2216 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 octobre 2013
Ce film est une putain de suites de sketchs inexplicables sans aucun fil conducteur et donc incompréhensible mais c'est un put*in de chef d'oeuvre cinématographique. Evidemment il faut comprendre le 527820ème degrès et aimer se poser devant un film en laissant son cerveau dans une autre pièce mais sérieusement étant fan de beaucoup de types de films j'ai vraiment pris mon pied devant celui-ci. Je le recommande aux bandes de potes qui ne savent pas quoi faire de leur soirée et veulent passer un bon moment !
Drôle, créatif, on ne se prend pas au sérieux et les pisse-froid qui critiquent ce genre de film n'ont qu'à pas aller voir ce genre de films, tout simplement.
Un des meilleurs films du genre depuis Scary Movie, sans aucun doute.
ok ce n'est pas le film du siècle et dommage pour l'inégalité des sketchs mais il y en a qui sont à mourir de rire ah oui j'oubliais si tu es aigri et que tu ne comprends pas les degrés après le deuxième passe ton chemin, d'ailleurs je ne comprends pas ceux qui vont voir un film de la sorte et s'attendent à une logique ou de la profondeur ? euh je sais pas moi essayez de ne pas vous prendre au sérieux pendant 1h30 ;) pour ceux qui ont envie de rire sur un mélange de trash, cynisme au delà du second degré c'est parti tenez jusqu'au générique le sketch en vaut le détour !
Un chef d'oeuvre d'humour noir et de mauvais goût. Pas étonnant que les stars présentent dans ce film à sketchs aient finalement essayé de faire oublier leur participation, on croirait un best off de court-métrages amateurs magnifiquement crétins!!
Movie 43 est un film injustement sous-noté. Derrière l'humour pipi-caca très provocateur se cache en effet une critique de l'Amérique assez acerbe ainsi que sur le système hollywoodien. Sans être d'une finesse inégalable, il garde donc une certaine distance avec son propos et ses situations scabreuses, ce qui est tout à son honneur. Après, nous n'avons pas affaire au chef d'oeuvre incompris dont certains parlent : on a bien devant nous la bonne grosse comédie dégoulinante et grasse que l'affiche et sa réputation promet. Reste que l'ensemble n'est pas sous-tendu par le vide comme la plupart du temps avec ce genre de comédie et sa vision est donc recommandée pour qui apprécie le non-sens et qui fera l'effort de surpasser l'avis commun pour déceler une certaine volontée d'écriture sous-jacente.
J'ai vraiment apprécié Movie 43, appelé ici My Movie Project. D'ailleurs, pourrait-on me dire pourquoi on change le titre anglais pour un autre titre anglais ? Comme The Hangover - La cuite - en Very Bad Trip ? Il s'agit d'une succession de scènes comiques sans rapport les unes avec les autres, des cours métrages. J'ai adoré les deux derniers, notamment le stéréotype ultime des noirs avec le basket, avec un entraîneur qui délivre un message cliché (mais pas faux) à une équipe qui n'écoute rien, et, concernant le dernier sketch, la toute fin d'une ironie fort cruelle. J'ai trouvé sympathique de la part des vedettes qui y ont participé d'avoir osé se tourner en ridicule pour beaucoup, ça montre qu'ils ont de l'auto-dérision. C'est du non-politiquement correct, et c'est ça qui est excellent ! Si vous n'adhérez pas à la première histoire, lâchez l'affaire au lieu de subir le reste, ce film n'est pas fait pour vous. Ça part dans toutes les directions, et il ne faut pas être Einstein pour le comprendre à la lecture du scénario. Par contre, il faut être c.. pour le regarder alors qu'on sait que ce n'est pas du tout notre tasse de thé. Certaines personnes devraient revoir la définition de l'humour dans un dictionnaire, parce qu'il semble qu'elles s'attendaient à un film sérieux. Mais non, c'était bien écrit : "comédie". Mon seul reproche : son affiche, inutilement vulgaire et racoleuse pour rien. Y avait possibilité de faire mieux quand même.
(...) My Movie Project n’est autre qu’un bric-à-brac à l’intérêt plus que douteux dans lequel personne, ni les réalisateurs, ni les acteurs, ne semble prendre le moindre plaisir à être présent devant comme derrière la caméra. Si même eux ne parviennent pas à croire en cette foutaise… Une belle arnaque dans les règles de l’art qui ne mise que sur les noms reconnaissables sur une affiche et oublie le plus important : avoir une âme.
Ce film est génial et tres drole , je remonte la note car ca vaut beaucoup plus que 2 etoiles , c'est vraiment hilarent , bon c'est de l'humour absurde mais ca marche vraiment bien !
J'aime bien ce film. Il n'est pas excellent, il n'est pas mauvais. Il y a beaucoup d'inégalités entre les sketchs. Beaucoup de personnes le trouvent abjecte, alors, certes il est vraiment stupide et dégueulasse mais ça me fait beaucoup rire. Il n'est pas abjecte parce que après toute cette violence gratuite dans tous les autres films, tout ce sexe gratuit dans tout les autres films on ne peut pas dire que ce film soit abjecte je le trouve plutôt très culotté et drôle. Ce film a fait le choix d'avoir un humour très pipi/caca et beaucoup de blagues sur le sexe, si cet humour ne plait pas, et bien, il ne plait pas voilà! Je voulais juste dire qu'il fallait arrêter toute cette polémique, enfin, je veux dire, c'est bon quoi, on a vu pire question trash !
Je m'attendais à un film mauvais à cause des critiques mais en fait non, c'est un film à la connerie totalement assumé, avec un panel d'acteurs gigantesque, qui va au delà des limites habituelles dans un humour de bas niveau mais vraiment amusant et qui mérite une bonne note car il assume jusqu'au bout. La qualité des gags est assez variable, certains sketchs sont vraiment hilarants et les limites sont rompues jusqu'à la fin dans quasiment tous les sketchs. Le rythme est assez rapide, certains moments spoiler: comme la fausse pub Tampax sont des purs instants "what the fuck", le tout s'enchaîne autour d'une histoire assez banale mais qui permet de garder un rythme très soutenu. Je m'attendais à quelque chose de beauf et à l'humour pipi-caca. C'est le cas, mais tellement que ce film deviendra sûrement culte au fil des années à la manière d'American Pie, pour le meilleur et pour le pire. Si vous n'aimez pas les comédies américaines passez votre chemin, sinon ce film s'avère amusant, rafraîchissant et vraiment unique.
Ce qui n'ont pas aimer ce film vous avez aucun humour. Ce film est vraiment drôle , avec un très bon casting. C'est un film a voir entre pote, le sourire au lèvre tout au bout du film. ENJOOOOOY
Attention, avant de voir ce film, il faut se débrancher le cerveau! (Au pire il se débranche tout seul après les premiers sketchs) C'est une tournée générale de stars qui n'ont peur de rien ! Une fois que l'on a compris le concept légèrement abrutissant de ce long métrage et si on ne se sent pas d'humeur à quitter la salle alors on peut profiter de la suite. Toujours plus ou moins dans le même état d'esprit, un peu pipi-caca oui, mais d'une façon qui, pour le genre, pourrait presque être qualifiée de subtile. Pour résumer, regardez la bande annonce, si elle vous tape dans l'œil et que vous voyez en ces quelques minutes un grand potentiel, alors allez-y. Si déjà elle ne vous fait pas rire, passez votre chemin, vous serez bien déçus.