteurs tout pourris !!! Hi, hi, hi !!!
7eme critique

Publiée le 4 février 2013
Une bouse !!! Cages en rajoute une de plus à sa collection, et pas des moindres. J’espère qu’il a bientôt fini de payer ses factures...de toute façon c’est trop tard, on a passé le chemin de non-retour, il persiste à enchaîner des premiers rôles horribles dans des réalisations similaires. Extrêmement mal écrit et mal joué, chaque évènement est amené de façon ridicule, une bande originale dégueulasse et inadaptée, une histoire facile et inintéressante, bref c’est pire que de l’amateurisme et ça respire le cinéma d’incultes. Une réalisation et un scénario qui oublient ce que sont la logique, la cohérence et la crédibilité. L’accumulation des situations et dialogues stupides font de ce film une merde sans nom. J'ai rarement eu autant de mal à finir un film...mais j'ai trouvé la force en me répétant que "ce ne sera pas cette pellicule nauséabonde à l'arrière goût de fiente qui aura raison de moi", même si c'est à vous dégouter du cinéma.
Superherautre
Superherautre

Publiée le 23 avril 2014
Un film pas vraiment génial, avec un scènario vue et revue, sans aucune surprise. Nicolas Cage est juste moyen dans se film, les scène d'action laisse a désiré. Le tout forme un film assez ennuyeux, a regarder que si on a vraiment rien d'autre a faire.
Publiée le 21 juillet 2013
On a voulu croire en ce 12 heures grâce à son réalisateur qui aurait pu avoir un sursaut d’orgueil quinze années après Les Ailes de l’Enfer, mais non. Il s’agit d’un film d’enlèvement qui n’a aucun intérêt à être vu que ce soit en vidéo, au cinéma ou même en téléchargement. Rien n’est à sauver dans ce film, à part Malin Akerman qui n’est pas suffisamment mise en avant par le scénario du film. Scénario qui est pitoyable de bout en bout puisqu’il est prévisible, creux et sans intérêt. La réalisation de Simon West est également sans intérêt puisqu’il utilise le montage pour insuffler un sentiment d’immersion au spectateur ainsi qu’un certain rythme, mais ce n’est pas utile quand un plan ne dure pas plus de trois secondes, à part ennuyer et étourdir le spectateur. Cette année, on aura eu de véritables chef-d’oeuvre, mais également de très gros navets comme ce 12 heures qui ferais passé A Good Day to Die Hard pour un très bon film d’action.
chrischambers86

Publiée le 4 septembre 2025
S'il est bien une image qui domine "Stolen" (2012), c'est celle du cousu de fil blanc! Will Montgomery pourrait bien être le dernier voleur surdouè contemporain en quête de rèdemption! Au milieu du chaos, il est seul, avec les fèdèraux aux fesses [...] Du sur mesure pour la team Simon West / Nicolas Cage! Pas « 60 seconde chrono » ce coup-ci, mais « 12 heures » pour libèrer sa fille et voler 10 millions de lingots d'or! Un script classique, prèvisible, et la possibilitè pour Cage de bosser à nouveau pour son ami West! Toujours est-il que cette sèrie B d'action sans prètention, tournèe essentiellement à la Nouvelle-Orlèans, remplit très facilement son cahier des charges! C'est efficace, rythmè, et tant pis si rien n'est vraisemblable...