My Movie Project
2216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 juin 2013
Un film absurde, mais hilarant, je ne dirai pas que c'est le film de l'année, mais c'est l'un des seuls films dans le genre comédie qui ce démarque du lot, pourquoi ? Des acteurs qui à la base sont dans des films plus ou moins sérieux, et qui dans une réalisation partent dans tous les sens, c'est ça le charme du film, ça change des blagues lourdes et prévisibles des " Scary Movie ", ou du genre des " Mords moi sans hésitation ", c'est du vue et du re-vue.
Là, pour le coup ce sont des véritables rires que j'ai eu face aux mises en situation.
Publiée le 24 juin 2013
mais ç'est quoi ce film???? non mais sérieusement! on nous prend vraiment pour des idiots! on nous colle un casting de rêve pour attirer! mais ça ne vaut pas 1 clou! Hugh jackman avec une paire de testicules sur la gorge... on aura tout vu, mais on s'en serait bien passé...
Lorry-James
Lorry-James

Publiée le 1 janvier 2014
On se laisse souvent piéger par les bandes-annonce qui choisissent les meilleurs moments pour nous attirez, et sur une comédie c’est très important. C’est le cas pour Movie 43, elle envoyait pas mal et on était attiré par toute cette flopée d’acteurs, bien qu’on imagine bien qu’on ne les verra pas tous dans les mêmes scènes. Mon sentiment après la projection ? Et bien je rejoins quelque peu l’avis général en disant qu’il s’agit d’une déception. On ne se faisait pas d’illusion sur le contenu du film, on s’imaginait bien avec le trailer qu’il s’agirait d’une comédie noire et politiquement incorrect comme sait si bien le faire Hollywood, mais là c’est très limite ! Où sont les situations rocambolesques, les répliques cultes , la finesse d’écriture? Les scénaristes de cette anthologie pour la plupart foutent tout cela la trappe en donnant l’impression d’avoir écrit ces sketches à la va-vite, en empruntant au plus la voie du trash facile : Hugh Jackman atteint d’une couillo-mentonite (The Catch), Anna Farris scatophile (The Proposition), Chloe Mortez qui règle partout dans le salon (Middleschool Date), Gerard Butler leprechaun obsédé par les couilles (Happy Birthday)… . Dans l’ensemble ça ne vole pas très haut, c’est lourd et c’est plus con qu’autre chose, les soi-disantes vannes tombent à l’eau et on finit par s’ennuyer devant nos stars préférées en se demandant comment elles ont pu s’embarquer dans cette galère.

Les sketches en eux-mêmes sont inégaux, certains peinent à instaurer durablement leurs effets comiques (ero Speed Dating avec Justin Long et Jason Sudeikis), d’autres subissent un effet de decrescendo (ex. Truth or Dare avec Halle Berry et Stephen Merchant), ou encore ne sont carrément pas drôles du tout voire complètement inutiles, je dis ça en pensant au dialogue de Culkin et d’Emma Stone entendu par tous un super-marché dans Veronica, à des fausses pubs (Tampax & Machine Kids) venues comblées l’heure trente du film et vue leurs durées et l’absence d’humour, on se demande vraiment ce qu’elles font là. Sans compter le sketch post-générique Beezel, écrit et réalisé par James Gunn avec Josh Duhamel et Elizabeth Banks (oui, dénonçons!) où un chat de dessin animé est littéralement obsédé par son maître jusqu’à se masturber devant ses photos, s’enculer en matant ses ébats avec sa compagne et tout faire pour nuire à cette dernière. No comment. C’est dommage car j’ai trouvé que certains sketches sortaient vraiment du lot comme Homeschooled porté par le couple Schreiber/Watts qui exerce sur leur fils une hilarante cruauté en lui faisant l’école à domicile ou encore Victory’s Glory avec Terrence Howard en coach de basket impulsif obsédé par la couleur de peau des joueurs. D’après mes souvenirs ce sont les seuls sketchs que j’ai trouvé drôles dans leurs ensemble.

Cependant il est évident que tout cela n’est pas à prendre au premier degré, Movie 43 c’est un bordel, de la connerie 100% assumée et c’est un peu en cela que cette comédie se démarque des autres. Le but était peut-être tout simplement de rassembler toutes ces célébrités dans univers atypique, dérangeant, transgressif et qui s’éloigne forcément de ce quelles font d’habitude. Les stars auxquelles nous accordons beaucoup d’importance sont ridiculisées et s’illustrent parfaitement en plusieurs figures de la bêtise humaine, dominées par des idées et motivations absurdes. On peut également y voir une satire de la comédie romantique avec The Catch, The Proposition, Veronica, Truth or Dare et Superhero Speed Dating (avec la dimension super-héroïque) mais aussi une critique des conventions américaines comme l’école à domicile avec Homeschooled ou encore de l’avancée technologique intense et les moyens de séductions employés qui nous poussent à consommer avec iBabe : une société a mis au point un MP3 sous la forme d’une femme nue grandeur nature, malheureusement certains jeunes on envie de se la faire sans savoir qu’un ventilateur est présent là où vous savez ! On peut voir avec Victory’s Glory, un pamphlet comique contre le racisme et enfin avec le fil conducteur (trois ados cherchent sur Internet le Movie 43, interdit dans tous les pays), toutes les dingueries qu’on peut trouver sur le deep web !

Movie 43 n’est malheureusement pas la nouvelle référence de la comédie américaine à laquelle on s’attendait, la faute à des facilités scénaristiques et d’un humour trash mal dosé dont on ne comprend pas bien la présence et la motivation si ce n’est de choquer. D’un autre côté faire du grand n’importe quoi était peut-être la volonté de Farelly et ses compères lors de la mise en chantier de ce film à sketches, faire évoluer tous ces grands noms dans un exercice de style inédit tout en intégrant plus ou moins volontairement des satires cinématographiques et sociales. On s’interroge enfin sur la qualité cinégénique de ces histoires, si elle ne seraient pas mieux passer à la télévision ou sur Internet.
Publiée le 24 juin 2013
Quelle déception !! Un casting exceptionnel, des réalisateurs géniaux, une idée plutôt bonne, mais un résultat inadmissible !! Même si le film part d'une bonne intention, le tout est fouillis. Rarement drôle, souvent vulgaire ! Et pourtant, après avoir vu la bande annonce, il me tardait de le voir......Vraiment une grosse déception !

PS: ne pas y amener son enfant de 12 ans !!
Publiée le 24 juin 2013
Juste pourri, film dégueulasse! Zéro histoire, que d'argent dépense pour rien. Reversez donc ça en Éthiopie
Publiée le 23 juin 2013
On aurai pu s'attendre à une suite d'histoire farfelu avec aucun point commun.
Et bien c'est le cas, excepter que le film a du sens, que les histoires se suive d'une façon assez logique.
Néanmoins, le film est creux, pas suffisamment amusant pour faire partie des comédie, il est entre deux genre.
Publiée le 23 juin 2013
un des plus gros navets que j'ai jamais vu
incroyable malgré la pleyade d'acteurs
du 36ème degrés peu etre , mais je trouve que cela ne fonctionne pas du tout
Publiée le 23 juin 2013
J'ai déjà vu des navet mais là ont touche le fond.
Une suite de sketches bien gras et lourds
Ne vaus pas l'achat d'une place de ciné, surtout avec les autres sorties du moment
Je ne sais pas ce qui est passé par la tête de certains grand acteurs et actrices pour associer leur nom à ça.
Publiée le 25 juin 2013
Le ridicule ne tue pas, et bien ce film en ait la preuve formelle !
Appeler des grosse tête hollywoodienne pour des gags débiles c'est juste énorme et je dit bravo ! Le film est assumé, le scénario n'est pas là et c'est voulue, les gags sont à mourir de rire tellement ils sont d'une absurdité impressionnante. Osé mettre Hugh Jackman sur un long métrage avec des testicules sur le coup faut les avoir justement ! et ce que j'ai trouvé incroyable c'est cette électricité dans la salle que provoqué les sketch, ils commencent et ont trouve que les blagues tombe à plat... sauf qu'en faite c'est ce qui fait le charme de ce film vue que à chaque sketch au final l'ambiance et les rires montent crescendo et les spectateur sont plié en quatre.
Bref Bravo et merci pour cette agréable moment !
Publiée le 23 juin 2013
Film sans aucun intérêt, même pas celui de divertir ! Nous avons quitté la salle au bout de 30 minutes (je me demande comment on a fait pour tenir autant). Dommage ... le casting était alléchant.
Comment ces bons acteurs ont ils pu accepter de jouer dans ce navet qui a ni queue ni tête ?!
Julien D

Publiée le 25 juin 2013
Comme toujours dans un film à sketchs, le défaut principal vient de la qualité inégale des sketchs entre eux. C’est bien le souci des gags de My movie project qui, tous sur un même humour volontairement très pipi-caca, peuvent passer tour à tour de passages véritablement hilarants à des blagues minables qui tombent à plat. Étrangement, ce sont les segments les plus graveleux et les plus grossiers qui se révèlent les mieux écrits, preuve que c’est quand ils ne retranchent derrière une autocensure pour oser un ton purement vulgaire que ces cinéastes spécialistes de la pantalonnade, comme les Farrelly, Brett Ratner ou encore James Gunn pour ne citer que les plus réputés, peuvent, à défaut d’être réellement subversifs, se montrer les plus divertissants. La pléiade de stars en guest-stars assumant tout à fait de participer à une crétinerie scénaristique d'une si grande ampleur ne fait que rajouter à la saveur de ce film voué à déplaire au grand public qui ne pourra être qu'outrer par un tel manque de subtilité.
Publiée le 23 juin 2013
Tout d'abord ne perdez pas votre temps ni votre argent à aller voir ce film. Il est d'une vulgarité absolue et ne réprésente aucun travail dramatique, humouristique, scénaristique... Rien ! Il n'y a rien ! La seule chose étrange c'est le nombre de stars confirmés que ce film a su attirer. Sûrement ont-ils voulu lutter contre la censure et tester jusqu'où ils pouvaient encore aller. C'est la seule justification pour faire un tel film : tester la censure....
Publiée le 23 juin 2013
Une grosse merde pour adolescents attardés et en manque
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 23 juin 2013
Une vraie punition visuelle et mentale.
Le Citizen Kane du stupide!
Publiée le 23 juin 2013
Je ne comprend pas les critiques négatives ! Vous vous attendiez à quoi ? Le film est encore plus déjanté que la bande annonce et c'est ce qu'on aime ! Ce film n'est pas un chef d'oeuvre, je met 5 étoiles pour remonter sa moyenne ... C'est un humour complètement " con " , on ne se prend pas la tête, à prendre au premier degré et se laisser aller ! Si vous cherchez même un bon film à regarder avec des potes si vous êtes " déjà loin " je vous le conseille ! Délire assures